대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

캐리살자 | 2024.06.20 12:30:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

학회 참석때문에 포틀랜드 다운타운을 6개월 아기와 p2와 갈까 말까 고민중이에요.

요즘 포틀랜드 다운타운 치안이 많이 안좋아졌다는 얘기를 들어서ㅠ

낮에 아기 유모차 몰고 산책하기 안전할까요?

호텔도 고민중입니다ㅠ 

컨퍼런스는 오레곤 컨벤션 센터에서 하는데 거기는 이미 방이 없더라고요ㅠ

아침에 우버나 대중교통을 타고 학회 참석해야 할거 같은데 안전할까요?

컨벤션 센터가 있는 강 오른쪽에 호텔을 잡는게 나을지 아니면 여러 호텔들이 많이 있는 강 왼쪽에 잡는게 나을지 모르겠어요.

강 오른쪽에는 크라운 플라자 다운타운 컨벤션 센터랑 더블트리 호텔이 방이 있는거 같아요.

강 왼쪽에는 레지던스 인, 엠버시, 캐노피 등등 잔뜩 있네요.

어짜피 대중교통을 타고 다녀야 하니까 거리보다는 안전한 위치랑 이왕이면 넓은 방, 그리고 대중교통 타기 편리한 곳으로 정하고 싶어요.

포틀랜드에 한번도 가본적이 없어서 잘 모르겠네요.

포틀랜드 가보신 분이나 잘 아시는 분 계시면 추천 부탁드려요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,509] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색