대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

여행의맛 | 2024.06.26 18:38:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

너무 많은 여행 후기들을 통해서 모르던 정보도 많이 

알게되고 감사한게 많은데 질문을 한다는게 너무 염치가 없네요. 그래도 워낙 여행 고수분들이 많아서 고민을 나눕니다. 

며칠전에 아이들 겨울방학때 어딜 갈까 고민하며

서치 하던중에 LA에서 마드리드 직항이 한사람당 $450 정도에 나왔길래 얼른 발권을 했습니다. 

13살 17살 아이둘과 저희 부부 네 식구 총 11박 겨울에

스페인 남부 일정인데 괜찮은지 컨펌 받고 싶어요. 

작년 여름에 바셀은 다녀왔어요. 

도착 첫날 마드리드에서 1박하고

세비아 2박

론다 1박

말라가 2박

그라나다 2박

마드리드 3박 (톨레도,세고비야)

이러한 일정으로 계획하고 호텔을 예약했는데

포인트나 숙박권은 모으는대로 쓰는 편이라

이번엔 전부 레비뉴로 해야해요. 최대한 저렴하면서

깨끗한 호탤로 한다고 했는데 어떨지 모르겠네요. 

스펜딩이 많아서 카드 새로 오픈하고 싶은데

남편이 지금도 너무 카드가 많고 스펜딩은 늘 생기니

나중에 열라고 해서...  못열고 마일은 없고 ㅜㅜ

유럽에서 렌트카를 한 번도 해본적이 없어요.

남편이 랜트카보다는 대중교통 선호하는데

보니까 도시별 이동이 Alsa버스로 어렵지 않아보여서

아마도 다 버스로 다닐거 같아요. 

원래 말라가에서 3박 하면서 론다랑 근교 도시들 버스로

다녀오려고 했는데 세비야에서 론다로 버스 타고 가서

일박하고 말라가로 가는게 나을거 같아서 바꿨어요. 

야경도 보고싶고 시간도 절약할 거 같아서요. 

톨래도랑 세고비야도 마드리드에 있으면서 하루씩 버스로

당일치기로 다녀올지 아님 두 도시를 같이가는

투어도 많던데 투어로 하루만에 두 곳을 다녀로는게 나을지 고민이에요. 

12/31일 새해 카운트다운을 세비야에서 볼 거 같은데

혹시 세비야에서 새해를 맞이해 본 경험이 있으신 분이 계실까요?

마드리드 넘 복잡할 거 같아서 일부로 세비야에서 

새해를 맞이하려고 계획했거든요. 

그 외에 스페인 남부 겨울 날씨며 여행 팁이나

조언들 아무거나 좋습니다. 

감사합니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,571] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색