MileMoa
Search

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

언젠가세계여행, 2024-06-27 09:29:57

조회 수
추천 수

역시 어머님들 사이에선 미국= 뉴욕 인거 같아요.

뉴욕을 갔다와야 미국 자랑을 잘 할수 있는듯 (?) 

호텔 : 파크 하얏트 뉴욕 [게오하 사용]
체크인이 4시여서 일찍 온 분들은 좀 다들 기다리는 분위기

엄마한테 방탄소년단이 다녀간 호텔이다 라고 말하니

-그렇게 자랑하면 되겠다- 하셨어요 

엄마가 좋아한 사진 VIEW - 팤하얏 룸서비스였어요.

게오하라서 무료여서 더 좋았어요.

수영장도 너무 좋았습니다.

자쿠지도 있어서 참 좋았고, 자쿠지에서 쉬면서

앞에는 엄마가 수영하고 있고..하니까 참 좋았어요.

1일 차 :  

1. 세인트 패트릭 대성당

*하우스 카가 있어서 데려다 달라 했어요.

예약은 안되고 차가 1대뿐이라 운이 좋아야 하는데  다행히 있었어요. 

벤츠 전기차가 와서 데려다줘요 [10블록까지마 가능해요]

2.록펠러 센터

3.그랜드 센트럴 역

4. 저녁식사 : MOONO [예약을 추천드려요]

평양음식을 테마로 하는 한식당인데, 음식들이 다 괜찮았어요

버섯솥밥, 평양냉면, 어복쟁반 3개 시켰습니다. 배터지는줄.. 

전 특히 버섯솥밥과 김치겉절이 넘 맛있게 먹었어요.

5. 뉴욕 써밋 전망대

91층에서 내려서 91층, 92층,93층까지 잘 해놓았어요.

시간은 오후 8시를 추천드려요. 

낮 배경과 밤 배경까지 다 볼수 있어요. 선셋시간은 예약이 필수입니다.

앞에 엠파이어 스테이트 빌딩이 있으니

[킹콩을 찍은 곳이다] 라고 어머님들한테 말씀하시면 됩니다.

그러면 또 뉴욕 자랑거리로 기억하실꺼에요.

2일 차 

1. 오전 10시 자유의 여신상 

직접 섬에 가서 보니까 참 좋았어요

아침 일찍 가시는걸 추천해요. 저희는 오전 10시쯤 도착했는데 기다리는 시간 1시간입니다 ㅠ

돌아올때도 1시간 기다려야해서, 오전에 힘이 많이 남아있을때 가는걸 추천드려요 ㅋㅋㅋ

그리고 그냥 일반 VIEW, 중간 VIEW, 크라운 VIEW 3개 중에 예약을 할수 있는데

일반 VIEW만 가도 충분합니다.

중간 VIEW에서 사진을 찍기도 힘들고, 특히 엘리베이터가 없어서

6층높이까지 올라가야해요 . 너무 힘들었어요. 올라가고 허탈했어요 ㅋㅋ

2. 월스트리트 황소

배터리파크에서 월스트리트까지 얼마 안걸려서 같이 일정에 넣으면 좋고

황소 거기(?)를 만지면 부자가 된다는 말이 있어서

어머니 또 뉴욕 입담거리 만들어 드리러 갔습니다.

인기가 많아서 꽤 줄을 서고 있어요 저흰 20분정도 기다렸고

근데 거기 쓰레기가 많아서 바람불때 쓰레기랑 먼지가 공격을 할 수 있으니

빨리 사진만 찍고 나오시는걸 추천;;

3. MANHATTA 레스토랑

마모에서 인기많은 레스토랑이여서 가보았습니다.

월스트리트랑 가까워서 같이 일정에 넣었어요.

여기 음식 잘해요. 

어머니도 미국음식 별로 안 좋아하시는데도 여기는 참 맛있다고 하셨어요.

재료 하나하나에 신경을 다 써서 하더라구요.

4. 브루클린 브릿지, 덤보

택시를 타고 덤보로 먼저 갔어요.

덤보에서 사진찍고 브루클린브릿지 살살 걸으면 될꺼 같아요.

덤보에서 사진찍기 힘들어요 

우선 차가 다니는 거리이고, 사람들이 뒤에 없을때 찍어야해서 ㅋㅋㅋㅋ

어머님 여기 어딘지 몰라서 투덜투덜 되다가 사진 보고는 좋아하셨어요.

[무한도전에서 유재석이 사진 찍은곳이다] 말씀드리니

또 뉴욕 자랑거리 하나 생기셨다고 했어요.

3일 차

1,2일째에 강행군 때문에 호텔에서 푹 쉬고,

저녁 7시 브로드웨이에 마이클잭슨 공연을 보러 갔어요.

제일 앞자리에서 봤는데, 즐겁게 잘 보셨습니다. [뉴욕 브로드웨이 알지? 모든 뮤지컬 배우들의 꿈의 무대야 라고 강조했어요 ㅋㅋ]

*공연이 끝나면 공연장 밖에서 배우들을 기다리는 것도 좋아요

거기서 팜플렛에 배우들 사인이랑 사진 찍는게 가능합니다. [아이들과 봐도 좋을꺼 같아요 아이들도 엄청 좋아하고 배우들 기다리는데 두근두근 설레하더라구요]

저희 엄마도 사인받고 마이클잭슨 주연 배우와도 사진찍고 좋아하셨어요 - 또 자랑거리 추가하심

4일 차 

오전에 센트럴파크를 산책했어요. 파크하얏트랑 참 가까워요.

파크하얏트에서 자전거 렌트할수 있는데, 어머니가 자전거를 못타셔서 ..! 참고하시면 좋을 꺼 같습니다.

쉽 미도우 라는 곳에서 찍은 사진인데 이쁘게 잘 나오는거 같아요.

여기는 11시에 열어요.

쉽 미도우 공원 기다리면서 좀 걸었는데, 여기도 사진이 잘 나오는곳이니 추천해요.

보우 브릿지라고 구글에 치시면 나와요.

마지막 하이라이트는 타임스퀘어 전광판에 엄마를 위한 광고를 올리는 거였어요.

타임스퀘어 전광판에 우리 엄마가? - 너무 좋아하시고 감동하셔서 바로 카카오톡에 올리셨어요 ㅋㅋ

조금씩 유명해지고 있는데,  생각보다 가격이 저렴해서 이벤트로 추천드려요.

TSX라는 어플을 다운받으시고 거기에 15초짜리 영상을 넣으시면 되요.

15초에 40불이에요. 

순식간에 지나가니 영상 나오기전부터 녹화하세요..!!!!

이렇게 모든 일정이 끝나시고 돌아가셨어요

1년치 효도를 한꺼번에 하려니 아들치고 노력 많이 했습니다 휴휴 ㅎㅎ

이런 여행이 가능하게끔 만들어주신 마일모아에 정말 감사함을 표현합니다. 

38 댓글

노부부

글을 읽어내려오면서,

어머님이 너무 행복하셨겠다... 부럽다.. 이쁜 따님이시네... 역시 딸이 최고네 하면서 

애교 많은 따님 두신 어머니께서 정말 행복하시겠다  생각했어요.

그런데.. 마지막 글에 아들치고 노력 많이 하셨다는 글을 보고..

오... 아드님이셨어? 와.. 어머님이 진짜 진짜 행복하셨겠다!!!  감동하면서 다시 위로 올라가서 글과 사진들을 몇 번 더 읽고 봤네요. ㅎㅎ

아들 효도 덕분에 어머니께서  일생동안 간직할 아주 좋은 추억을 만드셨네요.

언젠가세계여행

이번에 딸같은 아들 되려고 노력 많이 했습니다 ㅎㅎ

그리고 딸이 최고라는 말은 공감합니다!!!!!!!! [저도 딸 가진 아빠ㅎㅎ]

좋은 말씀 감사합니다 노부부님

DaBulls

어머님 너무 행복하셨겠네요. 따뜻해지는 후기 잘 읽었습니다. 감사합니다~

Opeth

아들은 30대인가요? 앗차차 ... ㅋㅋㅋ 효도여행은 무조건 추천입니다. 어머님 너무 좋으셨겠어요! 저희도 7월에 부모님과 여행하는게 기다려집니다.

언젠가세계여행

부모님과 좋은 여행 되세요 오님 ^^

shilph

40불의 행복이군요. 나중에 가게 되면 한 번 해보고 싶네요.

엘라엘라

어머님의 나이아가라 한줄평도 궁금합니다. 40불의 행복 너무 좋은 아이디어네요~ 행복한 모자여행 다녀오신 것 같아요^^ 훈훈한 후기 감사드립니다.

언젠가세계여행

세상에 이렇게 좋은 곳이 있냐고 너무 좋아하셨습니다.

호텔이랑 인클라인 레일웨이가 이어져있어서, 바로 나이아가라 폭포 보는곳으로 내려갈 수 있어서 걷는걸 줄일 수 있어서 좋았어요.

호텔에서 보는 뷰, 산책하는 곳에서 본 뷰  둘 다 좋아하셨지만 역시 보트에서 타는 게 제일 나이아가라 폭포를 즐길 수 있는 방법인 거 같아요. [제일 좋아하셨어요]

트위티케이

와 알차게 잘 구경하셨네요. 엄마들이 딱 좋아할 요소를 많이 넣으셨어요. 마지막 전광판도 감동적이에요!! 

AlphaBeta

와 정말 효자십니다. 어머님 기분 너무 좋으셨겠어요! 반성하게 되네요 ㅎㅎ 

erestu17

와 저도 따님이시겠거니 했는데 마지막에 반전이었어요. 저도 이렇게 효도할수 있으면 참 좋겠네요 ㅎ

ooak

마지막 사진? 노리신건가요.. 동영상인줄 알고 계속 클릭하게 되네요 ㅎㅎ

미스터선샤인

제대로 계획하시고 훌륭하게 실행하셨네요! 어머님 입이 벌써부터 근질근질 하시겠어요 ㅎㅎ 흐뭇함 한웅큼 담아 갑니다!

땡쓰얼랏

와... 정말 어머님이 너무 행복하셨을 것 같아요. 

저도 나중에 뉴욕에 가게 되면 전광판 광고를 활용해봐야겠어요. 감사합니다!

파노

엄청나게 섬세한 아드님 덕분에 어머님이 많이 행복해 하시고 친구들에게 자랑거리가 듬뿍 생겼을듯 싶네요.

시루시루시루떡

우와...너무너무 보기좋고 아이디어가 대단하세요! 마지막 전광판 저건 진짜 해보고싶습니다ㅎㅎ

딥디크

여기는 방탄 숙소였어. 여기는 유재석 사진찍은 곳이야~~ 등등 어머니께 잊지못할 여행이었을거 같아요.  마모님 센스가 말모..(말해모해)

비숑대디

효자는 무조건 추천/like 라고 들었습니다! 어머님이 너무 행복하셨을거 같아요. 

Prodigy

와...진짜 언콴세님 인정. 스크랩 후 정독했는데 좋은 아이디어가 한가득이네요. 마지막에 타임스퀘어 전광판 광고 아이디어는 기가막힌데요? 어머님께서 너무 즐거우셨겠어요

하이핸드

우와...진짜 딸 하나도 안 부러운 멋진 아들이시네요~ 어머니께서 정말 감동하셨을 것 같아요. 언젠간 부모님이랑 세계여행도 가능하시길! 

저도 8월에 P2가 뉴욕으로 와서 여행계획 짜는 중이고 마침 8월에 5주년이라 타임스퀘어 전광판 광고는 꼭 해봐야겠습니다.  

알려주신 TSX라는 어플 일단 바로 다운 받는 중입니다!

언젠가세계여행

영상은 15초가 최대입니다 ^^ 15초 이상은 안되요 

결혼 5주년 미리 축하드립니다 ^^

하이핸드

앱 다운받고 보니 따로 추가되는게 없어서 너무 바보같은 질문인가 싶어서 수정했습니다..ㅋㅋ

아직 부부는 아니지만 감사드립니다~^^

AQuaNtum

캬 언세님 효자... 너무 멋진 후기 잘 보고 갑니다 :)

dsc7898

우선 스크랩합니다~ 저도 11월에 한국에서 어머니(70대) 오셔서, 뉴욕 여행 준비하고 있는데 많은 도움이 되었습니다.

저도 파크하얏 예약(글리) 해놨는데, 룸서비스를 조식에 시키셔서 무료였었나요?

그리고 MANHATTA 레스토랑 상호명좀 알려주시면 감사하겠습니다~

언젠가세계여행

파크하얏트 뉴욕은 글리시면 조식 룸서비스 무료이십니다 ^^! 대신 주의하실거는 한번에 다 시키세요. 

추가로 더 시키면 나중에 체크아웃때 금액이 차지됩니다. [ 저희는 그랬어요 케바케니 혹시나 해서 말씀드렸어요]

레스토랑 상호명은 manhatta restaurant 입니다 ^^  [28 Liberty St 60th floor, New York, NY 10005]

어머님과 좋은 여행 되세요~!

dsc7898

오~ 친절히 주소까지 남겨주시고,, 정말 감사합니다!!

무료 조식 룸서비스 시키시고 팁은 따로 주셨나요?

Manhatta restaurant 찾아보니 리뷰도 좋고 음식도 정말 맛있을 것 같네요~ 꼭 모시고 가봐야겠습니다. 감사합니다~~!!

BBS

전 딴거보다 어머니랑 이렇게시간을 보내실수도 

있구나에 감탄합니다. 대단하시고 존경합니다.

아카스리

앗, 대단한 효자시네요. 특히 저 전광판 서프라이즈는 놀랬습니다. 근무지가 근처라 매일아침 지나가는 곳인데 저렇게 일반인이 전광판 이용할수 있다는걸 몰랐네요. 좋은 정보 공유해주셔서 감사해요. 어머니 정말 행복하셨을 거 같습니다 :)

밀라와함께

멋있습니다! 엄마가 자랑거리 아들이 이렇게 살뜰하게 챙겨주다니 어머니 자랑할게 많겠어요. 

헬로우위시

와 정말 어머니가 기뻐하셨을거 같습니다. 소중한 후기 감사드려요~

babato

너무 재밌게 읽었어요.. 연말에 저도 가는데 40불의 행복을 누려볼까봐요

감사합니다.

yunoyuno

글읽는데 가슴이 뭉클하네요

저도 일정 따라쟁이 한번 해 봐야 겟습니다^^

JJMom

어머님께서 너무 행복하셨겠어요. 저도 여름에 시이모님들께서 오시는데, 일정 짜는데 도움이 많이 될 것 같아요.

대화동최사장

저도 영어가 어려운 부모님과 해외여행을 자유여행으로 모시고 가었는데 엄청 좋아하시더라구요. 좋은 추억 남겨드려서 너무 보기 좋습니다. 

빙빙

정말 멋지십니다. 반성도 하게되고 더 효도해야겠다는 생각도 동시에 드네요. 너무 보기 좋았습니다

monk

폭풍 칭찬 해드리고 싶네요. 어머님, 정말 넘넘넘 행복하셨을 듯.

제가 읽은 효도 여행기 중 정말 원탑이네요. 넘 멋진 아드님과 그렇게 잘 키워주신 어머님, 항상 행복하시길...

콩세알

와 너무너무 부럽습니다. 이렇게 자상하신 분이라면 와이프한테도 잘 하실 듯. 이런 분과 결혼했어야 했어.

울 아들도 이 글을 꼭 봐야 할텐데,,, ㅎㅎㅎ

밤양갱방토

와 이대로만 하면 뉴욕여행 완벽하네요!!! 스크랩하고 정독하겠습니다 진짜 너무 스윗한 아드님이시네요 어머님께서 정말 행복하셨겠어요 (옆에서 심드렁한 얼굴로 책만 들여다보는 세상 무뚝뚝한 제 아이를 쳐다보게 되네요.... 

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115579

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 56
  • file
updated 115578

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3522
  • file
updated 115577

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107
updated 115576

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13
updated 115575

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 61
new 115574

오사카 안과

| 질문-기타 4
updated 115573

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 71
new 115572

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 12
new 115571

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 2
new 115570

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1
new 115569

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 4
new 115568

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file
new 115567

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115566

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 4
updated 115565

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 57
new 115564

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 9
new 115563

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115562

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 115561

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 21
updated 115560

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
updated 115559

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115558

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
updated 115557

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
updated 115556

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115555

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115554

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115553

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115552

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115551

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115550

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2