MileMoa
Search

안녕하세요!

오랜만에 질문을 하네요..ㅎㅎ

다름이 아니라 검색을 해도 버진 오스트레일리아 항공에 대해선 거의 게시물이 없어서 그런데요.. 버진 아틀란틱은 VS 그리고 버진 오스트레일리아는 VA 로서 항공사 코드가 다르기는 한데 두개의 로고도 글자만 다르고 똑같은 모양이고 자매 회사라는것만 아는데..

이렇게 되면 마일리지지는 어떻게 되나요? 버진 아틀란틱으로는 MR 이나 UR 에서 전환이 가능한테 버진 오스트레일리아로는 전환되는 포인트가 없어요..

그래서 이 두회사 자매 회사인데 혹시 버진 아틀란틱으로 옮겨서 이걸 다시 오스트레일리아로 포인트 전환이 가능할까..글을 쓰면서도 당연히 안될거 같은 바보같은 질문을 하는거 같네요...ㅎㅎ

제가 필요한 포인트가 버진 오스트레일리아인데...이게 카타르 항공을 예약 할수가 있어서요..근데 포인트라곤 UR 또는 MR 만 있어서 그래서 여쭙니다..

혹시 아시는분 있으면 정보좀 나눠 주실수 있을까요??

혹시라도 VA 멤버 가입을 먼저 할까 싶어서 봤더니 아래와 같은 문구가 뜨네요...VA로 예약하는거는 아예 불가라서 이 게시판에도 게시물이 없었나 봅니다..ㅎㅎ

Sorry, to join Velocity Frequent Flyer, you must be a resident of an eligible country: Australia, New Zealand, Papua New Guinea, Fiji, Cook Islands, Vanuatu, Tonga, Solomon Islands, Samoa, Christmas Islands or Cocos Island.

2 댓글

마일모아

서로 다른 프로그램이고 상호 호환은 불가능한 것으로 알고 있습니다 (버진 아틀란틱 마일로 버진 오스트레일리아 항공권 발권은 가능하다고 합니다.)

카타르 발권이 필요하시다면 Avios를 사용하는 BA쪽을 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

제이미

마모님 오랜만이네요...잘 지내시죠?? 저도 글 올리고 좀 더 알아봤는데 버진 아틀란틱으로 혹시라도 가능할까 싶어 알아봤는데 버진 오스트리아에서 검색 가능한 항공 코드가 버진 아틀란틱에서는 아예 먹히지를 않더라구요.. 그래서 포기했어요..ㅎㅎ BA 쪽으로 가능한건 알고 있었는데 왠지 프로모션 기간이 아니라서 UR--> BA-->Qtar르로 옮기기가 조금 아쉬운 감이 있어서요....근데 왜 오스트레일리아 항공사는 외국인들을 안받아줄까요? 곰곰히 생각해보니..저희 대한항공도 아시안쪽 사람만 멤버가 가능한가 생각도 해봤어요...온 세계 사람들이 자기나라 국적기 항공사의 멤버로 조인하면 더 좋은게 아닌가 생각했는데...이때까지 여러개 항공사의 멤버가 되어봤지만 오스트레일리아 항공은 가능하지 않아서 좀 의아했네요...어쨌든 답변 감사드려요~ 즐거운 주말 되세요!!

Page 1 / 514
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10261

[완료] LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 30
updated 10260

[해결: 아시아나 전화로 좌석 확인] UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
new 10259

유나이티드 excursionist perks의 경우 (마일 발권) 티켓 변경이 불가한가요?

| 질문-항공 4
  • file
new 10258

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 6
updated 10257

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공 7
updated 10256

| 질문-항공 19
new 10255

Amex 35% airline bonus

| 질문-항공 11
updated 10254

SFO에서 분리발권 시 연결편 비행기 사이에 시간차이 관해 질문 드립니다.

| 질문-항공 24

샌프란(SFO)공항 1시간30분 환승 가능할까요? (결과 추가...)

| 질문-항공 27

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공 1

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 11

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 13

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 1

▶ 버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 3

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 18

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4

UR/MR 사용해서 Miami->Boston 매주 왕복할 경우 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 7

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7