대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

독도우리땅 | 2024.06.27 11:26:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이오닉 6를 리스하고 즐겁게 타고 다니고 있습니다.

그 중 큰 즐거움 중에 하나는 2년 무료충전인데요. 

다들 아시는대로 80% 까지는 급속충전이 돼서 상당히 빠른 시간 안에(대체로 20분 내) 80-90% 수준으로 충전이 됩니다. 

그래서 언젠가부터 30분 무료 충전만 하고 있었는데..

이번 월요일 저녁에 충전을 하면서, 왠지 오늘은 오랜만에 100% 충전을  해보고 싶었습니다. 

충전소에 차도 없고 해서.. 30분 충전을 마치고 바로 뺐다가 다시 충전했거든요. 충전에 아무 문제도 없었구요..

기분 좋게 돌아왔는데..

어제 Electrify America 에서 Violation of Terms of Use 라는 이메일이 왔습니다. 

핵심은 30분 충전하고 1시간 기다렸다고 다시 해야 하는데.. 그걸 어겼다는 거죠.. 이게 Mandatory 라고 하네요. 

언제부터 이런 룰이 생겼는지 모르겠는데.. 아무튼... 그렇다고 합니다. 

Electrify America 충전소를 이용하실 때 참고하시라고 글 올립니다~~

다들 안전 운전, 행복 운전 하세요..

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,594] 분류

쓰기
1 / 5780
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색