대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

활기찬하루 | 2024.06.27 00:20:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해 4월에 로빈후드에서 3% 매치 프로모션 진행 할 때, 로빈후드에서 Traditional IRA 계좌를 하나 열고 $7,000 입금을 했었어요.

입금 확인 하고 바로 Roth IRA 계좌를 열어서 convert 한다는 걸 완전 깜빡하고 그냥 뒀다가 오늘 기억이 났어요. 확인 해 보니, 그 때 $7,000 + $210(matched by Robinhood) 였던 게 $7,941.20 정도로 늘어나 있더라구요.

궁금한 부분은, 현재 Traditional IRA 계좌에 있는 전액을 Roth IRA로 convert 자체가 가능 한지, 하게 된다면 생기는 불이익이나 문제가 있을지 에요. 대충 발생한 이익에 대해 세금을 내야 한다 정도로 알고 있었는데 그렇게 단순한 걸까요?

참고로 현재 보유하고 있는 다른 IRA 계좌는 없어요. 아시는 분 조언 주시면 감사하겠습니다 🙏

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,574] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색