MileMoa
Search

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

레드디어, 2024-06-19 17:46:47

조회 수
추천 수

안녕하세요!

몇년전 사이버트럭이 발표 되었을때 예약을 해두었는데 몇일전에 테슬라에서 제 사이버트럭을 오더를 할차례가 되었다고 이메일이 왔네요. 2025년도 부터 판매가될 일반 모델과 다른 파운데이션 모델이기는 하지만 시작가가 10만불 부터 이고 제가 얼마전에 Y모델을 구입해서 포기를 해야 할것같아요. 저는 몇년전에 예약을 해두었고 아직 많은 분들이 기달리고 있는걸로 알고있어요. 예전에는 마크업을 붙여서 되파는 글들도 본것같기도 한데 기본적으로 1년안에 되팔이나 예약번호를 트렌스퍼 하는거는 안되는 걸로 알고 있어요. 깔끔하게 no action을 할까 하는데 오랬동안 기다려왔고 혹시 제가 알지 못하는 다른 옵션이 있을까 해서 글을 올려 봅니다. 지금 주문하면 2~3개월 후에 받을수 있다고 나오네요. 

감사합니다!

17 댓글

CEO

전 3달전에 사이버트럭 내년 예정으로 일반 모델 오더 했는데 

파운데이션으로 바꾸면 바로 딜리버리 가능하다고 했는데 지금도 대기가 있는 건가요?

레드디어

아 지금은 파운데이션은 대기가 없는건가요? 저는 몇년전에 예약한게 이제야 주문이 가능하다고 나와서 아직도 대기가 많이 있구나 생각했어요!

CEO

다음 분기부터는 일반 모델을 생산하기로 해서 파운데이션 시리즈는 이제 곧 생산 종료를 한다는걸로 들었는데 

아직도 이 모델이 생산 시기가  2-3개월 후라면 제가 소식을 잘못 들은건가 보네요.

하와와

Hoovies Garage 에서 자신의 사이버트럭 왜 파는지를 한번 보시면 좋을듯 합니다.

테슬라야 원래 빌드 퀄리티가 별로지만 사이버트럭은 향후 1년 매우 심한 감가 문제도 바라보고 있습니다. FSD 아직 불가능, 발표 당시와는 전혀 다른 매우 짧은 주행거리, 와이퍼 문제, 신규 제품인 만큼 하드웨어 자체 개선이 필요한 곳이 매우 많음 등등 

https://youtu.be/JsU0vNHXun0?si=BiFdQ3hJOMaEW0PE

레드디어

역시 초기모델은 문제가 많은 테슬라네요!

이성의목소리

ㅎㄷㄷ 그러면 지금 돌아다니는 싸트들 다 10만달러 넘는애들이었던건가요?

그 가격 주고 사면 그냥 테슬라한테 라인 까는거 보태주는 것 같은데요. 리턴 없는 투자 같으니 기부라고 해야할까요.

레드디어

99만부터 시작이고 3모터 모델은 120만이 넘어갑니다!

배추

리셀 금지 없어졌다고 들은 것 같은데 아닌가요?;

리셀용이면 당장 사야겠지만 소유용이면 굳이 파운데이션을 살 필요는 없을 것 같아요

랑펠로

리셀 프리미엄은 이제 거의 없거나 마이너스 아닌가요?

레드디어

리셀 프리미엄은 예전처럼은 없는것 같아요. 물론 있는곳도 있는것 같아요. 

onulwoorinun

저는 귀찮아서 그냥 두었던 예약 엊그제 캔슬하고 리펀드 받았습니다. 

업무용으로 다른 테슬라차량을 타고는 있지만.....

저는 그닥.... 만약 전기 트럭을 사야한다고 가정하면 차라리 포드 라이트닝을 사겠습니다.  이제 테슬라는 머스크도 싫고 차도 싫네요. 

레드디어

저도 캔슬할것 같네요!

KBlanc

일단 축하(?) 드립니다, 파운데이션 시리즈 받은지 한달쯤 되었네요. 주문 가능 메일 받고 주문하고 2-3주 걸려 받은거 같아요.

감가 생각하시면 못살 모델 이구요, 현재는 리셀은 $120-140k정도에 나오던데 세금 내고 뭐뭐 내고 하니 $114k 냈으니 별 영양가 없구요.

$20k 더주시고 FSD $8K와 $2,500 테슬라 바우쳐 (파워 쉐어 구매나 다른 엑세서리 구매 가능 하다고 메일 받았어요), 그외 짜잘한 엑세서리, 뭐 대충 쳐서 $10k라고 보시고 $10k 더 주고 사는격이 되는데요, 개인의 판단영역 같네요.

모델 X,Y 사트 테슬라 세대 있고 가솔린 한대 타고 있는데 사트 장단점으론

장점

생각보다 운전하기가 쉽다 - 전자 스티어링 으로 핸들 살짝만 돌려도 확확 돌아 갑니다, 처음엔 좀 이질감 느껴지는데 하루이틀 운전 하심 금방 적응해요.

방탄 바디와 강화 유리에서 오는 심리적 안정감

프렁크가 전자동이라 은근히 자주 씁니다 X나 Y보다.

장점인진 모르겠지만 캘리나 텍사스는 많이 있지만 중부에선 아직도 잘 안보여서 람보르기니보다 시선 집중을 더 받네요, 특히 아이들 리액션이 좋습니다.

인테리어가 생각보다 고급 스러워요, X보다 좀더 고급 스럽게 나온듯 (X도 2022년 신형 기준)

공간도 아주 넓고 가운데도 뚤려 있어서 가방같은거 가운데 놓기도 좋구요, 뒷자석도 폴딩 되어서 필요시 아주 넓어집니다, 물론 트럭 배드도 넓구요.

트럭 배드에 숨겨진 수납공간 있어서 트렁크 처럼 쓰기 좋구요 (배드에 물건 놓으면 너무 굴러 다녀요) 배수구도 있어서 쿨러처럼 이용 가능 합니다.

단점

FSD 탑재 인데 아직 오토파일럿도 안됩니다, 추후 업데이트 한다고 하네요.

아주 깁니다, 차고가 조금 큰편이라 들어는 가는데 일반 차고에는 아주 꽉 찰것 같아요 (주차는 가능하지만 앞뒤로 여유공간 x), 도심에서 평행주차 하시려면 1.5자리는 차지하셔야...

스테인리스 스틸 바디라 세차 하고 와도 약간 얼룩진 느낌입니다, 세차 하고 나서 윈덱스나 테슬라 사이버 트럭 디테일용품으로 한번 닦아줘야해요, 래핑 하면 없어질 단점 이지만 아직은 원래 스틸 바디가 좋아서 유지 중 입니다.

트럭 배드 닫으면 백미러가 안보입니다, 대신 화면에 항시 후방 카메라가 백미러 식으로 나오는데 적응하는데 몇일 걸려요

레인지 - 롱레인지 기준 340mi 이라는데 운전하고 충전하는거 보면 300이하일듯 합니다, 배터리도 큰데 차가 무거워서 그런지 x보다 덜뛰는것 같아요.

와이프는 옆에 타고 모터 소리가 우주선 같다는데, X,Y보다 모터음이 더 커요, 이건 사람에 따라 장단점일수도

디스플레이가 X처럼 두개면 좋을텐데 하나에요, 대신 메인 디스플레이 자체는 X보다 커요.

지금 휠캡 리콜 들어가서 받으시면 캡이 빠져 있어요, 가운데 녹지고 그래서 좀 보기 안좋아서 아마존에서 임시로 휠캡 껴 놓았네요.

저도 4월 주문 했을때 6-8 월로 나왔는데 5월에 받았어요.

아무튼 저는 잘 타고 있습니다 좋은 선택 하셔요.

nysky

사트 오너신거 축하드립니다!!

저도 지금은 너무 주변관심을 받는거 같아서 좀 피하고 있고, 좀더 대중의 관심이 멀어지면, 사이버트럭으로 전국 유랑하면서 살고 싶네요. ^^ 

모델Y 1년, X 1년반째 타고있는데.. 저는 너무 만족해요. 좀전에 지인이 모3 뽑아서 보고왔는데 내부 디스플레이 인터페이스도 사이버트럭처럼 바뀌었네요. ㅎ 

레드디어

자세한 후기 감사합니다! 멋진 차량 보유하신점 축하드립니다. 안전운전 하시길 바랍니다 ^^

벨뷰썸머린

사이버트럭을 얼마전에 처음 보았는데 집사람하고 저하고 같이 든 생각은 생각보다 너무 장난감 같다는 것이었습니다. 그런데 댓글보고 놀란점은 차가격이네요. 제가 차를 보고 예상했던 가격과 좀 큰 차이가 있어서...

레드디어

네 처음에 발표된 가격보다 너무 많이 올랐네요!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115509

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
new 115508

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
new 115507

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
new 115506

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 4
new 115505

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115504

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115503

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
new 115502

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
new 115501

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드
new 115500

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 3
new 115499

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
new 115498

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 18
new 115497

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 115496

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 115495

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 13
updated 115494

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115493

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 1
  • file

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
updated 115491

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 4
updated 115490

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115489

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115488

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
updated 115486

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file
updated 115485

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10

AA 마일 스페셜 to 아시아: 8말9초, 인천행 이콘 편도 28K 마일

| 정보-항공 4
  • file

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 4
updated 115482

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115481

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5

한국 귀국으로 현재 집을 매각 후 투자용 집을 구매할때 고려할점

| 질문-기타 3