대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
1. 어바인 여행 후기 pt.2

봄설 | 2024.06.27 12:11:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2탄입니다.

1탄: https://www.milemoa.com/bbs/board/10960672

처음 글을 써보는 거라 사진 용량 때문인지 '내용이 너무 깁니다' 에러가 나서 한 번에 쓸 수가 없었어요. 양해 부탁드립니다.

떡볶이에 이어서---

어바인 에이치마트 Eatery에서 먹은 교동짬뽕도 밴쿠버 취홍보단 (5%정도) 못했지만 맛있었습니다.

숙달돼지는 추천받아서 온 곳인데 갈매기살 빼곤 다 맛있었습니다.  역시 돼지전문점 답게 삼겹살과 항정살이 제일 맛있었어요.  그리고 100% 구워주는 서비스 좋아요!  워싱턴에선 100% 구워주는곳이 많이 없어서 여기오니 팁 줄 맛 나더라고요.

동네 구경 (Portola Springs, Great park쪽) 할때 우드버리 타운센터라는 곳을 들어가게 됐는데 여기 너무 좋던데요? 없는게 없어요. 여기 사시는 분들은 여기서 장 보고 다 하실듯. 분수대도 있고 밤에 야자수와 어우러지는 조명도 이뻤어요.

하야트 숙박 마치고 리츠칼튼으로 옵니다업글은 그냥 비치뷰로 해줬다네요조식도 안나오는 짠돌이 리츠에서 비치뷰라도 땡큐해야죠

리츠에서 걸어나오면 이런 비치공원이 있어요.  주말에는 작은 콘서트 같은것도 열렸어요.

리츠를 마치고 월도프 아스토리아로 넘어옵니다. WA는 마우이에서만 가봤는데 여기오니 스위트로 업글 받았습니다. 캘리분에게 얘기듣기론 업글 받기 힘들다던데 운이 좋았나봐요.  하야트처럼 1베드룸 스윗입니다.  다이아 크레딧도 하루에 $50을 줘서 잘 썼어요.  Part Parcel 마켓에서 피자,샌드위치,커피로 충분히 쓸수 있었어요.

호텔에서 운영하는 트램이 있습니다.  로비에서 조금만 걸어나오면 트램을 탈수 있고, 월도프의 히든비치를 올 수 있었고요.  아님 큰 길로 나가서 라구나 시에서 운영하는 트롤리를 타고 라구나 비치 번화가까지 나갈수 있습니다. 멀리 나가실거 아니면 차가 필요 없어요!

월도프 아스토리아의 private beach

이 비싼 호텔에서 부자 중국부부의 결혼식도 보고.. 식 끝나고 식사공간까지 규모가 대단했어요

호텔 세개 중에 승자를 뽑으라면  !!월도프!!

이렇게 어바인 투어를 마쳤습니다.  제 숙박권털기 여행 후기를 읽어 주셔서 감사합니다.  여행 중에 기억에 남는 순간들만 공유했는데, 전체적으로는 OC 참 좋은 동네였던 것 같네요 (떡볶이가 크게 점수 땄다는..).  현지인분께 듣기론 요즘 비가 많이 와서 잔디가 푸릇푸릇해졌다고 하더라고요. 그래서 그런지 타이밍상 제 눈에 보이는 자연이 시애틀과 비슷해 보이기도 했어요.  제가 여행자로써 동네구경을 잘 하고 간건지, 현지인분들 댓글 남겨주세요.  마모님들도 앞으로 즐거운 여행을 계속하시길 기원합니다!  숙박권 털기 ㄱㄱ

여행 2편 유투브: https://www.youtube.com/watch?v=K-bKDwfMUnk

여행하면서 사진보다는 2초라도 같은 샷을 영상으로 기록하는 게 좋더라고요. 그래서 유튜브를 시작한 지 좀 됐어요. 말주변은 별로 없지만, 구독해 주시면 감사하겠습니다! (와이프가 편집을 다 하는데, 그래서 그런지 구독자 한 명 늘 때마다 행복해하는 모습이 보기 좋아요!)  :)  이번 여행 중에 처음으로 쇼츠도 찍어봤는데, 다나포인트에서 찍은 것밖에 없네요:

캘리 바이브

리츠칼튼

라구나 갬성 트롤리

fyi-본문에 유튜브 링크 넣는 건 마모님께 1차 허락은 받았습니다. 글을 보고 추후에 판단하신다고 하셨어요

첨부 [24]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,580] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색