대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제습기 자가 수리 가능할까요?

CuttleCobain | 2024.06.26 08:48:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

약 2년 정도 지하에 놓고 쓰던 제습기를 사정상 약 3달 정도 코드 빼 놓고 1층에 보관중이었는데요,

엊그제 다시 코드 꽂고 돌려보니 제습이 안 되네요 ㅠㅠ

팬 돌고, 컴프레서 돌아가는 소리(+진동)도 들리는데 몇 시간을 돌려도 이상하게 탱크에 물이 안 생깁니다.

물이 안 모이니 당연히 습도도 안 내려가구요.

여차저차 해서 워런티가 막 지난 타이밍이라 제조사에서 20% 할인 해 주고(아마존에서 새로 샀는데 제조자에서 20% 환불해 줌)

쿠폰 먹이고 DTE energy star appliance rebate $25 받고 새 제품을 구매했습니다. 이번엔 와이파이 달린 모델루요.

좀 찾아보니까 제습기가 고장이 되게 잘 나는 가전이네요. 그래서 이번엔 아마존 Asurion 4년 보험까지 같이 구매했습니다. ㅠㅠ

이제 문제는 저 고장난 친구인데... 이걸 버리자니 대충 돌아가는 소리가 나서 고치면 될 것 같고

고치자니 사설 업체가 집에서 너무 멀어서 왔다갔다 기름값+수리비 하면 새로 하나 살 가격이 나올 것 같고

직접 수리하자니 어디가 문제인지 찾기가 어렵네요. 나름 전자과 출신이라 "어디가 문제다"만 잡으면 부품 교체 같은 건 잘 할 수 있는데...

혹시나 냉매가 새는 거라면 어차피 땜질도 못할테니 그냥 시원하게 포기할텐데 냉매 문제인지 아닌지 확인도 못하겠네요.

혹시 제습기 수리해 보신 분 계시면 경험담 좀 공유 부탁드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,756] 분류

쓰기
1 / 2888
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색