MileMoa
Search

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

삐약이랑꼬야랑, 2024-06-28 22:16:59

조회 수
추천 수

이번에 첫째아이 여권 다시 신청하려고 또 birth certificate 을 제출하려다보니 한심한 USPS 혹은 Dept. of State의 업무에 짜증이 나서 올려봅니다.

지금까지 총 3번 아이들 여권을 신청하면서 출생증명서를 제출했었는데, 그중에 제대로 돌려받은건 1번밖에 되지 않고, 2번은 분실되었습니다.

분실되었다고 민원을 넣었던거 같은데 그뒤로 당연히 깜깜 무소식이고, 여권 한 번 신청하면 돌려받기까지 수 개월은 우습게 걸리고, 

그렇게 몇 달 후 분실신고 해봤자 또 몇 달이 흐르다보면 그냥 잊혀지게 되네요.

이게 다시 발급받으려면 가격도 꽤 되는데, 이렇게밖에 행정처리가 안되는지 참 갑갑하네요.

이번에는 과연 나중에 돌려받을 수 있을런지...

저만 운이 없는건가요, 아니면 출생증명서 분실사고가 빈번하려나요?

이렇게 분실되면 나중에 아이들 ID 도용에 쓰이는건 아닌지, 어떤 기상천외한 방식으로 범죄에 이용될지 상상이 안되네요..

8 댓글

착하게살자

전 아이 둘, 각 두번 세번 했었는데 다 무사히 받았습니다. 이런 서류가 분실되면 정말 신경이 쓰일거 같에여

아래 댓글 보고 수정하는데요. 제가 출생증명서를 원본으류제출 한건지 복사본인지 기억이 가물 가물한데요.  되돌려 받아야 하는 서류는 아무 문제 발생한 적은 없었습니다.

복숭아

아이고 저도 아이 둘다 무사히 받았습니다. ㅠㅠ

이번 둘째는 여권 받고 대략 열흘만에 출생증명서 왔네요.

근데 이번에 이사온 코네티컷 주는 출생증명서 원본을 아예 안주고 certified 복사본만 주더라구요.

원본은 안보여줬으니 모르지만ㅋㅋ certified라 인장? 찍혀있고 원본의 역할을 한다네요.

그래서 3장 받아놨고 한장은 미국 여권 받을때 냈다가 돌려받았고, 그걸 다시 한국여권 만들며 냈습니다.

kami

예 제출한적 없습니다. 그냥 보여주면 복사해갑니다.

깐군밤

연방 정부에서 요구하는 건데 주가 다르다고 이럴수가 있나요? 오리지널 혹은 certified copy와 photo copy 둘 다 제출하라고 명시되어 있거든요. 다른 시민권 증빙 서류가 없었는데도요?

poooh

저도 보냈다가 다시 받은거 같은데요.  벌서 10년도 넘은 일이라 그리 확실치는 않습니다.

미스터선샤인

저도 잘 받았습니다. 여권 받고 대략 일주일 정도 후에 왔어요. 그런데 이런 문서들은 진짜 빼돌려서 무슨 짓을 할지 몰라 걱정이 되긴 하네요.

xerostar

다른 문서지만 저는 소셜 시큐리티 카드를 못 받아서 다시 신청했는데 벌써 일주일이 넘어가는 중이라 불안한 상태입니다. 연간/평생 발행 횟수가 제한되어 있을 정도로 중요한 문서인데 굳이 우체국 통해서 보내야 하는 이유를 모르겠어요. UPS 같이 트래킹이 확실히 되게 하거나, 차라리 직접 수령하게 하는게 훨씬 안전하고 비용도 적게 들거 같은데 말이죠.

밤양갱방토

저도 아이 여권 신청하면서 두 번 원본 보냈는데 무사히 잘 받았었는데 운이 좋았던거군요. 재발급 수수료도 그렇지만 중요 서류가 분실됐다는 사실 자체가 걱정되는 부분이죠. 오래 걸리더라도 다시 꼭 받으셨으면 좋겠네요.

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115614

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 31
new 115613

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 7
updated 115612

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 23
updated 115611

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 14
updated 115610

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 5
updated 115609

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 19
updated 115608

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 18
new 115607

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 3
new 115606

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박. 3인 숙박시

| 질문-호텔
new 115605

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 11
updated 115604

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 32
new 115603

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 2
updated 115602

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 16
  • file
new 115601

이태리는 프랑스에서 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공
updated 115600

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 5
updated 115599

Bilt Rent Day

| 정보 256
updated 115598

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3527
  • file
updated 115597

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 18
updated 115596

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 340
updated 115595

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 7
updated 115594

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 5
new 115593

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 6
updated 115592

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 18
updated 115591

[완료] LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 31
updated 115590

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 17
new 115589

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 2
updated 115588

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

| 정보-기타 107
  • file
updated 115587

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 99
new 115586

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 3
updated 115585

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48