대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

궁그미 | 2024.06.24 16:01:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사실 아무도 미래를 예상할순없지만

금리가 내려가면 집값을 올라가잖아요 

근데 이미 집값들은 많이 올라갔고 또 올라가려나싶기도 한데 

현재 집을 팔고 다른주로 이사를 가야하는데 

별로 보러오는 사람이 없네요 

현재 사는 집은 큰집도아니고  9년 되었고 위치도 좋고 학군도 괜찮은편이라 바로 나갈줄알았느데 

오픈하우스때 몇분이 오퍼할듯하다가 안했구요 

사람들말로는 현재 집사려는 사람 가을까지 금리내리는거 기다린다고...

근데 이율이 낮아지면 집값이 뛰니 제 생각엔 지금 사서 이자를 일이년 뒤에 리파이낸스가 낫지않나하는 입장이고 

현재 이사가는 주는 사인을 해야하나 말아야하나 고민중인 상황입니다 

만약 집이 안팔리면 5%다운으로 해서 사야할듯하기도 하고 

8월엔 가긴가야하거든요 애들학교 때문에 ,,,

어떠세요 

집값이 더 오를까요 ??

어떻게 예상을 하시나요???

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,920] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색