MileMoa
Search

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

버드내, 2024-06-24 02:32:42

조회 수
추천 수

안녕하세요.

지금 경주힐튼인데요.

부모님 모시고 리조트 크레딧 쓸 겸 왔습니다.

방 하나는 포인트로 방 하나(어른 1, 아이 2)는 레비뉴 조식포함으로 결제를 했는데  아이 2명 조식 비용은 따로 내야한다고 안내를 받았는데 원래 그런 건가요?

숙박인원을 정확히 기입하고 조식포함으로 결제를 했는데 아이는 따로 돈을 내야한다는 게 좀 이해가 안되서요.

30 댓글

미니멀라이프

후기들을 보면 조식 포함으로 예약해도 성인 두명만 무료로 알고 있는데요, 만약 그렇다 하더라도 어린이 1명분만 추가로 내시면 되는거 아닐까요? 

버드내

아이가 16살, 9살이라 성인 1명 아이 1명 분을 추가로 내라고 하네요.

원래 성인만 무료로 주는군요.

이렇게 또 배우네요.

빠른 답변 감사합니다.

미니멀라이프

성인기준 기본 2인이 무료로 알고 있어요. 3인이면 성인+ 아이 2이라도 2명을 제외한 나머지 한명만 내는게 맞는 계산같아요.

버드내

처음에 어른 1, 아이 2로 예약해서 어른 1명만 무료라고 안내 받았습니다. 

ddari3

저도 2인 기준으로 알고 있는데요. 애초에 16세는 성인으로 계산해, 성인2인+어린이로 예약 하셨어야했는데..얘기 한번 해 보세요. 성인요금내라고 했으니까 성인2인의 조식은 커버해주는게 맞다고 생각해요. 

버드내

저도 16세는 성인으로 알고 있었는데 힐튼 웹사이트에 adult는 18+, child는 17세까지 선택할 수 있더라구요.

그냥 좋은 경험했다 생각하려구요.

rlambs26

저는 예전에 골드멤버 시절에 방 2개를 포인트로 잡아서 장모님과 저희 부부. 그리고 아이들 2명이 같이 갔는데, 첵인때는 어른 2명만 조식이 무료하고 하더니, 다음 날 식당에 갔더니 "아 방 2개 예약하셨네요. 그럼 4분은 무료세요"라고 해주는 바람에, 막내 아이(당시 8살) 아침 식사 가격만 내고 먹은 적이 있기는 합니다. 꽤 오래전 이야기이긴 합니다만...

버드내

다이야 베네핏으로 부모님 사우나 시켜드리려고 했더니 다이아 회원 본인이 꼭 같이 가야한다고 하네요. ㅠㅠ

너무 엄격하네요.

미니멀라이프

헐.. 좀 너무하네요. 저도 여기 곧 숙박 예정이라 여쭤보는데, 그럼 부모님 두분은 다이아 혜택으로 무료 조식 받으셨나요? 저는 성인 2 아이 2로 예약해서 아이들 두명 조식만 추가요금 예상하고 있습니다.

-----

업데이트: 사우나 이용시 본인 여부는 확인하지 않고,  룸넘버만 물어보았습니다. 

버드내

방 두 개에 어른 3명이 무료라 부모님은 드실 수 있어요.

작은누나

조식포함 레비뉴에는 아이들은 포함되지 않았을거에요. 아마도 어린 아이들은 무료고 나이에 따라 가격이 다르기도 해서 현장결제로 이루어질겁니다. 그리고 조식포함 레비뉴 예약시 성인 1명으로 하면 성인 1명값만 포함되요. 보통 다이아 멤버가 조식 2인을 줘서 그런지 조식포함 레비뉴 예약도 당연 2인 포함이라 생각되기도 하는데 예약시 성인 1명이면 1명 포함 가격으로 예약하신거에요.

웹사이트에서 성인 1명, 성인1+아이2, 성인2+아이1 또는 2 로 보시면 앞에 두 조합은 같은 가격이고 마지막 조합은 가격이 올라갈거에요. 대부분 호텔이 12세이상은 성인으로 보기에 아이 2로 예약하셨어도 나이때문에 성인1과 아이1명분으로 내셔야해요. 

사우나는... 다이아 같이 안가도 들어갈수 있는데 왜 그렇게 안내 해줬는지 의아하네요. 아마도 다이아 베네핏이 원글님 방으로 되어있어서 그런가봐요. 작년 9월에 부모님과 갔을때 저도 부모님 쓰라고 했는데 제가 안가도 문제 없었거든요. 경주힐튼 사우나에서 룸키로 확인을 했는지 방번호랑 이름으로 확인을 했는지 기억이 안나는데... 다이아베네핏 있는 방키 드리고 그방번호랑 원글님 이름 말하면 문제 없을거 같긴해요. 

버드내

아무리 엄격해도 사우나에서까지 다이아멤버 확인은 안할 것 같아서 부모님만 하시라고 하려구요.

mcx5

+1 공홈에서 예약해보면 어른1명 일때와 어른2명일때의 조식포함 방가격이 다르게 나오네요. 정확히 1인 조식 가격 만큼 차이납니다.

호텔 policy를 보면 조식포함 방의 경우에는 아이들은 조식 추가요금이 발생하네요. 어른1아이2를 예약하셨으니 어른1의 조식 가격만 포함된 가격으로 결제되었겠네요.

Family policy
Children under five years old stay free when sharing existing bedding. Charges apply for additional beds. Children's meal charges will be at an additional cost for bookings inclusive of meal plans.

아날로그

얼마전 경주 힐튼에서 비슷하게 다녀갔는데요. 방1 포인트 다이아 멤버 혜택 어른 2조식, 방2 레비뉴 조식 포함. 부모님 2인 해서 4인이 조식 먹었어요. 라운지는 딱 2명만 이용가능하다 하여 아얘 이용을 안했구요. 사우나도 2인만 무료라 하여 3명이서 가고 한명분 따로 돈 냈습니다. 다이아 멤버쉽 혜택에 대해 정말 인색했어요. 제 생각에 레비뉴 조식 포함 방에서는 어른 1, 아이 1조식 무료에 1명 분만 따로 내시면 될것 같은데 이상하네요.

근데 조식은 정말 맛있었어요. 사우나도 나름 괜찮았구요.

버드내

포인트방은 업글을 해줬는데 조식포함 레비뉴 방은 업글도 없고, 제 착각이었지만 다 같이 조식을 먹지 못하게 되어서 좀 실망스럽습니다.

미니멀라이프

다이아 혜택은 그냥 두명 기준이라 생각하면 맘이 편하더군요. 저는 아이들이 어느정도 큰 관계로, P2 랑 사우나, 라운지 다 즐겁게 돌았습니다.

물론 조식은 아이들이 성인 요금을 내야해서 아이들 두명 각 4만 오천원 추가했으나, 9만원 환율 계산하니 65불.. 그냥 넷이서 65불 내고 먹었다고 생각하기로 했습니다. 다음에도 리조트 크레딧 털 일 있으면 이용할 것 같아요. 참, 헬쓰장은 인원제한 없고 갈아입을 옷도 줘서 편하게 이용하기 좋았습니다.

GildongHong

다이아고요, 올해 갔었는데 일단 라운지도 성인 2명까지만 무료고, 나머지는 추가요금 내야됩니다. 저희 가족은 라운지가 너무 당연해서 그냥 추가요금 내고 이용했는데 저희 이후에 라운지에서 체크인하는 가족들 보니 추가요금 때문인지 거의 100% 체크인만 하고 라운지 이용은 안하더라고요. 라운지가 뷰는 좋은데 음식이 부실해서 추가요금의 가치는 없어요. 특이하게 해피아워가 엄청 일찍 끝나고 이후에는 라운지를 모두에게 개방된 루프탑바로 운영합니다. 조식도 성인 2명까지만 무료조식이고 나머지는 추가요금 받아요. 다이아는 조식 테이블에 다이아라고 표시를 해주는데 그게 서버에게 월컴드링크로 망고 쥬스를 주라는 뜻입니다. 근데 그것도 딱 2잔만 줘요. 화가 나기보단 너무 정석대로 하니 오히려 그걸 높게 쳐주고 싶었어요. 90년대 수학여행 이후 몇십년만의 경주는 너무 후져 보여서 아쉬웠어요. 가족들에게 한국의 교토라고 소개했던 제 자신이 무색해졌네요.

버드내

사실 방금 야간 시티투어 다녀왔는데 기대를 많이 해서 그런가 좀 실망스러웠어요.

내일은 낮 투어 예약했는데 저도 중학교 때 수학여행이후로 처음 가는 불국사/석굴암이라 또 기대를 하게 되네요.  벌써 30년이나 지났다니.. 세월아..

지나킴왕짱

p1, p2 (둘다 힐튼 다이아몬드) 각자 이름으로 방 1개씩 2박 예약했고 부모님이랑 가는데 제 경우는 첵인을 각각 따로 하는거니 조식이랑 사우나, 수영장 다 포함 for 성인 4명되는게 맞겠죠?

경주 힐튼이 아주 칼 같네요.

아날로그

P1, p2본인이 직접 체크인 하시면 혜택 4명 혜택 받으실 수 있을거에요. 

뚜리

다른이야기지만

어제 친구부부가족을 위해 경주힐튼 1박을 레비뉴로 예약해주었는데 당연 부대시설중 수영장 이용이

무료인줄 알고 친구가족이 이용 했는데 요금 14만원(것도 투숙객이라 50% 할인)을 결제 했다는 얘기에 

맘이 안좋았네요 ㅠ 좋은맘으로 조식포함 1박 선물해준건데 수영장이 유료일 줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

호텔 여러군데를 다녀봤지만 수영장이 유료인 경우는 처음이여서 넘 당황했습니다

혹시나 경주힐튼 레비뉴로 본인말고 가족, 친구, 지인분들 예약해 주실때 참고하세요. 

jeje

에고~~ 경주 사람으로서 제가 다 죄송하네요. 경주가 점점 상업화가 되어가고 관광단지로서의 옛모습이 흐려져서 저도 많이 아쉬웠어요. 

그 유명하던 보문단지도 상가들이 다 문닫고 없어졌더라고요. 다시한번 죄송합니다.

뚜리

제가 jeje님께 위로를 받을 줄이야..

넘 당황스런 제 맘을 알아주셔서 감사합니다~ 

버드내

하반기 엉불 크레딧 사용 위해 동생네 가족 예약해 주려다가 아이 둘 조식 따로 내고, 수영장도 또 내야하고, 여름 방학이라 요금도 올라 가고 해서 그냥 크레딧 날리기로 했네요..

뚜리

차라리 저도 크레딧을 날릴것을 그랬습니다.

좋은 맘으로 했다가 친구부부 돈 쓰고 오게 한듯 싶어(물론 친구는 괜찮다 했지만) 맘이 안좋았네요 ㅠ 

멜라니아

투숙객 유료인 수영장들이.. ㅠㅠ 한국 호텔들에는 많습니다.. 특히 경주힐튼의 경우에는 유레카 수영장이 너무 대단하다보니 ......... ㅠㅠ 준 워터파크 수준으로 인식해서 요금도 꽤 되고 유료여요 ㅠㅠ 

ps> 제주 신화월드도 투숙객 수영장 유료입니다.. 플랫이상의 경우 혜택으로 메리어트의 경우 무료 가능합니다. 

뚜리

글쿤요..

제주 신화월드도 그렇쿤요! 참고 하겠습니다!

넷마토우

묻어가는 질문이 있습니다.

얼마전에 Surpass 열어서 경주 힐튼에 부모님을 모시고 가려고 준비중입니다. 방 하나는 포인트로 하나는 레비뉴로 사려고 하는데요. 조식을 나중에 따로 구매가 가능한가요? 분기별로 살 수 있으면 $50 크리딧을 받을 수 있겠다는 생각이 들어서요.

미니멀라이프

질문하신 내용을 제대로 이해했는지 잘 모르겠습니다만, 조식은 먹으러 가실 때 입구에서 룸차지 하시고 체크아웃하실 때 내시면 됩니다.

넷마토우

앗 제가 좀더 자세히 적었어야 하는데... 조식을 호텔에 투숙하기 전에 미리 구매할 수 있을까 입니다. 투숙전 구매 가능하면 방 하나는 미리 $50 받고 방 하나는 말씀하신데로 룸차지로 해서 $50을 나중에 받을 수 있을까 해서요. 감사합니다.

Page 1 / 2887
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57734

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 16
new 57733

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 4
new 57732

윈담 포인트 쓰기 좋은 곳?

| 질문-호텔 2
updated 57731

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 12
new 57730

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 2
new 57729

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공
updated 57728

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 4
updated 57727

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 12
updated 57726

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22
updated 57725

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 6
updated 57724

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 17
updated 57723

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 339
  • file
updated 57722

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 57721

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 9
new 57720

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 9
new 57719

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 7
new 57718

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 5
updated 57717

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 5
updated 57716

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 13
new 57715

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 3