MileMoa
Search

아멕스 플랫으로 만든 PP카드가 있어요. 

얼마전 us bank connect 카드 만들었고요. PP 4번이 주어진다는데, 새로 PP를 만드는 건 아닐 거 가튼데... 제 기존 PP에 이 카드 정보를 add하는 건가요? 

라운지 이용 아직 잘 몰라서..   3년차인게도 실은 아멕스가 준 pp도 제대로 쓴 게 이번 3개 공항중 하나. ㅋ

고수님들이 조언 좀 주시면 감사하겠습니다.

(아이 한명 동반자로 가능한지, 라운지에서 알 줄 알았는데 한군데도 그걸 아는 라운지가 없더라고요. 20-30불 낼 거면 사먹겠다 해서 예전에 저 혼자 두번인가 이용했고요. 이번 나리타에서 처음 아이 하나 동반 했는데.. 무료였나봐요. 아직 차지된 게 없네요) 

10 댓글

1stwizard

PP는 다 별개에요. 새로 받아야합니다. Connect PP는 식당도 되는게 장점이고 횟수 써서 동반자도 됩니다.

플라타너스

아... 글쿤요. 실물 카드 없으면 안되겠죠? ㅠㅠ 올해 젤 필요한 완전 경유 많은 여정인데. 완전 아깝네요 ㅠㅠ. 알려주셔서 정말 감사드립니다. 

안가는데가보자

네 윗분 말씀대로 PP는 신용카드마다 따로 만듭니다. US bank Connect는 이 사이트 (링크)에 가셔서 카드번호 넣고 PP계정을 새로 만드시면, pp웹사이트에서 큐알코드 생성되니 PP 모바일 앱 다운받으심 모바일로도 되고, 그 검은 PP select 실물 카드도 집으로 배송됩니다.
전 어짜피 다른 PP카드가 있어서, US bank Connect는 P2이름으로 따로 만들어줬는데, 아무 문제없이 잘 쓰입니다.
무료 동반여부는 각 카드/라운지 마다 정책이 다르므로 해당 PP사이트에 로그인하셔서 원하시는 라운지 규정을 검색해보세요. (예를들어 보통 2세이하 무료 동반입장인데, 나리타는 5세 이하 무료 동반입장이네요.)

플라타너스

(실물카드 없이 혹시 모바일 계정에서 뭔가 사용할 방법이 있을까요?) 

글고. 카드 명의자 아닌 타인의 pp 카드로 만들 수도 있어요? 전혀 몰랐어요. 배움이 끝도 없네요. 정말 감사드립니다. 좀 더 알아봐야겠네요. --> 아멕스 플랫으로 만들 때는 아멕스에 전화해서 물었더니 만들도록 도와줬었거든요. 넘 감사하게도 링크 주셔서 가서 직접 만들려하니 이름 칸이 비워져 있어서 다른 명의도 가능한 건가봐요. 자녀 한명으로 해도 될까요? (고민이.. 나중에 혹시 자녀가 pp 카드 주는 카드 오픈하면, 이 pp를 다시 제 걸로 되돌릴 수 있을지... 모르겠네요. 코넥트는 계속 킵할 카드라...) 넘 질문 많아 죄송합니다. 꾸~벅

플라타너스

라운지 세 군데? 쯤 물어봤는데 자기네는 전혀 모른다면서 카드마다 다르다고 하던데.. 그게 아닌가보네요. 이래서 자꾸 어렵게 여겨져요 ㅠㅠ

shilph

되게 어렵게 생각하셔서 그런데, 되게 간단합니다. 그냥 카드사별로 PP 를 만들어주고 + 카드사별로 혜택/제약 등이 조금씩 다릅니다. 그래서 저는 PP 뒤에 발행한 카드를 적었는데, 지금은 그냥 릿츠에서 오는 PP 만 쓰고 있지요.

플라타너스

커드사별로 주는 혜택이 다른 건 알았는데.. 다 따로 만드는 건 몰랐네요. 말씀처럼 각 pp 마다 출신 성분 메모는 필수겠네요^^

그런데 이번에 아멕스 다른 내용 채팅하다, 플랫 동반자 1명 무료 맞냐 물었더니 2명 무료라고 하는데.. 잘못된 거 아닐까요? 아이가 검색해보고 동반자 1인 무료라는 거 보고야 첨으로 데려갔거든요. (아이 둘 있었는데)  

shilph

일단 아플 제공 PP 는 게스트 두 명까지 공짜 입니다. 다만 라운지에서 숫자를 제한할 경우, 라운지 정책이 우선됩니다.

플라타너스

아.......!!!!!!!! 그렇군요!!!!!!! 여지껏 좋은 기횔 다 날렸네요 ㅠㅠ. (앞으로 안 데꼬 다닐 거 같애서 ㅠㅠ ㅋ) 

기억을 더듬어보니... 처음 pp 카드 들고 달라스 경유할 때 물었더니.. 그 라운지에서 게스트 무료 아니라고 했던 것도 같네요. 그래서 게스트 무료 혜택을 못 배우고 유료로 각인되었던 듯. 

이번 나리타에선 자기네는 모른다고, 카드사마다 다르다고.. 일본 사람의 친절함으로 연신 미안하다고 .. 

이 경우는 두명 무료가 적용 가능한 거였던 건가보네요. 자기네 제한 룰 없었으니. 

이제야 쫌 알 것도 같네요.

고맙습니다 실프님.  

shilph

라운지 직원 들은 가지고 계신 PP가 어떤건지 몰라요. 게스트 두 명 공짜는 카드사에서 주는거라서 라운지 직원은 유료라고 말하는거죠.

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115618

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 10
new 115617

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 3
new 115616

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 1
updated 115615

▶ PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 10
new 115614

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 8
updated 115613

(후기업뎃) 한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 115612

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 8
updated 115611

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 101
new 115610

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 7
updated 115609

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 4
new 115608

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 5
updated 115607

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 14
updated 115606

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 18
updated 115605

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 19
updated 115604

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 6
new 115603

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 11
updated 115602

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 66
  • file
updated 115601

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 27
updated 115600

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 17
  • file
new 115599

3주동안 wifi 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-기타 2
updated 115598

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 21
updated 115597

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
new 115596

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 5
updated 115595

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20
updated 115594

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4191
updated 115593

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3528
  • file
new 115592

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 22
updated 115591

Bilt Rent Day

| 정보 257
updated 115590

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 50
updated 115589

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 31