MileMoa
Search

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

호수사랑, 2024-06-28 23:29:38

조회 수
추천 수

안녕하세요? 마일 생 초보입니다.

집 안에 급한 일이 생겨서 7월에 한국 가야 하는데

DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

아무리 머리를 굴려도 답이 없습니다 

제(우리 부부)가 가진 마일은 AA  13만, 씨티 TYP 17만,  체이스 UR 14만,  알래스카 15만, 아시아나 19만입니다 .

지금 생각은 갈때 (왕편)은  AA 7만으로 2명 끊을 예정이고(1인 35000)

복편은 너무 비싸고 없어서 EVA 비지니스로 할까 하는데  ICN -->DFW가 가능한가요?(휴스턴까지만 있는건가요?)

너무 몰라서 그냥 주절 주절 썼네요 .

미리  감사합니다 

13 댓글

boilermakers

7월 18일 대한항공 운항하는 인천에서 시애틀 오는 표가 각각 Alaska 마일(37.5K)로 한장 Virgin 마일(31K)로 한장 가능하군요(UR). 고스트표일 수도 있으니 확인해보셔야 할 듯합니다. 일단 시애틀만 오시면 달라스 가는 국내선 편도는 한 장당 200불 아래네요. 

ps, 마일모아에서 미리 감사는 금지라는군요 

항상고점매수

버진이나 알라스카 어느 한쪽에서 발권하면 다른한쪽 사라집니다. 저거 합쳐서 한장이에요

플라타너스

😲

호수사랑

알려주셔서 감사합니다. 정말 어렵습니다

호수사랑

아, 미리 감사는 금지군요. 이렇게 초보 티를 냅니다.

감사합니다^^

GildongHong

https://seats.aero/ 여기서 검색해보세요. 웬만하면 에어캐나다는 꼭 끼던데 현재 델타랑 에티하드 빼면 거의 전멸이네요. 

호수사랑

네 유용한 정보 감사합니다

구관이명관

지금 AA에서 미국 --> 한국 마일 리딤 스페셜 28k 7월 8월 보입니다. 날짜가 한정됩니다만... 35k는 날짜가 많이 보입니다.

제가 올린 글입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/11050011?search_target=title_content&search_keyword=aa+%EC%8A%A4%ED%8E%98%EC%85%9C

호수사랑

네 감사합니다. 8,9월이면 좋을텐데 한국 가야하는 건 7월이라서, 선택지가 없네요

클래식고기

Aa 하네다 직항은 표가 보이는데 

한국일본은 가격이 저렴하니깐 따로 발권 어떠세요 

호수사랑

7월 10일 경 한국 갔다가 7월 말에 돌아오려니 마일 차감이  후덜덜입니다 .

감사합니다 

행복하게

7월말 한국 미주는 성수기라 이제와서 마일로 구하는건 거의 불가능이라 보는게 좋을거에요.

에어캐나다 레비뉴로 7월 30, 31일 편도로 인당 $990 나오는데 그정도면 괜찮은것 같아요.

AA 의 경우 레비뉴가 1554부터 시작인데 2명이면 천불차이이니까요.

캐나다서 1박하고 다음날 비행기로 달라스 와야하지만 비행기값 크게 아끼고 호텔비 조금쓴다 생각하면 되지 않을까요?

마일로 오는 방법 하나 있는것 같은데, 아시아나 마일로 에어캐나다 타고 몬트리올 와서 몬트리올서 달라스는 레비뉴로 이런방법도 있긴하네요.

7월 30일 마일로 자리 있네요. 인당 4만마일 플러스 십육만오천원인가 유할내야하고요.

몬트리올 달라스는 31일 편도가격 다른날보다 싸네요.

분리발권해야하니 아무래도 짐 갯수조정 필요할듯하고 마찬가지로 캐나다서 1박하고 다음날 달라스로 와야 할것 같아요.

참고로 인천 달라스로 넣고 검색하면 결과 안나와요. 아마도 몬트리올서 달라스 오는 비행기가 마일자리가 없어서 그런것 같아요.

호수사랑

아이고, 이런 고난이도의 방법이 있었네요.

알려 주셔서 감사합니다 .

정말 감사합니다.

Page 1 / 2890
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57781

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 1
updated 57780

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 99
updated 57779

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 15
updated 57778

[완료] LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 29
updated 57777

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 19
updated 57776

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 16
new 57775

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 3
updated 57774

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48
updated 57773

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 57772

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 55
updated 57771

[해결: 아시아나 전화로 좌석 확인] UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10
updated 57770

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 22
new 57769

유나이티드 excursionist perks의 경우 (마일 발권) 티켓 변경이 불가한가요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 57768

그랜드 하얏트 인천: 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 5
new 57767

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 6
updated 57766

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 24
  • file
new 57765

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 2
updated 57764

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 22
updated 57763

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 17
updated 57762

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 38