대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

아리아나그란데 | 2024.06.22 11:26:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 추가합니다. 오늘 safelight glass 주변에 가게되어서 walk in 으로 견적이나 받아볼까하고 들어갔다가 운좋게 33년경력의 유리장인을 만나 임시방편으로 수리 받았어요. 처음에 Damage가 edge이어서 수리가 쉽지않고 결국에는 유리를 교체해야할거라고 하면서 자기가 한번 무료로 fill해보겠다고 30분만 달라고 하더라구요. 큰 기대안했는데 결과적으로 정말 깨끗하게 수리고 됐고 테크니션도 자기 생각보다 잘 됐다고 당분간은 걱정할 필요없을꺼 같다고 했어요. 돈은 안받겠다고 해서 tip 정도 드리고 왔네요. 수리 후 사진 추가했습니다. 가까이서 보지않으면 잘 안 보이네요ㅎㅎ천불 가까이 쓸 생각했는데 생각보다 잘 해결되서 기뻐요. 리플 주신 분들 모두 감사드립니다!

고속도로에서 트럭에서 돌이 날아와서 차유리 코너쪽이 찌그러졌어요. 대쉬캠도 없고 그냥 제가 알아서 고쳐아 할거같은데

차 보험에서 glass커버리지는 없구요ㅜ  comprehensive 디덕터블은 $750입니다. 레딧에 찾아보니 테슬라 유리가

약해서 이런일이 흔하다고 하는데 혹시 비슷한 경험하신 분 있으신지 궁금합니다. 이 정도 크랙이면 유리를 통으로 갈아야 할까요?

테슬라 서비스센터에 가야할지 아니면 auto glass전문 업체에 가야할 지도 궁금합니다.

첨부 [2]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,918] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색