MileMoa
Search

이번달에 콘래드 뉴욕 미드타운이 메리엇 계열로 변경되었는데,

변경 직후에는 현금가 방만 풀다가,

오늘 새벽에 포인트방이 풀렸네요.

풀린 직후라 그런지 차감율이 엄청 좋습니다.

34k부터 시작하네요.

이 호텔이 대부분이 스윗룸이고,

스윗룸 아닌 일반방이 소수인데,

이 때문인지 일반방과 스윗룸 리뎀션 레잇이 같습니다.

한가지 단점은 구글 리뷰등 보면,

메리엇 변환 직후 이용한 고객들 후기가 있는데,

아직 변환하고 얼마 안된 과도기여서인지

직원들 응대나 서비스가 좀 오락가락인 것 같긴 합니다.

뭐 그렇더라도 저 차감율로

맨해튼 미드타운에 스윗으로 묵을 수 있는건

엄청난 이득이죠.

메리엇 차감율은 예약상황에 따라

가변적으로 변하니,

다른 분들 예약해서 차감율 오르기 전에 어여 예약하세요.

59 댓글

Monica

힐튼 일때랑 방 사진이 똑같아 보이는데 레노베이션 등은 하나도 안하고 그냥 회사만 바뀐건가요.  리뎀셤 레이트 엄청 좋네요. 

느끼부엉

리모델링/레노베이션 기간 없이 거의 바로 변경된 것으로 아는데,

일단 어메니티들은 바뀌었다고 들었어요.

지구여행

감사합니다. 덕분에 놀고 있던 숙박권 3박 질렀네요. 

느끼부엉

ㅎㅎ 축하드립니다.

KeepWarm

아아... 이 호텔 좋았는데, 힐튼에서 메리엇으로 넘어갔군요 ㅠ

느끼부엉

네ㅜ 월도프는 아직 리모델링 중이고... 뉴욕에 힐튼 계열 럭셔리 브랜드가 이제 콘래드 다운타운정도만 남았네요 ㅠ

발전산의선택받은자

1베드룸 스윗트가 34000포인트가 있네요? 곧 만료되는 숙박권 하나  숙박권 사용했네요   

느끼부엉

네네, 포인트방 풀린지 얼마 안되서 저 레잇이 나오는 거 같아요. ㅎ

달달구리

감사합니다! 안그래도 35K 숙박권 쓸데가 마땅치 않았는데 덕분에 34K에 원베드 스윗 예약했습니다. 찾다보니 9월 달엔 cpp가 3이 넘는 날도 있네요ㄷㄷ 

느끼부엉

콘래드였을 때 생각하면 메리엇 35k 숙박권으로 잡을 수 있는게 말도 안되긴 하죠 ㅎ

달달커피

감사합니다

느끼부엉

어 위에 댓글과 같은분인줄 알았는데....다른 분이셨군요! ㅎ

여행가자아

감사합니다. 덕분에 포인트 방 잡았네요~ 고민중이던 메리엇 50K 숙박권 사용했어요. 포인트 차감이 너무 좋아서 34K방에 50K 숙박권이 아까운 느낌이 들지만, 사실 기존에는 50K 숙박권으로도 뉴욕 호텔을 예약할 수 없었어요 ㅎㅎ 정말 감사드려요!

느끼부엉

그쵸 50k로 맨해튼 내 예약할 수 있는 곳이 거의 없긴 했죠. 축하드립니다.

atlast

처음으로 메리엇 베비 카드 만들고 포인트로 방 예약을 해보려고 합니다. 

만약에 방예약 후 취소를 하면 어떻게 되나요? 취소가 가능하다면 일단 예약을 해놓으려고요.

느끼부엉

예약하실 때 캔슬레이션 폴리시에 명시되어있을텐데, 이곳은 아마 투숙 2일전까지였나 무료 취소 가능하실거에요.

atlast

이렇게 빨리 답 주셔서 고맙습니다! 이렇게 번갯불에 콩 구워먹듯이 일정짜는 걸 싫어하는 남편이 안 가겠다네요. 아예 예약도 안하는 걸로. ㅠㅠ.

백만송이

맨해튼 넘 비싸서 윌리암스버그 목시를 50k 넘게 주고 잤었는데... 이건 steal이네요!

느끼부엉

이정도면 뉴욕 방문 계획 있으면 무조건 고죠 ㅎ

aylashottail

정말 감사합니다. 이번 주말에 뉴욕가는데 너무 비싸서 차이나 타운쪽으로 예약했었는데, 취소하고 미드타운으로 갈수있네요!

느끼부엉

오오 잘 다녀오시기 바랍니다. 전 9월에나 갈 예정이라, 혹시 기회되시면 다녀오셔서 괜찮으셨는지 짧게라도 알려주시면 좋을 것 같습니다 ㅎ

Nana

우와, 감사합니다! 저도 매리엇 35K 숙박권 잘 털었네요!!! 

느끼부엉

35k를 맨해튼에서 쓸 수 있는 날이 올 줄은 몰랐죠 ㅎㅎ

된장찌개

감사합니다. 덕분에 스윗룸을 싸게 예약했어요

느끼부엉

축하드립니다 ㅎ

irruster

전 50K랑 35K숙박권이 있는데 왜 35K숙박권은 redeem에 뜨질 않는건가요? 분명 34K짜리 골랐는데ㅠ

느끼부엉

50k를 더미부킹으로 다른 날짜 예약하시고 다시 원하시는 날짜 예약하시면 35k 보이실 수도 있습니다.

그 후에 50k짜리 취소하세요

irruster

감사합니다. 했습니다. 마일모아는 모르는 게 없네요ㅎ

PSBM

혹시.. 플랫이상에게 아침 주는지 아시는 분 계실까요..ㅎ..

멜라니아

근데 35k면 아침 안주고 암 것도 안주고 방만 줘도 일단 .. 맨하탄에서 이득 ..아닌가염? @!@ ? (그렇게까지는 아닌가.. 또 헷갈리네요 핫) 

irruster

전화연결이 안되서 그러는데요 8살 5살 아이를 넣으면 max. occuoancy가 2명인 suite는 사라지고 2 queens guest room만 나오더라고요 혹시 몰라 둘다 예약을 하긴 했는데 여기에 성인 2명으로 예약하고 아이들과 동반입장이 가능한지 모르겠는데 혹시 아시는 분 계신가요? 이게 뭐라고 거의 30분간 연결시도 했는데 진짜 안 받네요ㅠ

멜라니아

전 .. 일단 예약을 2인으로 했..........습니다.. 언제 사라질지 몰라서 일단 해두고 문의를....... 

포인트 여유가 있어서 더블룸이랑 스위트랑 각각 예약했어요 

irruster

저도 일단 둘다 예약하기는 했는데 email도 없고 전화도 안 받네요;;

Mahidol

제가 책임 질 수 없고 보장 해 드리지 못 하지만

미국 본토 땅 48개 주 내 에서

어느 호텔 에서도

아이 인원 으로 문제 된 적은 없었습니다.

멜라니아

전 아이가 주니어라 반드시 물어야 하는데 ㅠㅠ 문제네요 ㅠㅠ 

멜라니아

그쵸 아무리 찾아도 안나와요 ㅠㅠ 

멜라니아

nyccn.hotel@conradhotels.com

아직은 콘래드라.. (지금 현재..) ..일단 이리로 보내보..려구요? ㅎ 

히피

올해 초에 힐튼 프리나잇으로 갔다왔는데 메리엇 35k 숙박권으로도 된다니 배가....

이 호텔 좋습니다. 저희가 운좋게 고층을 받아서 P2 말로는 뉴욕여행의 하이라이트였다고 하네요.

p.s @느끼부엉 혹시 대부분이 스위트이고 일반방이 적은건 콘래드 다운타운 아닌가요? 저도 콘래드 다운타운은 대부분 스위트라는 후기 보고 고민하다가 위치 때문에
미드타운 고른거라서요... 아니라면 죄송합니다 새로운걸 또 하나 배웠네요 

느끼부엉

제가 두 호텔중 콘래드 다운타운만 가보긴 했는데요.

제가 알기로 콘래드 다운타운은 아에 모든 방이 스윗인 것으로 알고 있습니다.

미드타운은 일반방이 적게 있고요.

느끼부엉

찾아보니 미드타운 80%정도가 suite이라고 하네요.

https://www.reddit.com/r/marriott/comments/1d9i8l3/comment/l7drqhi/?utm_source=share&utm_medium=web3x&utm_name=web3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button

히피

감사합니다 그래서 힐튼때는 자리 잡기가 어려웠는데 (숙박권으로 스위트 예약이 안되니)
이번에 메리엇으론 스위트가 일반방이랑 같은 가격이니 매우 좋은딜이네요 

복숭아

일단 질렀습니다 ㅋㅋ 마모 정모 되는건가요 여기? ㅋㅋㅋㅋ

저도 애 둘이 저때되면 35개월 6개월인데 인원수 늘리면 스윗이 자꾸 사라지길래 일단 인원 두명으로 예약했어요.

이틀전까지 취소가능해서 일단 예약했습니다.

감사합니다!

physi

ㅋㅋㅋ 언제 가시나요? 전 10월 중순에 걸어뒀습니다. 

복숭아

어이쿠 아깝게 저는 10월 첫째주입니다ㅜㅜㅜㅠ

마에스트로

뉴욕 놀러가면 배도 크고 배꼽도 크고 다 커서 안갈려고했는데 이건 안갈수가없군요.. 감사합니다. 

제로콜라귀신

잡아놓은거 날짜 바꾸려고 들어가봤더니 많은 날짜에서 34k 방이 사라졌네요. 역시 타이밍이...

charlie

인생은 타이밍이라고 했던가요... 싹다 사라졌네요 ㅠ

썬칩

예약 완료했는데 높은 포인트 차감인 예약으로 변경되어있네요;;ㅋㅋ 포인트 부족하다고..

honor될 것 같진 않아보여요

느끼부엉

예약시 받으신 confirmation email에는 원래 포인트 차감율로 적혀 있으신가요?

그럼 그거로 CS에 연락해볼 순 있을텐데요.

썬칩

이상하게 메일이 안왔었네요 ^^;; 분명히 예약은 잡혔었는데;;ㅋㅋ 말씀대로 지금도 일반방은 낮은 포인트로 예약가능한 걸로 봐서.. 시스템 적으로 막은건 아닐수도 있겠네요

시애틀시장

혹시 포인트 나중에 내는 조건으로 예약하셨나요?

느끼부엉

아직 몇몇 날짜에 34k 남아있는 것으로 보아 시스템적으로 막은건 아니고,

그냥 사람들이 많이 예약해서 차감율이 오른 것 같습니다.

메리엇은 본문에 쓴 것처럼 포인트 차감이 예약 상황에 따라 가변적이어서요.

Leflaive

싹 다 사라졌네요...

ReitnorF

숙박 날짜에 관계없이 포인트 예약 가능한 방이 전부 사라졌습니다. 

physi

그러게요. 나중에 얼마로 올려 나올지 궁금해지네요. 

노마드인생

그렇네요 다 사라졌네요. 포인트 예약을 일시적으로 막은거같네요. 먼저 오픈한 포인트가 너무 낮아서(오류) 사람들이 마구몰려서 정신차리고 재조정하고 열수도있겠네요. 기존예약은 어너해주길~

골드마인

조금 있다 해야지 하다가 놓쳤네요ㅠㅠㅠ 진짜 인생은 타이밍 입니다

느끼부엉

다 닫혔군요. 새로 열릴 땐 더 높게 열릴지 두고 봐야 하겠네요.

aylashottail

이미 예약했는데, 취소시킬수도 있을까요? 당장 일요일에 체크인인데 조용히 기다리고 있습니다.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3249

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔
updated 3248

하얏 포인트 구매 꼴랑 20% 더 준다는데요.

| 정보-호텔 2

[2024년 6월 방문 업댓] 인생 처음 글로벌리스트로 다녀온 후기 feat. Lost Pines Resorts

| 정보-호텔 11
  • file

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 10
  • file

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 108

스페인 여행 정보 2 (업데이트), 론다 누에보 다리+ 그라나다 Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection 정보 및 알함브라 궁전 방문 후기 공유합니다.

| 정보-호텔 23
  • file

▶ The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 59
  • file

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 18
  • file

Double Night Credits in Florida & (타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 50

버뮤다에 힐튼 호텔이 오픈하네요 (November 2024)

| 정보-호텔 6

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 2
  • file

판교 더블트리 힐튼 무료 셔틀 생겼습니다

| 정보-호텔 3
  • file

Hilton Autocamp 개인 리뷰-Airstream-Yosemite-2024-6월

| 정보-호텔 12

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 151

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 97

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 209

어린이와 함께한 이탈리아 여행 후기 + 면세점 (로마인-플로렌스-나폴리-로마아웃) 사진무.

| 정보-호텔 3

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 7

한국 한옥 호텔 락고재 후기

| 정보-호텔 15
  • file

서울 힐튼 콘래드 코너스윗

| 정보-호텔 4
  • file