MileMoa
Search

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

나나갈래, 2024-06-28 20:48:15

조회 수
추천 수

안녕하세요. 저는 플랫,골드 있고, P2는 플랫 가지고 있습니다. 3년째 보유중이구요.

7월에 연회비가 나올거 같아요.

P2가 골드 만드려고 오퍼 기다리던중에  갑자기 새로운 룰이 생겨 골드를 못만들었어요.

플랫,골드 베네핏도 어중간하고 딱히 필요하다는 생각이 안들어서 해지 OR 다운그레이드 하려고하는데요.

P2는 아멕스 체킹계좌가 있어서 거기다 MR 파킹하고 그냥 해지해버릴까 하구요.

저는 골드는 해지하고 플랫은 그린이나 골드로 다운그레이드 하려고 생각중이에요. 클로우백 방지때문에요.

좋은 계획일까요? 아니면 다른 좋은 계획이 있을까요?

2 댓글

플라타너스

저도 조만간 할 숙제라 감사합니다. 답은커녕 질문 하나 드려도 될까요? 아멕스 체킹 들어만 봤어요. MR을 그리로 보내둘 수 있나요? 저도 3년 유지한 아멕스플랫 해지로 고려중인데, 에브리데이 카드 만들려 했거든요. 체킹으로 된다면 그게 좋아보이네요. 물론 전 얼마전 버진 30% 추가로 대부분 옮겨두긴 했지만요. 

한바퀴

어차피 nll 아님 골드, 그린 오픈해도 사인 보너스 못받으니 골드나 그린으로 다운해서 나중에 좋은 업글 있음 다시 플랫으로 업글이요

전 골드가 있어 4월에 플랫 캔슬했어요

이번에 업글하면 5만 엠알 준다고 업글 하라고 하던데 어떤분은 십만 오퍼 받났다고 해서 혹시나 하는 기대감에 기다리고 있어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115825

하와이 골프의 추억과 이야기

| 여행기-하와이 1
  • file
new 115824

복리의 마법이라는걸 말로만 들었는데 직접 엑셀로 계산해보니까 소름 끼치네요..

| 잡담 10
updated 115823

BA 파트너 발권 차감 개악 (AA, AS)

| 정보-항공 8
updated 115822

인도 4박 5일 후기입니다 (사진 없음)

| 여행기 27
updated 115821

로드트립중 씨에나AC 고장: 집으로 가야 할까요? 남은여정 (아치스, 모뉴먼트밸리, 세도나)

| 질문-기타 25
updated 115820

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 129
  • file
new 115819

은퇴연금 제가 알고잇는게 정확한것인지 여쭈어요

| 질문
new 115818

오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 22
  • file
new 115817

Amex Delta Gold -> Platinum 전환 방법

| 질문-카드 1
updated 115816

재외동포 거소증 신청 10일 만에 받기 (호텔 주소로 신청+하이코리아 사전예약)

| 정보 15
new 115815

델타 골드 50k mile + $400 SC

| 정보-카드 5
updated 115814

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 16
new 115813

미국에서 한국 유심(본인인증가능) 만드는 방법을 찾습니다.

| 질문-기타 4
updated 115812

뉴저지 사시는 분들 JFK 공항 어떻게 가시나요??

| 질문-기타 51
updated 115811

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 10
new 115810

광명역 도심공항 2024년 연말부터 재개 추진

| 정보-항공
updated 115809

너무 깔끔해서 어색했던 에어캐나다 왕복 후기

| 후기-발권-예약 4
updated 115808

이공계 박사의 O-1 비자 지원 과정 공유

| 정보-기타 17
updated 115807

Small Luxury Hotels(SLH) 이 5월 15일 부터 하얏트랑 파트너쉽을 끝낸다고 하네요 (7월부터 힐튼과 제휴 시작)

| 정보-호텔 32
updated 115806

[F4비자] FBI 범죄경력증명서 아포스티유

| 질문-기타 5
updated 115805

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 667
updated 115804

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 42
new 115803

아시아나에 바시넷을 요청했더니, 인당 220달러 더 내고 스마티움으로 업그레이드 하라고 안내를 받았는데 원래 유료 업그레이드만 가능한가요?

| 질문-기타 10
updated 115802

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 30
updated 115801

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 60
new 115800

아멕스 Amex 팝업 탈출 후기 공유

| 후기-카드 2
  • file
updated 115799

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔 16
updated 115798

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 15
new 115797

미국에서 현대 모비스 제품 직구?..

| 질문-DIY 8
updated 115796

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 5
  • file