대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 첫 강아지 분양

날아라버찌 | 2024.06.30 10:15:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

한국에선 쭉 강아지랑 살다가

미국온 뒤론 꿈만꾸다가 드디어 강산이 변하는 시간이 지나서야

분양의 기회가 생겼습니다 ㅠㅠ(너무 감격스러워요ㅠ 기다린보람이 있는것 같아요!)

근데 요즘은 시대도 다른데다 나라까지 다르니...

뭐가 뭔지 너무 헷갈리더라구요.

강아지 퍼피 9주나(남아) 11주 된 아이를(여아) 데리고 올것 같은데요!

혹시 퍼피 처음 데리고 올때 어떤절차를

밟고 어떤것부터 확인해야 하는지 조언부탁드려요!!

무조건 데리고 가서 72시간안에 첵업 부터 하라는데

그 첵업비가 막 무지막하게 비쌀수도 있다

펫코로 가라 하시는분도 봤고...

아는 지인분은 지금 퍼피 플랜으로 펫코 하고 있다고 하더라구요. 너무 많은 개인적이고 전문적이지 않은 정보들이 왔다갔다해서 정신만 없고 정리가 안되더라구요 ㅠ 그래서 차라리 마일모아 분들께 물어보는게 낫겠다 싶어서 달려왔어요 ㅎㅎ

1. 강아지 첫 입양 첵업?은 그 브리더 동네 근처에서 해야하는지(토요일 늦은오후) 아님 동네 와서 해도 되는지(일요일). 

2. 첫 첵업 전에 보험을 들어 놓는게 난지(첫 빌이 커버될수있게?)

3. 펫코 퍼피 플랜 괜찮나요? 아님 추천해주실만한 퍼피 플랜 있으신가요!!

4. 그밖에 주의할점 & 첫 퍼피 팁

한국에선 어렸을때부터 집에서 강아지가 출산해서 애기들도 받아보고... 탯줄도 끊어보고... 다 해봤는데 확실히 미국은 뭔가 더 체계적인건 같더라구요. 그래서 더 조심하고 준비되기 까지 기다렸던것 같아요. 너무 기대되서 잠도 안오는 지경까지 이르렀답니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하하 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,805] 분류

쓰기
1 / 2891
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색