대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
10월 스페인 여행 티켓 문의: 미국 출발 (스페인 현지서 친구들 조인)

버지니아댁 | 2024.06.23 09:39:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 패키지여행으로 친구 3명이 예약을 했어요.

저는 바르셀로나 현지에서 합류하는걸로 예약을 하고요.

여행사에서 저같은 경우는 여행 한달전 비행기티켓을 사라고 했다고 해요.

혹시 모를 스케줄 변동때문이겠죠.

여기에서  제 질문

유럽여행 처음인데

1.Tap air portugal(처음 들어봄ㅜ.ㅜ) 어떤가요?

2.혹시 스케줄 바뀔 상황에 대비해  좀 더 안전한(?)유나이티드 등으로 스케줄을 본다? 이럴경우 마일리지 사용 안하고 그냥 카드로 티켓구매한다?

3.여행자 보험 요즘 광고많이 보이던데  여행자보험 들고 간다?

4. 한국 출발 팀보다 일찍 도착해서 제가 바르셀로나 공항에서 기다리는 스케줄이 최선이겠죠?

5.티모빌 쓰는데 스페인갈때 혹시 모를 상황을 대비해 전화는 어찌 해야할까요?

6.진짜 한달전에  티켓을 사야하는지도 잘 모르겠어요.

7.카드는 어떤걸 가져가서 쓰는게 좋을지,가서 환전 해야겠죠?

8.10월초면 옷은 그녕 초가을 날씨 생각하면 될까요?

첫 유럽여행을 혼자 가려니 걱정이 ㅜ.ㅜ

도움 부탁 드립니다. 

이것말고 또 뭐 신경 써야할게 있을까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,250] 분류

쓰기
1 / 513
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색