MileMoa
Search

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

나나갈래, 2024-06-28 20:48:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 저는 플랫,골드 있고, P2는 플랫 가지고 있습니다. 3년째 보유중이구요.

7월에 연회비가 나올거 같아요.

P2가 골드 만드려고 오퍼 기다리던중에  갑자기 새로운 룰이 생겨 골드를 못만들었어요.

플랫,골드 베네핏도 어중간하고 딱히 필요하다는 생각이 안들어서 해지 OR 다운그레이드 하려고하는데요.

P2는 아멕스 체킹계좌가 있어서 거기다 MR 파킹하고 그냥 해지해버릴까 하구요.

저는 골드는 해지하고 플랫은 그린이나 골드로 다운그레이드 하려고 생각중이에요. 클로우백 방지때문에요.

좋은 계획일까요? 아니면 다른 좋은 계획이 있을까요?

2 댓글

플라타너스

저도 조만간 할 숙제라 감사합니다. 답은커녕 질문 하나 드려도 될까요? 아멕스 체킹 들어만 봤어요. MR을 그리로 보내둘 수 있나요? 저도 3년 유지한 아멕스플랫 해지로 고려중인데, 에브리데이 카드 만들려 했거든요. 체킹으로 된다면 그게 좋아보이네요. 물론 전 얼마전 버진 30% 추가로 대부분 옮겨두긴 했지만요. 

한바퀴

어차피 nll 아님 골드, 그린 오픈해도 사인 보너스 못받으니 골드나 그린으로 다운해서 나중에 좋은 업글 있음 다시 플랫으로 업글이요

전 골드가 있어 4월에 플랫 캔슬했어요

이번에 업글하면 5만 엠알 준다고 업글 하라고 하던데 어떤분은 십만 오퍼 받났다고 해서 혹시나 하는 기대감에 기다리고 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 776
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15512

마모 회원님들의 버킷리스트은 무엇인가요?

| 잡담 10
updated 15511

집 문제 때문에 부부간 의견 조율이 안되서 고민

| 잡담 70
updated 15510

[추가 - 췌장 크기 비교] 미국에서 당뇨로 다리 절단하는 사람이 10만명을 넘는다고 합니다.

| 잡담 73
  • file
updated 15509

Macbook Pro 14 inch Costco Online에서 $1499.99

| 잡담 26
updated 15508

아멕스힐튼 아너스 카드비 연체로 어카운트가 닫힌 사실을 이제야 알았어요

| 잡담 36
updated 15507

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3732
  • file
updated 15506

[골프_백돌이] 얼마만에 100 깨셨나요?

| 잡담 69

새 컴퓨터(맥) 계정 세팅

| 잡담 21

집중하기 vs. 주목받기 feat. 사춘기 아들과 대화

| 잡담 14

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1404

CITI AA 카드는 이제 게임플랜에서 제외할때가 된것 같은 느낌적인 느낌입니다

| 잡담 53

좋은 customer service란 무엇일까요?

| 잡담 6

[멕시코 국경] 동물병원 스케일링 & 반나절 당일치기 여행

| 잡담 22
  • file

(45살의 나이에) 커리어 체인지

| 잡담 71

기간 만료 ㅠㅠ us bank altitude connect

| 잡담 44

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 28

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 99

마일모아가 16살이 된 것을 알고 계신가요? 늦었지만 16살을 축하합니다. (Since 7/28/2008)

| 잡담 121
  • file

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 56
  • file

가장 저렴한 Cybertruck은 이제 $99,990

| 잡담 12
  • file