MileMoa
Search

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

나나갈래, 2024-06-28 20:48:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 저는 플랫,골드 있고, P2는 플랫 가지고 있습니다. 3년째 보유중이구요.

7월에 연회비가 나올거 같아요.

P2가 골드 만드려고 오퍼 기다리던중에  갑자기 새로운 룰이 생겨 골드를 못만들었어요.

플랫,골드 베네핏도 어중간하고 딱히 필요하다는 생각이 안들어서 해지 OR 다운그레이드 하려고하는데요.

P2는 아멕스 체킹계좌가 있어서 거기다 MR 파킹하고 그냥 해지해버릴까 하구요.

저는 골드는 해지하고 플랫은 그린이나 골드로 다운그레이드 하려고 생각중이에요. 클로우백 방지때문에요.

좋은 계획일까요? 아니면 다른 좋은 계획이 있을까요?

2 댓글

플라타너스

저도 조만간 할 숙제라 감사합니다. 답은커녕 질문 하나 드려도 될까요? 아멕스 체킹 들어만 봤어요. MR을 그리로 보내둘 수 있나요? 저도 3년 유지한 아멕스플랫 해지로 고려중인데, 에브리데이 카드 만들려 했거든요. 체킹으로 된다면 그게 좋아보이네요. 물론 전 얼마전 버진 30% 추가로 대부분 옮겨두긴 했지만요. 

한바퀴

어차피 nll 아님 골드, 그린 오픈해도 사인 보너스 못받으니 골드나 그린으로 다운해서 나중에 좋은 업글 있음 다시 플랫으로 업글이요

전 골드가 있어 4월에 플랫 캔슬했어요

이번에 업글하면 5만 엠알 준다고 업글 하라고 하던데 어떤분은 십만 오퍼 받났다고 해서 혹시나 하는 기대감에 기다리고 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 2915
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58298

포르투갈/스페인 겨울여행 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 28
updated 58297

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 79
new 58296

아이폰에서 선거 텍스트메세지를 막을 방법이 없을까요?

| 질문-기타 3
updated 58295

유나이티드 기체결함으로 무한 딜레이중 ㅠ

| 질문-항공 24
updated 58294

한국에서 강아지를 미국으로 데리고 오는데 미국 항공사 이용이 나을까요?

| 질문-항공 26
new 58293

LAX > ICN Aeroplan 비즈 발권 75k 괜찮은건가요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 58292

갤럭시 와치 트레이드인 상황 문의드립니다

| 질문-기타 10
updated 58291

Amex pre-approval status만 확인하고 withdraw하면 불이익이 있나요?

| 질문-카드 1
new 58290

HELOC 을 이용하여 다운페이먼트 할때 고려할 사항 (모기지)

| 질문-기타
updated 58289

꺅 저 드뎌 혼자 (라고 쓰고 친구들 현지 조인)스페인가요(유나이트 라운지 bcn에 있죠?)

| 질문-여행 32
  • file
updated 58288

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 28
new 58287

USPS 배송중 영주권 분실: 우체국 배송도중 분실된게 확실한 경우에는 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 58286

이사 후 주소 업데이트

| 질문-기타 8
  • file
updated 58285

운전면허 갱신 및 OPT 신청

| 질문-기타 7
updated 58284

"인천 -> LAX 경유 -> 미국 국내선"으로 이동하는 경우, 입국심사 후 다시 국제선 터미널에 가서 센츄리온 라운지 방문하기

| 질문-여행 15
updated 58283

유나이티드 마지막에 결제안되는건 비지니스 자리가 없는걸까요

| 질문-항공 3
  • file
new 58282

볼보 XC90 오너분들 reliability 어떤가요?

| 질문 12
  • file
updated 58281

고등학생 딸아이 랩탑 추천 부탁합니다. (dell.com 우선으로..)

| 질문-기타 40
updated 58280

(FHR 제3자 예약 가능??) FHR 예약시 Platinum 카드를 보여줘야 하는건 알고 있습니다. 꼭 예약에 연동된 카드를 보여줘야 하나요?

| 질문-호텔 51
  • file
updated 58279

시민권 신청시 남편 성으로 바꾸는 것도 이름 변경인가요?

| 질문-기타 19