MileMoa
Search

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

나나갈래, 2024-06-28 20:48:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 저는 플랫,골드 있고, P2는 플랫 가지고 있습니다. 3년째 보유중이구요.

7월에 연회비가 나올거 같아요.

P2가 골드 만드려고 오퍼 기다리던중에  갑자기 새로운 룰이 생겨 골드를 못만들었어요.

플랫,골드 베네핏도 어중간하고 딱히 필요하다는 생각이 안들어서 해지 OR 다운그레이드 하려고하는데요.

P2는 아멕스 체킹계좌가 있어서 거기다 MR 파킹하고 그냥 해지해버릴까 하구요.

저는 골드는 해지하고 플랫은 그린이나 골드로 다운그레이드 하려고 생각중이에요. 클로우백 방지때문에요.

좋은 계획일까요? 아니면 다른 좋은 계획이 있을까요?

2 댓글

플라타너스

저도 조만간 할 숙제라 감사합니다. 답은커녕 질문 하나 드려도 될까요? 아멕스 체킹 들어만 봤어요. MR을 그리로 보내둘 수 있나요? 저도 3년 유지한 아멕스플랫 해지로 고려중인데, 에브리데이 카드 만들려 했거든요. 체킹으로 된다면 그게 좋아보이네요. 물론 전 얼마전 버진 30% 추가로 대부분 옮겨두긴 했지만요. 

한바퀴

어차피 nll 아님 골드, 그린 오픈해도 사인 보너스 못받으니 골드나 그린으로 다운해서 나중에 좋은 업글 있음 다시 플랫으로 업글이요

전 골드가 있어 4월에 플랫 캔슬했어요

이번에 업글하면 5만 엠알 준다고 업글 하라고 하던데 어떤분은 십만 오퍼 받났다고 해서 혹시나 하는 기대감에 기다리고 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 2891
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57820

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 6
new 57819

포인트사서 IHG Platinum Elite에서 Diamond Elite 될 수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 57818

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 10
new 57817

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 6
updated 57816

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 16
updated 57815

L1B 연장중 485접수

| 질문 5
new 57814

워싱턴의 꿈(SNL) - 너무 웃긴 코미디

| 질문-기타 3
new 57813

크레딧카드 없앨때 전화로밖에 못하나요?

| 질문-카드 4
new 57812

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 20
updated 57811

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 347
  • file
updated 57810

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 13
new 57809

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 5
updated 57808

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 10
updated 57807

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5
new 57806

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행
updated 57805

Spam call (917번호)

| 질문-기타 12
updated 57804

Marriott Point 예약한거 취소 기간 후 변경하기(Point -> 숙박권)

| 질문-호텔 1
updated 57803

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 57802

Ebay에서 United One-time pass 구입 안전한가요?

| 질문-기타 29
updated 57801

뉴욕 JFK 공항에서 PP 카드로 라운지 이용하고 싶은데 궁금한 점이 있습니다

| 질문-기타 11