MileMoa
Search

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

달달커피, 2024-06-26 11:40:15

조회 수
추천 수

전기차 구입을 고민 중이라 모든 알고리즘이 전기차로 도배되었어요.  그러던 중에 본 기사인데, 벤츠 EQS 2023년형이 4만불 초반대에 팔린다고 합니다.  2년 전쯤 새 차 가격이 15만 불 정도였던 것으로 기억하는데요.  EV 시장이 안 좋다고는 들었지만, 이 정도일 줄은 몰랐어요.  EQS 오너분들은 만족하시나요?  4만 불 초반대에서 고민중이라면 전기차 세단 클래스 중에서는 이게 최고의 선택인 것 같은데, 가격이 떨어진 이유가 있을 것 같아서 사면 안 될 것 같기도 하고, 잘 모르겠네요.

https://insideevs.com/news/724339/used-mercedes-benz-eqs-prices-have-crashed/

19 댓글

딥러닝

전기차 중고가격이 내려가고있는건맞지만

이건 아마도 벤츠에서 eqs브랜딩을 없앨거라고해서 아마 더 심하게 감가를 맞고있는거같아요

차만 놓고보면 좋은차라고 알고있습니다 4만불의 값어치는 충분히 할겁니다 

달달커피

네 discontinue한다고 하네요. 아쉽습니다. 

playoff

저도 관심있는 차였는데 조금 이상한점이 레몬차량으로 리포트 된 비율이 너무 많다는 것입니다. 차를 잘 모르기 때문에 의미하는게 정확히 뭔지는 몰라도 이상하기는 합니다. 아래는 carguru 미국 전역 벤츠 eqs 스탁인데 10퍼센트 정도 레몬으로 등록되어 있어요. 

그에 비해서 지금 제가 보고 있는 차량인 벤츠 gls의 전국 레몬 차량 등록 상황입니다.  아무리 넉넉하게 해도 2퍼센트의 비율이 안되거든요. 제가 모르는 부분이 있는걸까요?

재마이

EQS 는 원인이 무엇이든 일단 판매량 자체가 아주 저조하고요, 물론 대형 전기차 시장 자체가 지금 아주 어렵습니다. 어쨋든 MB 에서 얼마나 실망했으면 현재 대형 전기차 플랫폼 개발을 중단했다는 소식이 있습니다. https://www.electrive.com/2024/05/13/mercedes-stopped-work-on-the-mb-ea-large-ev-technology-platform/

사벌찬

EQS 인기가 없어서 일단 새차 세일을 엄청 했어요. MSRP가 뻥튀기 되었다고 볼수도 있고 작년에 EQS 리스를 한달 600-700에 하는 딜들도 발견이 되었고 인센티브 적용하기전에 20% 할인하고 시작할수도 있었어요. 거기다가 EV는 depreciation이 심한편이라 놀랍지 않네요.

사벌찬

그리고 15만불짜리 보셨던건 EQS 450이 아니라 580이 아닐까 싶습니다.  450은 옵션 붙여도 그정도는 아니었던것 같아요. 450를 MSRP 110K정도로 잡고 작년초-중에 나온 미친딜로 산 사람이 used인거 감안해서 팔면 그리 놀라운 가격은 아닌것 같아요. 할인 없이 호구잡혀서 산 사람이 팔면 큰 손해겠지만요. (작년엔 대부분 리스딜이지만). 하지만 새차 가격이 애초에 낮았다는건 인기가 없고 안팔렸다는거겠죠 ㅎㅎ 벤츠에 비해 BMW iX는 잘 나간것 같아요. 포지션이 EQE랑 EQS 뭐랑 비교해야할지 모르겠지만 중간인것 같기도 하고 EQE에 가까운것 같기도 하고...가격으로는 좋은딜 기준으로 iX랑 EQS가 비슷했던거로 기억하네요 (EQS가 할인을 세게 해서)

배추

헉 4만이요? 암만 eqs가 인기가 없다고 해도 심하긴하네요..하나 구매를 고려하고싶을 정도의 가격이네;;

HeyTraveler

저는 EQS SUV를 다양한 프로모션 및 할인 받아서  2년 리스해서 타고 있는데요, SUV는 승차감 좋고 전반적으로 만족하고 있습니다. 소프트웨어가 이슈가 좀 많아서 불편할때가 있지만 주행거리 및 승차감 만으로 만족입니다. 물론.. 살 생각은 없습니다..할인받은 리스 가격이기에 만족하지.. MSRP 기준의 차로는 부족한 느낌이에요

트레블러

EQS 450 SUV 리스해서 한달에 $1200이상 내는데요

이런 소식 기분이 좋지는 않네요 허허 msrp $120k가 

50k 미만이라니 허허허.. 조기 반납은 않되겠죠? ㅠ 

Oneshot

링크보시면 아시겠지만 중고차에 대한 가격이에요. 전기차 중고차 가격의 하락폭이 특히 크죠..

AlohaChloe

우와

급관심생기네요

달달커피

저도 관심이 급 생겼어요!

olivia0101

급 관심생기는데 보험료 비쌀까요? 지금 마쯔다 타는데 동부에서 월 보험료 100$ 내고있어요

초록

혹시 최근 리스하신 분들 가격 및 지역 알려주실수 있을까요? 가격만 맞으면 리스하고 싶네요

사벌찬

지금 딜들은 이러네요: RESERVE | LEASEHACKR

이건 pre-negotiated 된 딜이라서 진짜 최소한의 딜이고 포럼 들어가면 더 좋은딜들이 있을수 있어요. 브로커 통해서 해보세요.

코코애비

저는 2023년 EQS450 마지막 남은 인벤토리 리스 하였는데 취등록세 $3500에 $496.69 + tax 로 리스했습니다. 지역은 북가주입니다. 

초록

오오. 혹시 새차인가요 아님 론너인가요? 36개월하신건가요? 딜러 연락처도 좀 부탁드립니다 

AncientMan

Fisker 도 그렇고 bev suv 암흑기인가봅니다

Lemon law 걸리는게 많고 금방 단종되는거 보니 cpo 아니면 불안할거 같습니다

라임나무

eqs lemon 되서 반납한분 주변에 있습니다. 한달사이에 시동 3번 안걸려서 towing 3번하고 반납하심.

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57751

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
new 57750

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 57749

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57748

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 57747

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 1
new 57746

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 57745

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 1
new 57744

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 4
new 57743

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57742

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 57741

▶ 메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 57740

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20
updated 57739

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 57738

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 7
updated 57737

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 23
new 57736

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 1
updated 57735

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24
updated 57734

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 19
  • file
new 57733

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 1
updated 57732

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 31