MileMoa
Search

다른 웹사이트에서 보았는데 초보인 제가 보기엔 매우 좋은 딜인거 같은데 조용한거 같아서요.

아님 생각보다 별로여서 조용한거 일수도 있겠다 싶어서 여쭤봅니다.

Chase IHG Premier -  숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

https://www.doctorofcredit.com/chase-ihg-premier-five-free-night-certificates-up-to-60000-points-per-night/

공홈에서 보이지는 않는데, DoC 사이트 링크를 따라가니까 뜨네요. 포인트로 따지면 총 300,000 포인트 가치(맥스로 뽑아낸다는 가정하에)인데요.

고수님들의 의견을 여쭙습니다.

48 댓글

뽑비

헐 엄청 좋은거 아닌가요? 보통 20만 아래던데 이건 5박이네요 

김말이반개

너무 좋은 딜인데 얼마전 175K 포인트때에 달려서 못열겠네여 ㅠㅠ 

windycity

222 부러워요!!!!!

미스코리아

옛날 구 ihg카드가 있으면 이것 못여나요? 닫고 열어야 하나요?

AJ

네 닫고 여셔야해요. 저도 매년 고민했던 구카드 캔슬하고, 이 카드를 열어볼까 합니다. 체이스에 기록이 없어질때까지  닫고 며칠 기다리셔야해요. 

미스코리아

감사합니다. 매번 고민하네요. 50불에 일박이라서요

야호랑이

혹시 닫고 몇일 기다리고 오픈하는게 안전할까요?

AJ

저도 어디선가 본 건데, smartphone Wallet 에 넣고, 클로즈 요청후, 완전히 닫히면 그 wallet에서 없어진다고 하네요.  이번에 해 보려고요. 

야호랑이

아 그렇군요! 답변 감사드립니다~

B.Dragon

저한테는 175k보다 더 좋아보이는데요?? 6만 넘어가는호텔이 꽤있지만 매년받는 숙박권 4만보다 활용성도 좋아보임니다

뽑비

매년받는거보다 더쎈걸 준다는거죠 지금? 저거 6만이면 갈데가 많겠네요

쎄쎄쎄

이게 숙박권 유효기간 1년이면 억지로 여행을 가야하는 경우가 생기더라구여.. 계획이 있는 경우에 ㄱㄱ 하는게 좋은거같아요

돈쓰는선비

IHG가 은근히 호텔 찾기 쉽지 않고, 리워드 포인트로 예약이 가능한 곳은 상위 티어 호텔이 아닌 곳이 많으니 IHG에 묵을 계획이 있으신 분들만 미리 그 호텔을 확인해 보시는게 좋을거 같습니다. 유럽에서 IHG에 포인트 털기위해 찾아봤는데 4인 가족이 묵을 만한곳이 거의 없었습니다. 

하이핸드

165k 오퍼로 3월에 열고 5월에 마이애미에서 포숙으로 2박 쓰고, 8월에 뉴욕여행 계획 있어서 4박째 무료 받으려고 일부러 남은 포인트+포인트 추가 구매로 4박 포숙 잡는 중이었는데 저 오퍼였으면 뉴욕에서 3박만 하고 깔끔하게 다 털 수 있었어서 아깝네요. 1년 안에 여행계획 있으시면 역대급 오퍼인 건 분명해 보이네요!

sunshot

고수님들의 의견 감사합니다. 숙박권 받고 1년내에 IHG호텔에서 쓸 계획만 있다면 역대급이 맞군요. 
사인업 보너스를 포인트로 받으면 만료일이 없다는 장점이 있겠고, 숙박권으로 받으면 4박째 무료가 없는 단점이 있겠네요. 

달려보겠습니다. 감사합니다.

상상이상

숙박권+extra points 로 예약이 가능한 숙박권이면 괜찮거 아닌가요? 그냥 6만까지만 예약되는 숙박권이라면 호텔이 애매할것 같은데요.

sunshot

옛날엔 이게 안되었었는데 이제 된다는 것처럼 DoC 사이트에 쓰여있어서, 포인트가 있으면 활용도는 좋을것 같기도 해요. 고수님의 확인이 필요합니다.

세계일주가즈야

4만 숙박권+ extra point 는 예약이 가능해서 6만 숙박권도 되지 않을까요?

Alcaraz

Sunshot님 말씀처럼 DoC 댓글에 term에 top up이 안된다고 나와 있다고 하네요.

골드마인

3+1이 안되는건 아쉽지만 6만 5장이면 좋은 딜이긴 하네요. 성수기 1박에 인터컨이나 킴튼의 경우 7만 이상 하는 곳들도 많아서 계획을 잘 세우셔야 할 듯 합니다. 

돌팔매

이 숙박권으론  3+1을 적용 못하게 해 놓은건가요? 

골드마인

제가 알기로는 숙박권은 1장씩 예약이라 3+1이 안되는걸로 알고 있어요. 

백만송이

오. 22.3월에 만들었는데! 처닝해야겠네요~ 감사합니다!

이왕이면 14개월쯤 유효기간 줘서 내년 여름휴가때 쓰게 해주면 너무 감사하겠네요 ㅋㅋ

sunshot

스펜딩을 최대한 늦춰서 늦여름에 완성하면 되지 않을까요?

백만송이

좋은 생각이십니다! 

Alcaraz

한국에서 6만으로 갈만한데가 있을까요? 한국들어가면 부모님들 모시고 가보면 좋을까 해서요

흥케이오케이

코엑스에 파르나스 7월초 숙박 53,000에 예약했어요. (3월말에 미리 예약했어요) 

Alcaraz

지금 검색하니 10월 들어갈때 포인트방은 안나오는거 같네요 ㅠㅠ 

음악축제

작년에 포인트 900불어치 사면 다이아 1년 연장해주는거 할걸 그랬나봐요. 그거하고 이거 받아서 좋은 호텔 5박 조식포함해서 머물렀으면 아주 꿀딜인데...

정보 감사합니다~

단거중독

올해도 비슷한 딜 있기를 바랍니다.. 900불 포인트에 다이아 1년이면 괜찮은거 같아요. 

kaidou

오우 터무니없이 좋아보아는데요 ㅠㅠ 

erestu17

좋은딜인데 언제까지 프로모가 살아있어줄까요? 최대한 기다렸다 열고 싶네요.

유키사랑

이베로스타 호텔의 경우 2, 3박 이상일때만 숙박 가능한데. 이 카드의 5일 숙박권으로는 하루 하루 결제 할 수 밖에 없기 때문에 불가능할 것 같은 데요. 어떻게 생각하세요?

sunshot

IHG 숙박권은 하루하루 결제해야하는 시스템인가보죠? 매리엇 숙박권은 연박 되던데.

유키사랑

메리엇은 가능한데 ihg는 제가 해본 적이 없어서 여쭤봤습니다.  

예를 들어 사진의 호텔의 경우는 4박일때부터 저 포인트인데 이게 5박 숙박권으로도 가능한지 궁금했습니다

레서판다

어제 인어가 안나서 의아했는데 아침에 확인전화 받고 어프루벌 받았네요. 정보 공유 감사합니다. 

blueribbon

넘 좋은 딜 같네요.  

프리미어 & 구카드 둘다 갖고 있어요.  댓글을 읽어보니 둘 중 하나를 닫고 얼마 않 가서 이 카드를 또 낼 수 있는 것 같은데 24개월 지나지 않아도 또 낼 수 있나요?  

모찌모찌

제가 알기로 이미 구 or 신 보유중이면 ihg 못여는것으로 알고 있는데,
가능한가요?

blueribbon

혹시나 했습니다ㅡ 무슨 다른 신공이 있나해서요.  

Necro

This product is available to you if you do not have a current IHG® Rewards Credit Card (any IHG personal card) and have not received a new Cardmember bonus within the last 24 months (on any IHG personal card). 
갖고 계신 개인 IHG 카드 둘 다 취소 하셔야 신청 할 수 있으세요. 보너스 받은지 24개월 지나야 해요. 그렇게 되면 앞으로 처닝은 가능하시지만 개인 IHG 카드 두장을 한번에 갖고 있으실 수 없어요.

blueribbon

친절히 찾아봐 주시고 감사드려요.  역쉬.. 안되는 군요.  2개를 닫고 24개월 기다리기는 쫌 그러네요. 특히 49불 짜리는 다시는 나올 수 없는 굿딜 카드 같아요. 

Necro

보너스 받고 24개월입니다. 처닝으로 포인트 모아서 포숙하실 목적인지 아니면 5/24 슬롯 아끼고 일년에 숙박권 2장이면 만족하실지에 따라 다를거 같아요.

보라블루

좋은딜이네요! 숙박권 하루에 두장써서 방 두개 예약이되나요?

다낭

좋은 딜 같습니다

현재 4/24고 샤프 있습니다. 잉프는 못만들어서요 마지막 슬랏 채울만한 카드인지 궁금합니다. 댓글 분위기는 꿀딜 같기는 합니다만..

시골농사꾼아들

1년안에 IHG가실 계획있으시면 대박딜이고 아니면 추후에 골치아픈딜이죠. ㅎㅎ

저는 구 49불 카드만 없었다면 바로 달리겠네요.

다낭

감사합니다 다낭 인터컨 가고 싶은데 숙박권+포인트 조합이 안되는 것 같아서 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

퍼블릭으로 풀리기까지 좀 남은 것 같아서 최대한 늦게 열어봐야겠습니다.

sunshot

P2 이름으로 신청해서 인어받았습니다. 의견주셔서 감사합니다. 9월에 스펜딩 완료해서 내년 여름에 잘 사용해보는 걸로 해봐야겠습니다.

달달구리

내년 초에 한국갈 때 쓰려고 열어볼까 하는데요. 혹시 바운드리스에서 리츠 카드 업그레이드도 체이스 2/30에 포함될까요? 최근 일주일 간격으로 사파이어 열고, 리츠 업글 했는데 이게 또 열릴까 고민되네요.

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115649

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 19
  • file
new 115648

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 3
new 115647

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 7
updated 115646

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 26
updated 115645

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 15
updated 115644

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 24
updated 115643

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 126
updated 115642

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 28
updated 115641

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 146
updated 115640

중고차량 개인거래 판매시

| 질문-기타 6
new 115639

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2
updated 115638

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 6
  • file
updated 115637

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

| 잡담 22
  • file
updated 115636

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 14
  • file
updated 115635

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 20
  • file
updated 115634

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 210
  • file
updated 115633

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 18
updated 115632

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 16
new 115631

영어 불가능한 나이드신분들 소일거리 직업?

| 질문 2
new 115630

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 3
  • file
new 115629

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 10
updated 115628

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 65
  • file
updated 115627

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 11
  • file
new 115626

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 4
updated 115625

▶ Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 48
new 115624

Spam call (917번호)

| 질문-기타 8
new 115623

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 12
  • file
updated 115622

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 73
  • file
new 115621

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5
updated 115620

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 46
  • file