MileMoa
Search

10월 스페인 여행 티켓 문의: 미국 출발 (스페인 현지서 친구들 조인)

버지니아댁, 2024-06-23 09:39:58

조회 수
추천 수

한국에서 패키지여행으로 친구 3명이 예약을 했어요.

저는 바르셀로나 현지에서 합류하는걸로 예약을 하고요.

여행사에서 저같은 경우는 여행 한달전 비행기티켓을 사라고 했다고 해요.

혹시 모를 스케줄 변동때문이겠죠.

여기에서  제 질문

유럽여행 처음인데

1.Tap air portugal(처음 들어봄ㅜ.ㅜ) 어떤가요?

2.혹시 스케줄 바뀔 상황에 대비해  좀 더 안전한(?)유나이티드 등으로 스케줄을 본다? 이럴경우 마일리지 사용 안하고 그냥 카드로 티켓구매한다?

3.여행자 보험 요즘 광고많이 보이던데  여행자보험 들고 간다?

4. 한국 출발 팀보다 일찍 도착해서 제가 바르셀로나 공항에서 기다리는 스케줄이 최선이겠죠?

5.티모빌 쓰는데 스페인갈때 혹시 모를 상황을 대비해 전화는 어찌 해야할까요?

6.진짜 한달전에  티켓을 사야하는지도 잘 모르겠어요.

7.카드는 어떤걸 가져가서 쓰는게 좋을지,가서 환전 해야겠죠?

8.10월초면 옷은 그녕 초가을 날씨 생각하면 될까요?

첫 유럽여행을 혼자 가려니 걱정이 ㅜ.ㅜ

도움 부탁 드립니다. 

이것말고 또 뭐 신경 써야할게 있을까요?

7 댓글

시티투투

1.포루투칼에선 한국의 대한항공 같은것이요. 이용하는데 별 문제 없었습니다.

2.스케줄조절이나 캔슬은  포인트가 유리하죠.

3.알아서 하셔야할듯.

4 .아마도

5.간단한건 티모빌 인터내셔널 패스 구입

.https://www.t-mobile.com/cell-phone-plans/international-roaming-plans/unlimited-calling-data-pass

6. 이건 무조건 일찍 사야 합니다. 특히 마일리지 발권이면.

7.해외 피 없는 카드로 아무거나 

8.더울거예요. 미리 날씨 체크하시길.

소매치기 대비하세요. 

버지니아댁

정성스러운 댓글 감사합니다.

링크까지 감사합니다 ^^

reddragon

1. 탭에어는 스페인을 가실경우 포루투갈 들려서 가시면 비행기티켓이 훨씬 저렴해지는 옵션이 있으니 한번 의논해보시거나 살짝 들렸다 가보시죠.  아콴님 후기보시면 여기 비즈타고 가셔서 상세한 설명도움이 됩니다.

2.포인트구매가 유리한경우가 많다고 알고있습니다.

3. 여행자보험없이 다녀오긴 했습니다만 있으면 마음이 좀 더 편할까요? 스페인 후기 살펴보시면 응급차 비용도 생각보다 저렴하다는 분도 계셨습니다.

4. 힘들게 공항에서 기다리시려구요? 바르셀로나에서 찾기편한 호텔에서 만나시는건 어떨까요?

5. 티모빌 로밍만 믿고 갔다가 속이 먼저 터질뻔한 경우가 너무 많았습니다. 다른분들은 충분하셨다고 하셨구요.

6. 일년전부터 준비하시는 분들도 많이 계시구요. 계획짠다고 알아보다 시간만 가고 네달전 티켓 겨우사고도 후회 많이 했습니다. 더 일찍 했어야 했는데 하구요.

한달전에 티켓을 사셔야하는 이유가 있으실까요?

7.  큰체인 호텔들은 괜찮은데 레스토랑에 들어설때 부터 올라...로 시작해서 스페인어 우렁차게 외치시는 분들이 아멕스만 내밀면 영어 되게 잘하시는 분이셨구나 하는거 느끼시게 됩니다. 우린 아멕스안받아용! 유럽은 스펜딩이 아멕스 카드시더라도 비자카드 필수더라구요.

8. 날씨는 미리 잘 비교해보셔야 할거예요. 보통 다른곳은 추워도 따뜻해서 여행가는 곳이라서요. 그래도 아침저녁 일교차가 있어서 추운것도 감안하셔서 스웨터 긴팔류도 챙기시면 도움되는데 ZARA나 스페인 유명 브랜드 이참에 쇼핑해서 이쁜옷 사는 즐거움도 잊지 마세요!

시티투투님도 이미 말씀해주셨는데요, 다이소나 아마존에서 돼지꼬리 처럼 말린 휴대폰 연결고리 같은거 꼭 준비해가시고 작은 자물쇠등 짐싸는 계획에 따라 스페인 후기등 찾아보시고 얼마나 징글징글하게 타켓으로 삼는지 설명해주는 유튜버들 이야기도 들어보시고요. 이곳 후기들 많이 찾아 보세요. 강조해도 지나침이 없더라구요. 잠시도 눈을 떼면 안되고요. 밥먹는다고 야외에 앉아서 무릎에 카메라 놔도 안되구요. 로컬분들이 오히려 걱정해주십니다. 이거 바로 채가니깐 그냥 덜렁 놓지말라고.... 요샌 스쿠터 같은거 타고 빨리 와서 채가는 수법등 다양해졌다고 하구요. 유명 여행 유튜버는 부부중 남편분 구타당하고 핸드폰 카메라 이런거 뺏어서 달아났다고 꼭 조심하라고, 나름 키도 크고 덩치도 있는 남편임에도 불구하고요.

10월이라 좋으시겠어요. 좋은 여행되세요.

쇼핑많이 하시면 환전기회 놓치지 마시구요.

버지니아댁

지금 찾아보니 말씀하신 것처럼 리스본에서  바르셀로나 1시간 45분 레이오버가 있는 비행기티켓만(?)검색이 되는데 1시간 45분이 충분할까요?

리턴 플라잇은 25시간 이렇게 밖에 스케쥴이 없네요.

계속 되는 질문 죄송합니다. 

reddragon

저도 이미 표를 다 구해놓고 포루투갈 짧게 며칠 지내시다가 스페인 넘어가신분 이야기만 들어서요.  거기까지는 제가 잘 모르는 부분이네요. 원하시는 표 잘구하시길 바랍니다.

버지니아댁

알겠습니다. 감사합니다 ^^

버지니아댁

하...정말 제가 간과했던 부분이 많이 있네요.

포르투갈 경우는 다음에 꼭 염두할게요.

이번엔 짧게 휴가내서 다녀오는 거라서...

비향기 티켓을  미리 끊지 말아야하는 이유는 한국에서 오는 친구들이 패키지여행이라 그 스케줄이 달라질경우가 생길 수 있어서  여행사 직원이 그렇게 말한 것 같아요.

아멕스보단 비자 기억하겠습니다!!

소매치기 대비도 잘 해야겠네요.

감사합니다. 

Page 1 / 513
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10250

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 15
new 10249

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공
new 10248

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 1

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4

UR/MR 사용해서 Miami->Boston 매주 왕복할 경우 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 7

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7

아시아나마일로 유나이티드 예약 (미국에서 캐나다)하면 가성비 엉망일까요?

| 질문-항공 6

사용하지 않은 Lifemiles 티켓 취소/변경은 탑승일 이후에도 가능한 것인가요?

| 질문-항공 11

한국 - 미국 편도 성수기 발권방법 추천

| 질문-항공 10

▶ 10월 스페인 여행 티켓 문의: 미국 출발 (스페인 현지서 친구들 조인)

| 질문-항공 7

EWR 공항 국내선, 국제선 이동 가능할까요?

| 질문-항공 10

AA타고 LA에서 하네다 공항가는데요. 어디로 체크인 해야할까요?

| 질문-항공 7

항공권 발권 조언 부탁드려요. 8월 한국-미국 편도

| 질문-항공 2

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 33

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 15
  • file

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 26

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 6

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6