대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
뒷 야드 토끼굴 퇴치

Smilee | 2024.06.30 12:14:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

언젠가부터 집 앞뒤로 토끼들이 많이 보이기 시작하더라구요.
토끼는 생김도 귀엽고 딱히 큰 피해는 주지않을 거 같아 그냥 노나부다 건성건성 봤어요. 
저희는 잔디나 나무 말고는 열매나 꽃도 없는 심심한 야드라서 먹거리도 별 없을텐데 하면서요. 

( 엄마네 집에 오는 토끼는 낼이면 따다 먹어야지 하는 딸기를 바로 딱 그전날 다 따먹는데요. )

그런데 얘들이 군데군데 땅을 파놓드라구요. 한두군데가 아니라 여기저기 잔디를 다 파헤쳐놓구 우리 야드를 완전히 영구로 만들어 놓는 거 . 
그게 신경쓰여서 어떤때는 쫓아내는 시늉도 해보는데 콧방귀도 안끼는 느낌, 전혀 사람을 겁을 내질 않습니다. 
빤히 쳐다보다가 내얼굴로 점프할 기세라 오히려 제가 공포감을 느꼈어요. 

근데 그게 다가 아니라 베이비굴을 만들어 놓구 거기 새끼토끼들을 낳아 둔걸 발견했네요 . 윽 

남편이 그 베이비들을 몇피트 떨어진 집 뒷쪽으로 옮겨 놓고 그뒤로는 어떻게 됐는지 모르겠지만
다른 분들 얘기로는 아마 어미 토끼가 새끼들을 죽였을 수도 있다고 .... 
토끼가 그렇게 해롭다거나 혐오스런 동물은 아니지만 저희 잔디는 여기저기 분화구가 생겼고
이웃에서는 토끼가 케이블선을 이빨로 물어 뜯어 피해를 봤다고 하니 그대로 두기도 찜찜하더라구요. 
토끼나 야생동물 퇴치한다는 분말, 스프레이 다 사 다 뿌려봤는데 저언혀 효과가 없었어요. 
오히려 전보다 더 맛있게 풀을 뜯어 먹는 모습을 보고 헐~ 

여기저기 물어보니 동물 뼛가루나 토끼털 태운 가루를 뿌리면 토끼가 못올거라는데 그런게 그렇게 손쉽게 구할 수 있는것두 아니구요. 

그러다 며칠전 양념갈비 하느라 갈비 핏물을 빼면서 아 ㅡ 머리에 반짝 전깃불이 ! 
이 핏물을 뿌려 볼까 ? 하는 생각이 들었어요. 
피 뺀 물을 야드 앞뒤로 두번에 걸쳐 군데군데 조금씩 나눠 뿌려줬습니다. 
지금 사흘째 토끼가 한마리도, 한번도 안보입니다. 우연일까요 ? 
한편으로는 
이게 토끼는 쫓았지만 피냄새에 다른 부작용이 생기지는 않을까 하는 걱정도 살짝 드는데 
얼른 나는 생각이 상어떼   모기떼가 우리집으로 몰려 오는 건 아닐까 하는 ...

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,648] 분류

쓰기
1 / 5783
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색