MileMoa
Search

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

나나갈래, 2024-06-28 20:48:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 저는 플랫,골드 있고, P2는 플랫 가지고 있습니다. 3년째 보유중이구요.

7월에 연회비가 나올거 같아요.

P2가 골드 만드려고 오퍼 기다리던중에  갑자기 새로운 룰이 생겨 골드를 못만들었어요.

플랫,골드 베네핏도 어중간하고 딱히 필요하다는 생각이 안들어서 해지 OR 다운그레이드 하려고하는데요.

P2는 아멕스 체킹계좌가 있어서 거기다 MR 파킹하고 그냥 해지해버릴까 하구요.

저는 골드는 해지하고 플랫은 그린이나 골드로 다운그레이드 하려고 생각중이에요. 클로우백 방지때문에요.

좋은 계획일까요? 아니면 다른 좋은 계획이 있을까요?

2 댓글

플라타너스

저도 조만간 할 숙제라 감사합니다. 답은커녕 질문 하나 드려도 될까요? 아멕스 체킹 들어만 봤어요. MR을 그리로 보내둘 수 있나요? 저도 3년 유지한 아멕스플랫 해지로 고려중인데, 에브리데이 카드 만들려 했거든요. 체킹으로 된다면 그게 좋아보이네요. 물론 전 얼마전 버진 30% 추가로 대부분 옮겨두긴 했지만요. 

한바퀴

어차피 nll 아님 골드, 그린 오픈해도 사인 보너스 못받으니 골드나 그린으로 다운해서 나중에 좋은 업글 있음 다시 플랫으로 업글이요

전 골드가 있어 4월에 플랫 캔슬했어요

이번에 업글하면 5만 엠알 준다고 업글 하라고 하던데 어떤분은 십만 오퍼 받났다고 해서 혹시나 하는 기대감에 기다리고 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 1050
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20986

BMW 리스차량 팔수있는 곳과 옵션들...

| 질문-기타 4
updated 20985

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 20984

아파트 application fee 환불 가능할까요? 너무 황당하네요. (추가. 반쪽 해결?)

| 질문-기타 15
updated 20983

블라인드 slats이라고 하나요? 그걸 어디서 다시 구입할수 있는지요?

| 질문-기타 12
  • file
new 20982

로드트립중.씨에나AC고장.남은여정 (아치스,모뉴먼트밸리,세도나)... 집으로 가야할까요?계속할수있을까요ㅠㅠ

| 질문-기타 19
new 20981

누가 차몰고 와서 제 집 사진을 찍고 갔습니다. 무슨 일일까요?

| 질문-기타 17
updated 20980

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 14
updated 20979

두번째 투자 부동산 임대vs판매vs대기 질문

| 질문-기타 2
updated 20978

영주권 취득 후 한국 내 아파트 매도 시의 세금 비교 분석(미시간)

| 질문-기타 12
  • file
new 20977

영주권 서류 (I-485) 제출 후 돈 빠져나갈때까지 얼마나 걸리나요?

| 질문-기타
updated 20976

[F4비자] FBI 범죄경력증명서 아포스티유

| 질문-기타 2
updated 20975

25개월 아기 여행용 카시트 추천부탁드립니다.

| 질문-기타 14
updated 20974

윈도우에서 맥으로 옮기신분들 의견을 듣고싶습니다.

| 질문-기타 103
new 20973

모기지 페이먼트 Uapplied fund 에 관해서

| 질문-기타 2

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 30
  • file

영주권 이름이 잘못표기 되어 있다면 한국으로 출국/입국이 불가능 한가요?

| 질문-기타 4

이사 후 주소변경 notify해야 할 곳들?

| 질문-기타 30

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 80

미국에 6년만에 돌아오니 크레딧이 엉망이 되어있네요 막막합니다

| 질문-기타 10

베트남 비자 발급 대신-트랜짓으로 가능?

| 질문-기타 3