MileMoa
Search

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

돈쓰는선비, 2024-07-01 08:09:54

조회 수
추천 수

우선 이런 딜을 올려 죄송하다는 말씀을 드리면서.... 

문명 6의 모든 DLC를 포함한 Steam 게임 (PC & MAC)이 12.49불에 나왔습니다. 저도 모르게 결제를 해버렸습니다. 아들이랑 뉴욕-센프란 기차여행이 순삭될 예정입니다. 

한국은 세종과 선덕여왕이 있네요.  

26 댓글

shilph

2025년에 뵙겠습니다 'ㅅ')/

돈쓰는선비

ㅋㅋ 벌써 제 아침이 순삭..

CaffeineBoostedArchitect

문명하셨습니다..

돈쓰는선비

ㅋㅋㅋㅋ

주누쌤

문명 6이 5보다 재밌나요? 닌텐도로 나와야 비행기탈때 시간삭제하는데.. 닌텐도 나올때까지 버로우해야겠습니다.ㅋ

hohoajussi

닌텐도/ps에서도 저번달에 $3에 풀렸어요 (확장팩x). 세일 아직 하는지는 모르겠네요. 

https://slickdeals.net/f/17541831-nintendo-switch-digital-games-death-s-door-7-sid-meier-s-civilization-vi-3-more?src=SiteSearchV2Algo1

돈쓰는선비

문명 6이 5보다 못하다는 소리가 많았는데 직접해보니 뭐가 엄청 복잡하네요. 5가 단순해서 좀 쉽게 재미삼아 하기 좋은거 같습니다. 어제 6 시작했다 벌써 본진 털리고 다시 새로 시작했습니다. 

단거중독

클릭하지 말았어야 했는데... 이미 했네요.. 

돈쓰는선비

게임중독...

도리카무

$12.49 는 윈도우 용인가보네요. Mac 용은 안보이네요. ㅠㅠ. 

이성의목소리

steam에서 받는거라 둘 다 되지 않을까요?

돈쓰는선비

둘다 됩니다. 이건 스팀 안에 문명을 구입하는거라, 맥이나 윈도우에 스팀깔면 둘다 할 수 있어요. 저도 맥에서 돌리고 있습니다.

도리카무

어어 하다보니 이미 구입되어 있습니다. 감사합니다.  ㅠㅠ

돈쓰는선비

심심한 축하를 드려요.. ㅎㅎ

포카텔로

닉값 해야겠네요.

돈쓰는선비

ㅎㅎㅎ 닉을 바꾸지 않는 이상 제 소비패턴은 ㅠㅠ

Bard

처음 하시는 분들은 침착맨이 옥냥이 한테 문명6 배우는 영상 참고하시면 되겠습니다. 벌써 7년 전의 영상이네요.

둘이서 티키타카 하는 분량이 많으므로 답답하신 분들은 문명6 가이드 등으로 검색하셔서 다른 스트리머들이 올리는 영상 참고해 주세요 ^_^

https://www.youtube.com/watch?v=7yBhhT1DhYo

예전에 저도 어디서 하나 사 놓은 거 같은데 있나 모르겠네요.

DLC 다 포함 6개면 저도 하나 사야겠습니다 ^^; 내년에 뵙겠습니다.

돈쓰는선비

지금 막히는게 넘 많아서 구글해가며 하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

포닥말년차

내년에 7도 나온다는데 어짜피 최적화 되려면 DLC 한두개는 더 나와야 할테니 괜잖은것 같습니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

13불로 올 여름 시원하게 나렵니다 ㅎㅎ 7이 나오는지 몰랐습니다. 

김미동생

제가 장담하는데 여름에서 안끝날겁니다. ^^

kaidou

이거 시작하면 정신 차릴때쯤 대통령이 바뀔듯요 (6개월이던 4년이던 ㅋㅋ)

돈쓰는선비

그 사이 제 가족이 바뀔지도...

poooh

아들이 온라인으로 같이 하자 해서 구입했습니다. 그런데  이게 온라인으로 어떻게 같이 하는지 ㅎㅎㅎ 

삶은계란

아.. 참을수가 없어버렷

엣셋트라

스팀에서 사놓고 안하는 게임이 190억 달러라는데 제가 13불 더 보탰습니다. ㅜㅜ

Page 1 / 3860
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115792

[멕시코 국경] 동물병원 스케일링과 검진비용 후기

| 잡담 6
  • file
new 115791

BMW 리스차량 팔수있는 곳과 옵션들...

| 질문-기타 2
updated 115790

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (업데이트: Public offer 7:11?, 매칭 5.23 이후 발급부터 가능?

| 정보-카드 84
updated 115789

United Award 일행 중 한명만 취소 (feat. 발전산?)

| 질문-항공 2
  • file
updated 115788

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 115787

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 18
updated 115786

Estimate tax에 대해서 알아봅시다.

| 정보-기타 26
new 115785

2025년 땡스기빙 out -2026년 새해 in 항공권을 사려면

| 질문-항공 3
updated 115784

블라인드 slats이라고 하나요? 그걸 어디서 다시 구입할수 있는지요?

| 질문-기타 12
  • file
updated 115783

전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

| 후기 119
updated 115782

2박3일 오사카/교토 여행 후기 (feat. W Osaka)

| 질문-여행 41
  • file
updated 115781

AXOS Black Friday Bonus

| 정보-기타 6
updated 115780

장애를 가진 자녀를 둔 부모를 위한 참고 자료 (feat. Chartered Special Needs Consultant)

| 정보-기타 8
  • file
new 115779

로드트립중.씨에나AC고장.남은여정 (아치스,모뉴먼트밸리,세도나)... 집으로 가야할까요?계속할수있을까요ㅠㅠ

| 질문-기타 19
new 115778

누가 차몰고 와서 제 집 사진을 찍고 갔습니다. 무슨 일일까요?

| 질문-기타 17
updated 115777

Amex Platinum vs Chase Sapphire Reserve

| 질문-카드 14
updated 115776

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 14
updated 115775

Small Luxury Hotels(SLH) 이 5월 15일 부터 하얏트랑 파트너쉽을 끝낸다고 하네요.

| 정보-호텔 23
updated 115774

10년 만에 방문한 Dubrovnik

| 후기 18
  • file
updated 115773

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 368
  • file
updated 115772

두번째 투자 부동산 임대vs판매vs대기 질문

| 질문-기타 2
updated 115771

사파이어 리저브 카드에 대한항공/아시아나 마일리지 vs 캐쉬백 카드

| 질문-카드 14
updated 115770

시즌3 절찬상영중-아마 지금 가장 인기있는 드라마, The bear (더 베어) on hulu

| 잡담 13
  • file
new 115769

재외동포 거소증 신청 10일 만에 받기 (호텔 주소로 신청+하이코리아 사전예약)

| 정보
updated 115768

Conrad Orlando 호텔 2024년 1월 투숙 후기 (2부-최종) 아직 손님맞이 준비가 덜 되었지만 그래도 정말 좋은 호텔인건 분명합니다.

| 후기 13
  • file
updated 115767

영주권 취득 후 한국 내 아파트 매도 시의 세금 비교 분석(미시간)

| 질문-기타 12
  • file
updated 115766

한국 축구 국대 감독: 돌고 돌아 홍명보 이군요...

| 잡담 41
updated 115765

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 28
  • file
new 115764

Booking.com에서 누가 제 리워드로 비행기표를 예약했네요 ㅋ

| 잡담 4
updated 115763

트레이더조 베이글 시즈닝 인천 세관에서 걸림

| 정보-기타 16
  • file