MileMoa
Search

(업데이트)

Secured Message 로, 

"Branch의 00(직원 이름) 직원한테  보너스 들어온다고 확인하고 카드 열었다. Branch에서 열었기 때문애 Notification 이 있었다고 해도 직원이 알려주지 않는 한 알 수 없으며, 직원에게 그런 안내를 받은 적이 없다.

사인업보너스가 없다면 잘못된 정보를 제공받아 어카운트를 연 것이므로 Misselling 으로 Dispute하겠다"

고 답장했더니 

다음날

Congratulations ! 너 사인업 보너스 적용돼~ 라고 답장이 왔습니다;;; 지금까지 쓴 Spending 물어봤더니 다 count되었고, 다만 앱에서 Tracker는 아직 안보이더라고요.  마침 Branch 찾아가려던 차에 안가도 되어 잘되었습니다.

아래 댓글 달아주신 것을 보니 Chase 코딩 오류라고 하네요. 이번에 오픈된 Sapphire Preferred 중에 사인업 보너스 적용 안된 경우가 종종 있다네요.

제 경우는 알아서 코딩 오류가 전반적으로 시정된 것인지, SM으로 따져서 제 어카운트만 시정된 것인지는 모르겠습니다.

이번 6월에 사프 만드신분들 사인업보너스 잘 적용 되었는지 확인해보시면 좋을 것 같아요. 

---------------------------------------------- 

안녕하세요. 댓글만 달다가 처음 글 남겨봅니다!

2년전에 미국 와서 찬찬히 크레딧 쌓다가 이번에 Chase Sapphire Preferred 카드 사인업보너스 오퍼가 좋길래 지난 금요일에 브랜치 가서 열었습니다. 가서 오퍼 아직 유효하냐 물어봤고, 분명 '이번주 일요일까지 85,000 포인트 오퍼 있다. 잘 왔다'는 얘기 듣고 크레딧 카드 열었습니다. 

그런데 그제 카드 받고 어플 확인해보니 사인업보너스 스펜딩 트래킹이 안되어서 이상하다는 생각이 들더라고요. 그래서 Secured messenge로, "해당 사인업보너스 적용되는거 맞는지 double check 하고싶다. 그리고 Spending 어디서 track 할수있는지 알려달라고 보냈습니다. 

그랬더니 답장으로, 미안하지만 네 카드에는 Signup bonus가 없다고 왔습니다;;;; 

당황해서, 그럼 카드를 열때 Incorrect information 을 준 것 아니냐. Misselling아니냐고 답장했더니, 

재답장으로 자기들은 이 credit card account열때 sign-up bonus 없다고 Notification 을 했다네요..

이 Notification 이 뭘 말하는지도 모르겠고요, 웹사이트에서 직접 여는것도 아니고 Branch에서 여는데 여는 과정에 Notification을 어디서 보나요 제가.. 사인업보너스도 없는데 제가 미쳤다고 5/24도 소진하고 연회비도 내겠나요..

어떻게 해결하는 것이 가장 좋을까요? 경험 많으신 마모님들의 조언을 기다립니다..

16 댓글

재마이

이건 카드 열어준 브랜치 직원에게 '직접 가서' 따져야 하지 않을까 싶은데요...

전화 상담원은 대충 '보너스 없어' 하고 할 때가 종종 있습니다.

간장게장

역시 다시 branch가서 면대면으로 따지는게 답인 것 같네요. Chase쯤 되면서 일처리가 왜이리 답답한지 모르겠어요 

삶은계란

브랜치 방문해서 진행했던 직원과 매니저한테 이야기해보는게 좋을거 같습니다.. 사인업보너스를 넣어주거나 아니면 카드신청자체를 없었던걸로... -.-

사프카드는 프로모 아니라도 원래 6만포인트 사인업은 늘 있을텐데.. 팝업으로 보너스없는걸 고지했다는게 말이 안되는거 같아요 (4년내에 사파이어 보너스 받으시지 않았다면요)

간장게장

감사합니다. 아무래도 내일 방문해봐야겠어요!

하이핸드

헐...저도 저번주에 사프 열고 아직 스펜딩 트래커가 안떠서 이상하다고 생각하고 있었는데 SM 보내서 더블첵 해봐야겠어요;;  브랜치 직원이랑 $4000 스펜딩에 75k 보너스 + $2000 추가 스펜딩시 10k 보너스 오퍼 확실히 확인하고 승인 받고 이미 $4000 결제 했는데 설마 싶네요. 

(업데이트: 레딧 검색해 보니 카드 발급되자마자 바로 expedite shipping 신청해서 받은 카드에 보너스 트랙커가 안 뜨는 경우가 많다고 하네요. 일단 SM 보내놓고 기다려봐야겠습니다...)

간장게장

저도 Expedite로 받았긴 해요! 잘 적용되셨길 빕니다

하이핸드

얼른 SM으로 오퍼 잘 적용 되었다란 답장 왔으면 좋겠어요. 간장게장님 내일 브랜치 재방문하신다면 응원드립니다!

메롱필라

저랑 비슷한 시기에 오픈하셨네요~ 전 그냥 마모 대문에 있는 리퍼럴 링크타고 가서 카드 열었는데요~ 원글보고 깜놀해서 앱에 들어가보니 저도 아무것도 없더군요..(오늘 이미 절반 스펜딩 한번에 채운 상황이였어요) 자기가 마케팅 부서에 연락해서 오늘 쓴  금액 사인업 오퍼 적용되게 처리한다고 하더군요..앱에 트래커 안보이면 월요일쯤 다시 전화해보라고 하네요~~

하이핸드

전화로 문의해보신 건가요? 저는 SM 보내놓고 기다리는 중인데 이미 $4000 한번에 결제 해놓은 상태라 꼭 오퍼 적용된거길 바라고 있습니다. 메롱필라님도 꼭 오퍼 적용 처리되시길 바랍니다! 아 그리고 혹시 Visa Signature 로고가 카드 앞면이 아닌 뒷면에 있으실까요? 저는 카드 다시 꺼내서 보다가 문득 뒤에 있는 걸 보고 엥? 원래 앞에 있지 않나하고 뭐지 싶었네요ㅋㅋ

청옥석

브런치 직원들 진짜 자주 빼먹고 막 만들어줘요, 저도 느끼지만 진짜 강하게 확인해야하는것 같아요 카드 만들때

간장게장

글쿤요 ... 내일 가서 또 따져야겠어요ㅠ 미국은 사람 끼고 일처리할때마다 자주 이러는게 넘 스트레스네요 ㅠ

케어

Signup promo 에 qualify 하지 않아서 popup 이뜨는걸 안 알려주는건 모르겠는데, promotion 없이 apply 하는 방법이 별도로 있나요? Chase Sagphire preferred  Signup promo 가 없는 offer 는 본적이 없는것 같아요.

케어

Signup bonus 못받을 이유가 있으신가요 (4년내에 signup bonus 받으셨다던가, 5/24 초과라던가, 이미 Saphire 카드 보유중.)? 아니면 최소한 current offer 라도 match 받을수 있지 않을까요?

간장게장

전혀요.. 애초에 미국온지 2년밖에 안되고 카드도 boa랑 체이스 프리덤 두개만 쭉 써서 전혀 이유가 없어서 더 당황스럽네요 ㅠ 내일 가서 싸워보고 후기 한번 올려볼게요!

가고일

채이스쪽 코딩 이슈라네요

https://frequentmiler.com/a-trick-for-cheaper-business-class-awards-chase-incorrectly-denying-bonus-points-and-a-new-hyatt-brand-saturday-selection/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR1IQRpcjzVn0OrmZapS6fRvzAO6P8AHnvDvb0VZYW_fkU4Sxl0dtoi6Rus_aem_I4yvDKdrA7ZWdI0zifV4kQ

간장게장

그랬군요.. 저뿐만이 아니었나보네요. 이유가 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다. 전 결국 사인업보너스 잘 얻어냈는데, 따져서인지 코딩오류가 자동으로 고쳐진건지는 모르겠네요 ㅎㅎ

Page 1 / 2889
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57764

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 342
  • file
new 57763

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 14
updated 57762

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 10
updated 57761

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 12
updated 57760

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
updated 57759

▶ (코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 16
updated 57758

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 10
new 57757

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file
updated 57756

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107
updated 57755

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13
new 57754

오사카 안과

| 질문-기타 4
updated 57753

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 71
new 57752

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에서 4박5일 더 머물렀네요. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 2
updated 57751

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1
new 57750

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 4
new 57749

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 57748

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
updated 57747

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 57746

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
updated 57745

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11