대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[완료] LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

봉필 | 2024.06.30 18:18:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오히려 좋은 결과로 마무리지었습니다.

델타 출발편이 지연되었으니 대체편으로 변경할 수 있다 해서 조회해 보니 LAX-MSP-YEG 가 가능합니다. 대신 출발이 매우 빨라지고 MSP의 대기시간이 5시간 남짓입니다.

이거라도 감지덕지다.. 생각하고 마모에 댓글 남기러 가서 잠시 글을 읽고..

다시 한 번 대체편 검색을 하니 LAX-YEG 직항이 보입니다. 그것도 10:20AM 출발 !!

재빨리 select하고 체크인까지 마쳤습니다.

이제 누가 이 티켓 뺏어가지 않겠지요 ㅠㅠ

다시 델타 들어가서 보니 1자리만 남았네요. 

하...

최초 비행편 취소를 확인하고 거의 8-9시간을 정신없이 키보드만 두들기고 있었네요.

이제 아아 한 잔 마시면서 렌터카, 액티비티 조정해야겠네요.

제가 변경과정을 좀 더 자세히 설명드려야 하는데 긴장이 풀리면서 힘이 빠져서 힘들어요. ^^

다음에 다시 기회 있으면 올리겠습니다.

조언 주신 분들 감사합니다.~

-------------------------------------------------------------

많은 분들의 격려로 열심히 검색하여 SNA-MSP-YEG 로 변경하였습니다. MSP에서 1시간 42분 경유.

지금은 정신이 없어서, 변경 과정은 나중에 다시 글 올리겠습니다.

일단 급한 대로, 하지만 다행히도,  내일 출발하여 내일 도착하는 상기 경유편으로 변경하였습니다.

체크인까지 마무리하고 예약해 놓은 렌터카를 취소하려는데..

델타에서 문자가 오네요.

SNA-MSP가 1시간 delay 된다구요...하...

그렇게 되면 MSP layover가 42분입니다.

이게 물리적으로 환승이 가능한 시간일까요?

MSP 공항에 대해 경험이 없어 질문드립니다.

--------------------------------

안녕하세요.

내일 오전 7시 LAX-YYC 항공편이 취소된 것을 우연히 발견했습니다.

작년 말에 델타 마일 이용해서 westjet 으로 직항예약했고, 어제까지 예약 잘 되어 있는 것을 확인했습니다.

오늘 체크인하려 들어가니 취소가 되어 있네요..하...

Calgary에 11시에 도착해서 렌트카 바로 빌려서 Jasper까지 달려서 activity 예약해 놓은 것이 있는데요.

일단 프라이스라인으로 확인해 보니 LAX 근교에서 YYC까지 직항은 없구요.

1-2 차례 경유해서 가장 빨리 도착해야 오후 4-5시입니다.

렌터카가 12시30분에 빌리기로 예약되어 있구요.

일단 델타 홈페이지에서 대체편 알아보라고 해서 채팅창 열어서 시도하고 있는데요.

어떤 요구나 보상이 가능할까요?

오래전부터 준비했던 밴프 여행인데 황당, 당황, 분노, 좌절이 교차하네요..ㅠㅠ

아멕스 델타 카드를 이용해서 수수료 결제한 것이라 비행편 취소에 대한 보상도 받긴 어려울 것 같아요.

-----------

현재 채팅 중인데 앞으로 7월3일이 가장 빠르다고 하네요. 

아니면 밴쿠버 같은 곳은 어떠냐고 하는데, 여행계획이 밴프에 있는데 갑자기 밴쿠버라니요..

꼭 델타항공편은 아니라더도 다른 얼라이언스 (유나이티드 같은)로도 변경 요청이 가능할까요?

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,648] 분류

쓰기
1 / 5783
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색