MileMoa
Search

1. 어바인 여행 후기 pt.2

봄설, 2024-06-27 12:11:13

조회 수
추천 수

2탄입니다.

1탄: https://www.milemoa.com/bbs/board/10960672

처음 글을 써보는 거라 사진 용량 때문인지 '내용이 너무 깁니다' 에러가 나서 한 번에 쓸 수가 없었어요. 양해 부탁드립니다.

떡볶이에 이어서---

어바인 에이치마트 Eatery에서 먹은 교동짬뽕도 밴쿠버 취홍보단 (5%정도) 못했지만 맛있었습니다.

숙달돼지는 추천받아서 온 곳인데 갈매기살 빼곤 다 맛있었습니다.  역시 돼지전문점 답게 삼겹살과 항정살이 제일 맛있었어요.  그리고 100% 구워주는 서비스 좋아요!  워싱턴에선 100% 구워주는곳이 많이 없어서 여기오니 팁 줄 맛 나더라고요.

동네 구경 (Portola Springs, Great park쪽) 할때 우드버리 타운센터라는 곳을 들어가게 됐는데 여기 너무 좋던데요? 없는게 없어요. 여기 사시는 분들은 여기서 장 보고 다 하실듯. 분수대도 있고 밤에 야자수와 어우러지는 조명도 이뻤어요.

하야트 숙박 마치고 리츠칼튼으로 옵니다업글은 그냥 비치뷰로 해줬다네요조식도 안나오는 짠돌이 리츠에서 비치뷰라도 땡큐해야죠

리츠에서 걸어나오면 이런 비치공원이 있어요.  주말에는 작은 콘서트 같은것도 열렸어요.

리츠를 마치고 월도프 아스토리아로 넘어옵니다. WA는 마우이에서만 가봤는데 여기오니 스위트로 업글 받았습니다. 캘리분에게 얘기듣기론 업글 받기 힘들다던데 운이 좋았나봐요.  하야트처럼 1베드룸 스윗입니다.  다이아 크레딧도 하루에 $50을 줘서 잘 썼어요.  Part Parcel 마켓에서 피자,샌드위치,커피로 충분히 쓸수 있었어요.

호텔에서 운영하는 트램이 있습니다.  로비에서 조금만 걸어나오면 트램을 탈수 있고, 월도프의 히든비치를 올 수 있었고요.  아님 큰 길로 나가서 라구나 시에서 운영하는 트롤리를 타고 라구나 비치 번화가까지 나갈수 있습니다. 멀리 나가실거 아니면 차가 필요 없어요!

월도프 아스토리아의 private beach

이 비싼 호텔에서 부자 중국부부의 결혼식도 보고.. 식 끝나고 식사공간까지 규모가 대단했어요

호텔 세개 중에 승자를 뽑으라면  !!월도프!!

이렇게 어바인 투어를 마쳤습니다.  제 숙박권털기 여행 후기를 읽어 주셔서 감사합니다.  여행 중에 기억에 남는 순간들만 공유했는데, 전체적으로는 OC 참 좋은 동네였던 것 같네요 (떡볶이가 크게 점수 땄다는..).  현지인분께 듣기론 요즘 비가 많이 와서 잔디가 푸릇푸릇해졌다고 하더라고요. 그래서 그런지 타이밍상 제 눈에 보이는 자연이 시애틀과 비슷해 보이기도 했어요.  제가 여행자로써 동네구경을 잘 하고 간건지, 현지인분들 댓글 남겨주세요.  마모님들도 앞으로 즐거운 여행을 계속하시길 기원합니다!  숙박권 털기 ㄱㄱ

여행 2편 유투브: https://www.youtube.com/watch?v=K-bKDwfMUnk

여행하면서 사진보다는 2초라도 같은 샷을 영상으로 기록하는 게 좋더라고요. 그래서 유튜브를 시작한 지 좀 됐어요. 말주변은 별로 없지만, 구독해 주시면 감사하겠습니다! (와이프가 편집을 다 하는데, 그래서 그런지 구독자 한 명 늘 때마다 행복해하는 모습이 보기 좋아요!)  :)  이번 여행 중에 처음으로 쇼츠도 찍어봤는데, 다나포인트에서 찍은 것밖에 없네요:

캘리 바이브

리츠칼튼

라구나 갬성 트롤리

fyi-본문에 유튜브 링크 넣는 건 마모님께 1차 허락은 받았습니다. 글을 보고 추후에 판단하신다고 하셨어요

13 댓글

땅부자

막내놈 최애가 WA Monarch beach 입니다. 수영장에서, 프라이빗 비치에서 보고 느낄수 있는 SoCal vibe 가 정말 넘사벽입니다. 북가주 사는데 돈 많이 벌어서 그 근처에서 은퇴하고 싶습니다. Hmart 가면 그냥 장만 보는데 다음에는 짜장면도 먹어봐야겠네요. 후기 감사합니다

봄설

집 찾아보니 비치뷰는 30M+하더라고요. 땅부자님이시니 가능하시겠죠! ㅋㅋ  저희는 이번에 처음 온건데 WA Monarch Beach 너무 좋았어요!

달달커피

지도 찾아보니 Ritz-Carlton이랑 WA Monarch Beach가 차로 5분거리네요.  주차는 어디다 하셨어요?

봄설

주차는 호텔 리조트 크레딧 쓰려고 WA에 했습니다!

소풍

동네 주민인데, 숙달돼지랑 1편에서 말씀하신 청년다방 함 가봐야겠네요. H mart에 교동짬뽕이 있었어? 하고 생각해 보니, H mart가 어바인에 두 군데라는 걸 깜빡했네요.

후기 감사합니다.  

깨롱

어바인에 H Mart는 3군데 있고 청년다방(Youngdabang)은 잼보리와 알튼 만나는 가장 오래된 H Mart 몰에 있어요.. 저는 그냥 쏘쏘 했었던거 같네요..

후렌치파이

와-RC도 WA도 좋아요. RC 짐뷰가 장난아니네요! 숙달도 맛있어보입니다. 다음에 얼바인가면 가보고싶어요. 좋은 후기 감사합니다. 

봄설

숙달에 체크인 후 오군님께 갔다고 말하면, 밴쿠버에서 아이스크림 한 개를 사주실 거예요 ;)

우주인82

월도프는 2박하신건가요? 다이어 초보인데, 월도프는 레비뉴로 2박해야지 $100 크레딧 주는 걸로 알고 있었거든요.

호텔에서 운영하는 트램이 있는 것도 좋은 정보네요! 호텔이랑 히든 비치까지만 가는 건가요? 엉불을 하나 더 만들어야 하나 싶네요~

봄설

월도프는 운이 좋게 숙박권이 세개가 있을때라 3박했습니다!

트램은 히든비치뿐만 아니라 월도프에서 운영하는 골프장과 그 옆의 음식점 (Club 19 - https://maps.app.goo.gl/t8ngZkpJ52JJ5NVK9), 리츠칼튼에서 가까운 공원 (Salt Creek Beach Bluff Park - https://maps.app.goo.gl/U5yS3G9v6Vy7JgBi8)도 가고, 그 외에도 몇 개의 스탑이 더 있어요.  라구나 트롤리로 갈아타시려면 솔트 크릭 비치 공원에서 내리시면 됩니다.

우주인82

숙박권으로 투숙해도 크레딧을 주는군요!! 3박이면 $100 줘야하는 거 아닌가요??

엉불 리조트 크레딧 200불도 쓰셨는지요.

트램정보 감사합니다. 여기서 후기는 많이봤는데, 호텔 트램정보는 첨 접하게 됐네요~~

봄설

엉불 리조트 크레딧 썼습니다.  3박에 $100크레딧은 어떤건지 잘 모르겠네요!!
유툽영상보시면 짧게나마 트램이 있습니다 11:40초부터 1분간 짧게ㅎㅎ

트램맵을 찾았어요!

다쓰배이다

정보 감사드립니다. 곧 어바인 가려했는데..ㅎㅎ

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115583

6월28일 KLM 항공 651 (AMS - IAD) 탑승하셨던분 있으신지요?

| 질문-항공 13
new 115582

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 19
updated 115581

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 75
new 115580

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 3
updated 115579

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 11
new 115578

WestJet Strike으로 제 여행에 차질이 생길때 대처방법은 뭘까요?

| 질문-여행
updated 115577

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 343
  • file
updated 115576

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 11
updated 115575

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 3
updated 115574

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1139
  • file
updated 115573

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 60
updated 115572

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 10
updated 115571

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 12
new 115570

에어캐나다 air canada award ticket 수하물 유료?

| 후기-발권-예약 2
updated 115569

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 64
updated 115568

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
updated 115567

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 16
new 115566

[후기] 포르투갈 호텔 - 신트라/ 포르투/ 리스본

| 정보-호텔
  • file
new 115565

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file
updated 115564

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 56
  • file
updated 115563

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3522
  • file
updated 115562

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107
updated 115561

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13
new 115560

오사카 안과

| 질문-기타 4
updated 115559

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1
updated 115558

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 4
new 115557

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file
new 115556

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115555

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4
updated 115554

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140