대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에 4개월정도 장기체류 예정인데, 체크사항이 어떤 것들이 있을까요?

빙봉 | 2024.06.25 13:46:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 뉴욕시 풀서비스 콘도에 거주중인데, 9월부터 12월까지 한국에 체류할 예정입니다. 

이렇게 오래 집을 비우는 경험이 처음이라 신경이 좀 쓰이는데,

어떤 것들을 체크하고, 준비하는게 좋을까요?

콘도에 live-in super가 있어 긴급사항은 부탁을 할수도 있지만, 그런일은 없었으면 합니다.

혹시나해서 열쇠를 동네친구에게 맡길 예정이고, 집안에 카메라 한두대 설치를 하고 갈까 고려 중입니다. 

당장 떠오르는 건

1. 우체국에 메일홀드

2. 가스밸브 잠그기

3. 전기코드 뽑고 가기 

4. 귀중품은 은행금고로 (별로 가지고 있는 것도 없읍니다만...)  

인터넷, TV (버라이즌)는 정지하고 가는게 좋을까요? 

공기청정기는 끄고 가나요? 

저는 영주권자이고, P2가 시민권자인데, 관련해서 준비사항은 뭐가 있을까요?

P2는 영사관에 비자를 신청할 예정이고, 차차 국적포기+거소증 신청을 할 계획입니다.

저희가 현재 집을 팔고 갈아탈 생각이 있습니다. 

정식으로 리스팅을 아직 안하고, unofficially 마켓에 나가 있어 부동산에서 사람들이 가끔 집을 보러 옵니다. 

지금은 여름이라 보러 오는 사람이 거의 없지만 가을이 되면 showing이 있을지도 모르겠습니다.

showing을 아예 안하는 것이 좋을까요?

만약, showing을 한다면 미리 준비해야할 것들이 있을까요?

질문들이 두서없어 죄송합니다.  마모분들의 경험과 조언 부탁드립니다.  

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,738] 분류

쓰기
1 / 2887
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색