대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

오전10시 | 2024.06.26 13:16:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저는 사실 카드 컨설팅이 필요한 사람입니다^^;

카드의 타입이나 분야별로 어떤 것이 필요한지, 쌓은 마일을 어떻게 써야 하는지.. 잼뱅이기 때문이죠.

그래서, 고수님들의 도움을 요청해야겠다고 늘 생각만 하다가, 오늘 용기내어 글을 올려 봅니다.

아래에 저의 카드 현황을 보시고, 컨설팅을 부탁드려도 될까요?^^

일단 저의 카드 현황입니다.

1. 체이스

- 프리덤

- 매리엇 바운드리스

- 사프(지금까지는 보통 이걸 많이 썼습니다)

- 사우스 웨스트 플러서(어제 신청해서 온라인 상에 이제 막 계좌가 생성되었습니다. 당분간은 이걸 주로 사용할 예정입니다)

2. Bank of America

- 캐쉬 리워드 시그니처(거의 사용안합니다)

3. 아마존 카드

4. 시티 코스트코(코스트코에서만 사용합니다)

너무 많죠?^^;

사실 저는 매리엇 바운드리스나 사프 둘 중 하나를 취소할까 싶기도 한데..

어떻게 하면 좋을까요?

저의 카드 현황이.. 좀 어떤가요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,566] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색