MileMoa
Search

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

돈쓰는선비, 2024-07-01 08:09:54

조회 수
추천 수

우선 이런 딜을 올려 죄송하다는 말씀을 드리면서.... 

문명 6의 모든 DLC를 포함한 Steam 게임 (PC & MAC)이 12.49불에 나왔습니다. 저도 모르게 결제를 해버렸습니다. 아들이랑 뉴욕-센프란 기차여행이 순삭될 예정입니다. 

한국은 세종과 선덕여왕이 있네요.  

26 댓글

shilph

2025년에 뵙겠습니다 'ㅅ')/

돈쓰는선비

ㅋㅋ 벌써 제 아침이 순삭..

CaffeineBoostedArchitect

문명하셨습니다..

돈쓰는선비

ㅋㅋㅋㅋ

주누쌤

문명 6이 5보다 재밌나요? 닌텐도로 나와야 비행기탈때 시간삭제하는데.. 닌텐도 나올때까지 버로우해야겠습니다.ㅋ

hohoajussi

닌텐도/ps에서도 저번달에 $3에 풀렸어요 (확장팩x). 세일 아직 하는지는 모르겠네요. 

https://slickdeals.net/f/17541831-nintendo-switch-digital-games-death-s-door-7-sid-meier-s-civilization-vi-3-more?src=SiteSearchV2Algo1

돈쓰는선비

문명 6이 5보다 못하다는 소리가 많았는데 직접해보니 뭐가 엄청 복잡하네요. 5가 단순해서 좀 쉽게 재미삼아 하기 좋은거 같습니다. 어제 6 시작했다 벌써 본진 털리고 다시 새로 시작했습니다. 

단거중독

클릭하지 말았어야 했는데... 이미 했네요.. 

돈쓰는선비

게임중독...

도리카무

$12.49 는 윈도우 용인가보네요. Mac 용은 안보이네요. ㅠㅠ. 

이성의목소리

steam에서 받는거라 둘 다 되지 않을까요?

돈쓰는선비

둘다 됩니다. 이건 스팀 안에 문명을 구입하는거라, 맥이나 윈도우에 스팀깔면 둘다 할 수 있어요. 저도 맥에서 돌리고 있습니다.

도리카무

어어 하다보니 이미 구입되어 있습니다. 감사합니다.  ㅠㅠ

돈쓰는선비

심심한 축하를 드려요.. ㅎㅎ

포카텔로

닉값 해야겠네요.

돈쓰는선비

ㅎㅎㅎ 닉을 바꾸지 않는 이상 제 소비패턴은 ㅠㅠ

Bard

처음 하시는 분들은 침착맨이 옥냥이 한테 문명6 배우는 영상 참고하시면 되겠습니다. 벌써 7년 전의 영상이네요.

둘이서 티키타카 하는 분량이 많으므로 답답하신 분들은 문명6 가이드 등으로 검색하셔서 다른 스트리머들이 올리는 영상 참고해 주세요 ^_^

https://www.youtube.com/watch?v=7yBhhT1DhYo

예전에 저도 어디서 하나 사 놓은 거 같은데 있나 모르겠네요.

DLC 다 포함 6개면 저도 하나 사야겠습니다 ^^; 내년에 뵙겠습니다.

돈쓰는선비

지금 막히는게 넘 많아서 구글해가며 하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

포닥말년차

내년에 7도 나온다는데 어짜피 최적화 되려면 DLC 한두개는 더 나와야 할테니 괜잖은것 같습니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

13불로 올 여름 시원하게 나렵니다 ㅎㅎ 7이 나오는지 몰랐습니다. 

김미동생

제가 장담하는데 여름에서 안끝날겁니다. ^^

kaidou

이거 시작하면 정신 차릴때쯤 대통령이 바뀔듯요 (6개월이던 4년이던 ㅋㅋ)

돈쓰는선비

그 사이 제 가족이 바뀔지도...

poooh

아들이 온라인으로 같이 하자 해서 구입했습니다. 그런데  이게 온라인으로 어떻게 같이 하는지 ㅎㅎㅎ 

삶은계란

아.. 참을수가 없어버렷

엣셋트라

스팀에서 사놓고 안하는 게임이 190억 달러라는데 제가 13불 더 보탰습니다. ㅜㅜ

Page 1 / 3858
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115712

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 52
new 115711

유로 2024 보는법 (Fox Sports Preview 1시간 무료시청)

| 후기 6
updated 115710

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)(후기추가)

| 질문-호텔 52
updated 115709

7월달의 가족 여행 아루바 (실시간 후기)

| 여행기 17
  • file
updated 115708

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 72
  • file
updated 115707

장애를 가진 자녀를 둔 부모를 위한 참고 자료 (feat. Chartered Special Needs Consultant)

| 정보-기타 6
  • file
new 115706

$250k 보다 많은 현금 여러 은행으로 분산 예금하시나요?

| 질문-기타 14
updated 115705

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 27
  • file
updated 115704

ohmconnect를 소개 합니다: 전기를 아껴썼는데, 보상을 준다!

| 정보-기타 82
updated 115703

Amex Bonvoy 보유, Brilliant Upgrade Offer (85k/$6,000/6개월). Amex Family군 관련 문의드립니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 115702

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 19
new 115701

지금 현재 가장 좋은(?) 크레딧 카드가 뭐가있을까요?

| 질문-카드 2
updated 115700

24년 6월 마지막주 Banff 여행 허접한 후기

| 후기 21
  • file
new 115699

Trip.com 항공권 구매 경험 있으신분 계신가요?

| 질문-항공 6
updated 115698

도미니칸 리퍼블릭 힐튼 라 로마나 올인클 후기입니다 (Hilton La Romana All Inclusive)

| 여행기 17
  • file
updated 115697

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 19
  • file
updated 115696

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 7
new 115695

체이스 대신에 사용할 로컬 은행으로 어디를 추천하시나요?

| 질문-기타 11
new 115694

KitchenAid 가스 오븐 문제: spark iginition module?

| 질문-DIY 5
  • file
updated 115693

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 149
updated 115692

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 31
updated 115691

체이스 잉크 캐시 비지니스 카드 리젝, 리컨 전 조언 요청드려요.

| 질문-카드 7
updated 115690

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 81
  • file
updated 115689

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 2
new 115688

Caption by Hyatt Namba Osaka 후기

| 후기 8
  • file
new 115687

ICN-HNL-LAX 환승 두시간 이면 충분할까요?

| 질문-항공 3
new 115686

한국 여행 후 카드 사용 내역

| 잡담 7
updated 115685

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: 타겟 오퍼 시작, Public offer 7:11?)

| 정보-카드 58
updated 115684

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 40
updated 115683

부모님과 함께 한 부산 여행 (파크 하얏트 부산 마리나 스위트)

| 여행기 18
  • file