MileMoa
Search

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

JoshuaR, 2024-06-26 21:57:12

조회 수
추천 수

Wells Fargo 에서 Savings 어카운트 만들고 25k 넣으면 $525 주는 뱅보가 있어서 계좌를 만들었고요,

Wells Fargo 온라인 시스템에서 ACH Pull 을 했어요.

이틀정도 후에 Schwab Bank Investor's Checking 에서 25k 가 빠져나갔는데요..

8 business days 가 지나도록 Wells Fargo 에는 돈이 들어오지 않았습니다.

두군데 다 통화를 해봤는데요..

Wells Fargo 에서는 자기네들한테 들어온게 시스템상에 전혀 보이지 않는다며 아마 Schwab 으로 리턴되었을거라고, Schwab 이랑 처리해야 한다고 하고요,

Schwab 에서는 이미 Withdraw 되어서 Wells Fargo 로 돈이 옮겨갔고, 다시 리턴된게 없다면서 Wells Fargo 측에 물어보라 합니다.

참고로 25k 까지의 ACH transfer 는 3 business days 걸린다고 나와있어서..

시간으로 보면 이미 며칠전에 포스트가 떴어야 합니다.

이 경우에 어떻게 해결을 해야 할까요?

10 댓글

봉구봉이아빠

https://www.consumerfinance.gov/

이곳에 짧고 명료하게 두곳다 complaint 넣으셔도 될 것 같습니다. 

JoshuaR

감사합니다 일단 오늘 마지막으로 Wells Fargo 방문햐보고 컴플레인 남겨야겠어요

라이트닝

저도 CFPB가 나을 것 같습니다.

정황상 Wells Fargo가 문제일 확률이 높을 듯 합니다.

큰 금액은 개인 체크로 옮기는 것이 기록이 양쪽에 남아서 좋기는 한 것 같네요.
그리고, 이자가 deposit된 날짜부터 붙기 시작하죠.

ACH pull은 일부러 hold하고 안넣어주고 있을 수도 있어서 그 동안은 이자를 날리더라고요.

왠지 다른 사람 계좌로 들어갔을 것 같다는 생각이 드네요.
ACH pull을 한 기록이 남았을텐데, 그 ACH pull이 reject되거나 return되었으면 기록이 있어야 될텐데, 안보인다고 그냥 넘어가면 되나요?

너무 늦기 전에 Schwab 측에서 cancel하는 것도 한 가지 방법이 되긴 하겠습니다.

JoshuaR

네 저도 Wells Fargo 의 문제인거 같아요. 제가 Wells Fargo 에서 Pull 했는데 Schwab 에서 돈이 나갔단거 하나만으로도요.. 감사합니다

미국생활

저의 눈물의 경험이 생각나네요. 이거 참고해 보세요:

https://www.milemoa.com/bbs/board/9554812

https://www.consumerfinance.gov/ 에 두 은행에 각각 compaint도 하시고, 급하시면 실제 두 은행에 가셔서 상의도 해보세요. 전 돈을 보낸 은행에서 해결해줬어요. 

JoshuaR

감사합니다 저도 이방법 저방법 다 총동원해서 전방위적으로 알아봐야 할거 같네요 ㅠㅜ

dasomie

저도 그런 경험이 있었는데 ($7000), 해결까지 한달 가까이 걸렸습니다.

두군데 수십번 전화 했었는데, 받는쪽 은행에서 superviser와 통화하면서 기록을 찾았고,

거기서 시작하여 결국 리턴이 되었다는 기록을 발견하여 (무슨 번호를 주더라고요)

반대쪽 은행과 몇번 전화한 끝에 원상복구 하였습니다. (가만 두었으면 자동으로 해결되었을지도 모르겠지만)

누구랑 통화하느냐가 중요한것 같습니다.  

JoshuaR

저도 웬지 한두달짜리 고생문을 연거 같습니다 ㅠㅜ 사례 감사합니다

블타

이래서 크카 보너스는 다다익선이지만, 뱅보는 ayor입니다. 한번 실패의 리스크가 너무 커요. 

JoshuaR

Wells Fargo 전산 구리다는 얘긴 많이 들었는데 직접 겪으니 그런거 같아요 ㅠㅠ

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57758

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 57757

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 1
new 57756

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 9
new 57755

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 9
updated 57754

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 64
updated 57753

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 57752

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 57751

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 57750

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 57749

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 5
updated 57748

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
updated 57747

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
new 57746

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
new 57745

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5
updated 57744

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
new 57743

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔
updated 57742

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 57741

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13
updated 57740

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 57739

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2