대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

꿈꾸는소년 | 2024.06.27 08:07:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ICN T2 Matina 라운지 정말 붐비네요. 기다리는 줄이 너무 길어서 ICN T2에 혹시 덜 붐비는 라운지에 가는 팁이 있을까요? 무엇보다도 Matina 라운지 들어가려고 기다리는 줄이 너무 기네요. Matina 라운지 음식 괜찮고 좋은데 사람이 너무 많아서 어쩔땐 오래 기다려야 해서 아이와 함께 가기에 조금 어렵네요.

P1 & P2 모두 아플 있고 따라서 PP (Priority Pass)도 둘다 있습니다.  P1는 아멕스 그린 있어서 lougebuddy 크레딧 올해 $100 아직 쓸수 있습니다. P1, P2, P3 세명 입장 필요합니다. 혹시 좋은 방법 있을까요?

1. ICN T2 Matina Gold는 워커힐 호텔에서 운영하는 프리미엄 Marina 라운지 인데 입장하는 방법은 없겠죠? 저번에 한번 입구에서 물어보니 1만원 내고 들어가는 옵션은 한국 프리미엄 카드만 해당이 되고 PP로는 안된다고 하더라고요. Marina Gold 라운지 한적하고 좋더라고요.

어차피 안쓰는 Loungebuddy이라서 이걸로 두명까지는 (한사람당 $50 인듯 해요) 커버되겠지만 세명은 $50 정도 추가 내야할것 같네요.

2. 조금 기다려도 워낙 자리가 많아서 금방 빠지니 Matina 라운지로 간다

3. 롯데가 운영하는 L 라운지로 간다. L 라운지 가봤는데 조금 크기가 작더라고요. 아침시간에는 한적한 편이었다가 금방 또 사람 많아지더라고요. 무엇보다도 PP카드 두장으로 아이까지 세명가려면 Matina 와 달리 추가요금이 있는거 같더라고요.

4. 라운지 아이랑 기다리는게 넘 힘드니 줄 길면 포기하고 게이트로 일찍 가서 자리잡고 쉰다.

어떤 옵션을 선호 하실까요? 혹은 좋은 팁 있으실까요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,580] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색