대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 산지 1주일, 주차장에서 누가 차를 긁었어요. 어떻게 처리하는게 좋을까요?

에방 | 2024.06.22 11:03:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 가입 후 처음으로 마모에 쓰는 글이 차 사고글이 될줄이야.. 슬프네요 윽ㅎㅎ

제 인생 첫 사고이다보니, 제가 먼저 알아보고 가해자에게 전화를 하는게 좋을 것 같아 마모에 먼저 글을 남기게 됐어요.

지난주 토요일(딱 1주일 전...ㅠㅠ) Carvana를 통해 정말 상태좋은 중고 Tesla3(2020)를 구매했어요.

odometer도 낮았고, 금액도 아주 좋았고, 잔 스크래치도 하나 없는 그런 차를 운 좋게 구매해서 새차처럼 잘 쓰고 있었는데

차를 받은지 1주일된 오늘, 주차장에서 누군가 제 차를 좍~ 긁어놓은걸 봤습니다. (라이센스 플레이트도 달지않은 차를 ㅠ.ㅠ..)

그나마 다행인것은 제 차에 탑승자도 없었고, 가해자는 전화번호를 남겨두었고,

심지어 같은 건물에 사는분이라 hit and run케이스는 아니라 한숨 돌렸습니다.

주차되어있는 제 차의 왼쪽편에서 본인의 차를 뺴다가 낸 사고같은데

제 차는 운전석쪽 범퍼가.. 긁히고/찢어지고/1"정도 차 바디에서? 떨어져나왔고,

라이트 옆쪽(운전석과 연결되는 바디)도 찌그러지고.. 운전석쪽 휠도 스크래치가 많이 났네요.ㅠ

새차가 바로 사고차량이 되어버려 안타깝지만..시간을 되돌릴수도 없고 이제는 최대한 보상을 잘 받을 수 있는 방법을 알아봐야할 것 같은데요

제가 운전경력은 10년이 넘는데 이렇게 사고난것은 이번이 처음이라.. 모르는게 많아서 글을 남기게 되었습니다.

우선 가해자가 남긴 메모에는 cash로 해도되고, insurance를 통해서 처리하고싶으면 그렇게 해도된다고 메모를 남겨둔 상태입니다. (아직 가해자와 통화는 하지않음)

제차가 전기차이다보니, 수리를 Tesla에 맡겨서 처리하는게 가장 마음편할 것 같은데 이게 맞는 선택일까요?

수리하는동안 렌트카나 uber credit같은걸 주나요? (제가 Queens쪽으로 출퇴근을 해야합니다 ㅠ)

마모를 찾아보니, Diminished value청구하는것도 있던데(저는 NJ거주입니다) 이것 외에 제가 챙길 수 있는 보상이 있을까요?

미국 산지는 10년이 넘었지만, 첫 사고가 생기니 국민/초등학교 1학년으로 돌아간 느낌이네요. 휴우ㅠㅠ 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,918] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색