MileMoa
Search

ICN T2 Matina 라운지 정말 붐비네요. 기다리는 줄이 너무 길어서 ICN T2에 혹시 덜 붐비는 라운지에 가는 팁이 있을까요? 무엇보다도 Matina 라운지 들어가려고 기다리는 줄이 너무 기네요. Matina 라운지 음식 괜찮고 좋은데 사람이 너무 많아서 어쩔땐 오래 기다려야 해서 아이와 함께 가기에 조금 어렵네요.

P1 & P2 모두 아플 있고 따라서 PP (Priority Pass)도 둘다 있습니다.  P1는 아멕스 그린 있어서 lougebuddy 크레딧 올해 $100 아직 쓸수 있습니다. P1, P2, P3 세명 입장 필요합니다. 혹시 좋은 방법 있을까요?

1. ICN T2 Matina Gold는 워커힐 호텔에서 운영하는 프리미엄 Marina 라운지 인데 입장하는 방법은 없겠죠? 저번에 한번 입구에서 물어보니 1만원 내고 들어가는 옵션은 한국 프리미엄 카드만 해당이 되고 PP로는 안된다고 하더라고요. Marina Gold 라운지 한적하고 좋더라고요.

어차피 안쓰는 Loungebuddy이라서 이걸로 두명까지는 (한사람당 $50 인듯 해요) 커버되겠지만 세명은 $50 정도 추가 내야할것 같네요.

2. 조금 기다려도 워낙 자리가 많아서 금방 빠지니 Matina 라운지로 간다

3. 롯데가 운영하는 L 라운지로 간다. L 라운지 가봤는데 조금 크기가 작더라고요. 아침시간에는 한적한 편이었다가 금방 또 사람 많아지더라고요. 무엇보다도 PP카드 두장으로 아이까지 세명가려면 Matina 와 달리 추가요금이 있는거 같더라고요.

4. 라운지 아이랑 기다리는게 넘 힘드니 줄 길면 포기하고 게이트로 일찍 가서 자리잡고 쉰다.

어떤 옵션을 선호 하실까요? 혹은 좋은 팁 있으실까요?

14 댓글

Junsa898

마티나 그래도 빨리 빠져요. 아니면 l 라운지도 나쁘지 않아요

꿈꾸는소년

답글 감사합니다. 역시 마티나가 커서 빨리 빠지나보네요. L라운지는 동반자 무료가 안되어서 동반자 있을시 추가 요금이 있는거 같더라고요 (확실하진 않습니다.)

이성의목소리

https://namdi.co.kr/?p=6065

라운지L 닫은 줄 알았는데 아직 영업 하려나요?

꿈꾸는소년

라운지 L은 제가 PP카드로 최근에 다녀왔습니다. 네이버 블로거 후기도 있더라고요. 나름 생맥주, 떡볶이, 김말이, 야채튀김 등등 있습니다. 라운지 크기가 조금 작고 음식맛은 개인적으로는 마티나가 나았던걸로 기억해요. 가짓수는 마티나가 압도적으로 많고요. 그래도 덜 기다리는 장점이 있었습니다. 터미널2 247번 게이트 근처였던걸로 기억합니다.

이성의목소리

재계약을 다시 했나봅니다. 라운지 주변이 지금 공사중이라 아마 손님이 더 없을 것 같아요 ㅠ

꿈꾸는소년

네 그런데 아침시간 지나니 금방 줄서는 라인 길어지더라고요. 마티나 정도의 줄은 아니지만요.

루시드

Sky hub라운지는 한산했던것 같아요. 마티나보다 먹는 가짓수가 적었어도 비빔밥, 떡볶이 등등 있을건 다 있었어요. Pp카드하나로 총3명 입장 가능합니다.

꿈꾸는소년

Sky hub 옵션도 있던데 게이트랑 보통 멀어서 안갔었는데 고려해봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다!

이런된장

저도 인천 2터미널 PP라운지 중에는 Sky Hub >> L lounge라고 생각합니다.

꿈꾸는소년

Sky Hub가 L 라운지보다 괜찮은가 보네요. 답변 감사 드려요.

상록수

이번 달 초에 T2 갔었는데 마티나 라운지 입장할 수 있으면 (e.g., PPcard), 만원인가 추가 비용으로 골드 이용할 수 있다고 광고하고 있었어요. 죄송합니다 글에서 이미 말씀하셨었네요.

꿈꾸는소년

네 만원 추가하면 마티니 골드 들어갈 의향도 있는데 얼마전에 마티나 골드 데스크에 직접 물어보니 PP카드는 해당사항이 아니라고 하더라고요.

재마이

저도 엄청 줄이 길어서 깜놀했는데 10분만 기다리니 다 나가더라고요... 물론 내부도 시장바닥인건 어쩔수 없지만요... 먹을 수있는 음식 개수에서는 마티나가 최고인듯 합니다. 

꿈꾸는소년

줄이 금방 빠져서 다들 기다리고 계시는 거였군요. 마티나 혹은 Sky Hub로 가야겠네요. 알려주셔서 감사해요.

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115577

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 3
new 115576

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
new 115575

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에 4박5일 더 머물렀습니다. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 1
updated 115574

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 55
updated 115573

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4
updated 115572

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 106
updated 115571

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 57
updated 115570

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 11
new 115569

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 9
updated 115568

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 70
new 115567

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115566

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 115565

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 21
updated 115564

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
new 115563

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 11
updated 115562

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115561

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
updated 115560

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
new 115559

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115558

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115557

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115556

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115555

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115554

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115553

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115552

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115551

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115550

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
updated 115549

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115548

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공