대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

라이트닝 | 2024.06.26 19:32:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

운전을 함에 있어서 상당히 중요한 기술인데, 운전 면허를 따고 나서는 대부분 잊어버리는 기술입니다.

동영상 제작하신 분은 캐나다에서 운전 강습을 하시는 분으로 기억이 나네요.

제가 생각하는 문제점들이 이 동영상에 다 담겨있고요.
자동차에 들어있는 새로운 장치에 의존하면 그 장치가 고장나거나 그 장치가 없는 경우는 운전을 못하는 문제가 생기겠죠.

멀리있는 차는 거울로 잘 보이는데, 가까운 곳에 있는 차는 숄더 체크를 통해서 확인하는 것이 맞습니다.
요즘은 추월할 때 옆 차 거울에 있는 indicator가 켜지는 경우 오히려 안심하게 되는데요.
그 이유는 대부분 숄더 체크를 안할 것이라고 생각해서이죠.

전 사각지대 확인 경보 장치가 있는 차를 소유해본 적이 없는데요.
숄더 체크를 늘 하는데, 이를 통해서 사고를 몇 번 모면한 적이 있습니다.

경보 장치 있는 차를 렌트해보니 편하긴 한데, 어느 정도 거리부터 들어오는지를 모르니 이 역시도 옆 차선 자동차까지 거리를 정확히 알기는 힘든 점이 있더군요.

차선 변경으로 인한 대쉬캠 사고 상당부분이 숄더 체크만 해도 막을 수 있었을 것이라고 생각되더군요.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [8,017] 분류

쓰기
1 / 401
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색