MileMoa
Search

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

달라스초이, 2024-06-25 18:22:16

조회 수
추천 수

일주일이면 두 세차례 가게를 찾는 젊은 친구가 있다.

늘상 좋아하는 위스키 반병짜리 (375ml)를 사가는데...

이 친구의 특징은 복장에 있다.

항상 서태지 스타일의 모자를 쓰고 다닌다는 것.

또 항상 긴팔옷을 입고 다닌다는 것.

이게 겨울이나 초봄에는 가능한 패션이지만,

6월 95도가 넘는 기온에서 가당키나 한 패션인가 이 말이다.

빼빼마른 체격에 서태지 모자가 잘 어울리기는 하지만,

속으론 "스타일 한번 괴상하네 하고는

여러종류의 사람들이 있으니.. 뭐.. 이런 친구라고 없겠어? 하고 묻어두었다.

오늘 그 친구가 가게에 재방문하여, 같은 위스키 반병짜리를 사는데,

오지랖인지 궁금증 폭발인지 그만 참지 못하고 묻고 말았다.

ㅡ "하이 친구, 너 혹시 춥냐?"ㅡ

ㅡ (갑작스런 질문에 눈만 말똥말똥)

ㅡ 갑자기 질문해서 미안한데... 모자랑 긴팔옷을 입을 정도로 춥냐고?"

ㅡ 아~~ 나는 이 근처 냉동창고에서 일해.

창고가 영하 10도 미만이라 두꺼운 외투도 같이 입고....

지금 이 위스키도 사무실에서 허락받고 취하지 않을 정도로

몸을 덥히는 용도로 마시고 있어.

아.... 이 노무 편견

왜 나는 한번도 이 친구가 일하는 환경때문에 옷을 그리 입었을것이라고 생각하지 않았을까?

아들이 가끔 나에게 하는 말.

"아빠 Judge 하지마!" (사람을 평가하거나 쉽게 판단하지 말라는 말)

나이가 이토록 먹도록 어찌 아들보다 생각이 모자란지 모르겠다.

다시 한번 생각해 본다.

지난 시간 살면서 내가 얼마나 많은 편견으로 상대방을 재단하고,

섯불리 판단했는지....

"Judge 하지마" 귓구멍에 공구리를 치자. ^ㅡ^

11 댓글

재마이

전 그런 사람들 보면 약중독자라고 생각했었는데... 체온 조절이 잘 안되서 항상 추위를 느낀다고 들었거든요 ㅎㅎ 제가 더 반성해야겠네요...

쭈욱

judge보다는 관심이신거 아닐까요? 저도 한추위타서 오피스에 늘 자켓 비치하고 히터도 틀고 그래서 그렇게 추워?라는 질문도 많이 받고 굴러다니는 블랭킷이나 히터도 받는데요. 관심과 배려라고 느끼고 있습니다.

오라비허세

오지랍 (x) 오지랖 (o)

달라스초이

아하! 고맙습니다. 본문 수정할께요.

서울

우리만이 가지고 있는 관심이 아닐까요? ^^

리얼님

짧지만 참 맛깔나게 글을 잘 쓰시네요! 오늘도 마일모아에서 깨우침 하나 얻고 갑니다~

리버웍

예전에 저희 부부 둘이서 아주 추운 냉장고 안에서 하루 종일 일하는 직업을 갖고 있었습니다. 제가 그때는 담배를 피던 때라. 담배를 피우러 잠바를 입은 채로 밖에 나가도 아무리 더운 날에도 더위를 못 느꼈습니다. 그러면 지나가는 사람들이 이상한 눈초리로 쳐다보곤 했지요. 뼛속까지 들어간 냉기는 웬만해서는 그날 밤이 되도록 빠지질 않아요. 그러니 항상 두꺼운 점포를 입고 다니게 되는 겁니다.본문을 읽으니 문듯 예전에 우리 부부 둘이서 고생하던 때가 떠 오르네요

달라스초이

아! 리버웍님. 그 지나가는 사람들의 이상한 눈초리를 제가 그 청년에게 보낸거군요. 다시한번 쑥스러워집니다.  그 청년도 흔히 긴팔에 멜빵바지, 그리고 서태지 모자를 쓰고  저희 가게를 방문해요. 두 분의 고생이 더나은 오늘의 밑거름이 되셨기를 바랍니다.

두비둡

보이는대로 판단하지 않기가 쉽지 않은 것 같아요 자연스런 현상인 것 같기도 하고, 맞는 경우도 꽤 되니 그런 것 같기도 한데요, 보통 자기 경험의 범주 안에서 발생하는 느낌인데, 오늘도 이렇게 경험치를 늘리고 갑니다. 좋은 글 재미있게 잘 읽었습니다! :)

하버드장학생

저도 한국인이다 보니 달라스초이님처럼 그냥 스타일이 특이하다고만 생각했을 것 같아요.
다양한 사람들과 많은 경험을 하는 것이 정말 중요하다고 생각하는데, 다행히도 좋은 시대에 태어나 이렇게 이 글을 통해 간접적으로 경험할 수 있어서 좋네요.
덕분에 비슷한 사람을 볼 때 제멋대로 판단하기 전에 한 번 더 생각할 수 있을 것 같습니다. 좋은 글 감사합니다.

poooh

아... 배우는 바가 있습니다.  감사합니다.

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115568

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 1
new 115567

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
new 115566

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드
new 115565

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 20
new 115564

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 2
new 115563

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 1
updated 115562

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 7
updated 115561

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 46
new 115560

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 115559

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 115558

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 115557

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
new 115556

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 5
updated 115555

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 115554

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 37
  • file
updated 115553

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 41
updated 115552

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
updated 115551

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63
new 115550

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 115549

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 115548

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행
  • file
new 115547

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 115546

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행 13
  • file
updated 115545

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 10
  • file
new 115544

하얏 포인트 구매 꼴랑 20% 더 준다는데요.

| 정보-호텔 2
updated 115543

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 10
updated 115542

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115541

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 115540

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 115539

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10