MileMoa
Search

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

돈쓰는선비, 2024-07-01 08:09:54

조회 수
추천 수

우선 이런 딜을 올려 죄송하다는 말씀을 드리면서.... 

문명 6의 모든 DLC를 포함한 Steam 게임 (PC & MAC)이 12.49불에 나왔습니다. 저도 모르게 결제를 해버렸습니다. 아들이랑 뉴욕-센프란 기차여행이 순삭될 예정입니다. 

한국은 세종과 선덕여왕이 있네요.  

26 댓글

shilph

2025년에 뵙겠습니다 'ㅅ')/

돈쓰는선비

ㅋㅋ 벌써 제 아침이 순삭..

CaffeineBoostedArchitect

문명하셨습니다..

돈쓰는선비

ㅋㅋㅋㅋ

주누쌤

문명 6이 5보다 재밌나요? 닌텐도로 나와야 비행기탈때 시간삭제하는데.. 닌텐도 나올때까지 버로우해야겠습니다.ㅋ

hohoajussi

닌텐도/ps에서도 저번달에 $3에 풀렸어요 (확장팩x). 세일 아직 하는지는 모르겠네요. 

https://slickdeals.net/f/17541831-nintendo-switch-digital-games-death-s-door-7-sid-meier-s-civilization-vi-3-more?src=SiteSearchV2Algo1

돈쓰는선비

문명 6이 5보다 못하다는 소리가 많았는데 직접해보니 뭐가 엄청 복잡하네요. 5가 단순해서 좀 쉽게 재미삼아 하기 좋은거 같습니다. 어제 6 시작했다 벌써 본진 털리고 다시 새로 시작했습니다. 

단거중독

클릭하지 말았어야 했는데... 이미 했네요.. 

돈쓰는선비

게임중독...

도리카무

$12.49 는 윈도우 용인가보네요. Mac 용은 안보이네요. ㅠㅠ. 

이성의목소리

steam에서 받는거라 둘 다 되지 않을까요?

돈쓰는선비

둘다 됩니다. 이건 스팀 안에 문명을 구입하는거라, 맥이나 윈도우에 스팀깔면 둘다 할 수 있어요. 저도 맥에서 돌리고 있습니다.

도리카무

어어 하다보니 이미 구입되어 있습니다. 감사합니다.  ㅠㅠ

돈쓰는선비

심심한 축하를 드려요.. ㅎㅎ

포카텔로

닉값 해야겠네요.

돈쓰는선비

ㅎㅎㅎ 닉을 바꾸지 않는 이상 제 소비패턴은 ㅠㅠ

Bard

처음 하시는 분들은 침착맨이 옥냥이 한테 문명6 배우는 영상 참고하시면 되겠습니다. 벌써 7년 전의 영상이네요.

둘이서 티키타카 하는 분량이 많으므로 답답하신 분들은 문명6 가이드 등으로 검색하셔서 다른 스트리머들이 올리는 영상 참고해 주세요 ^_^

https://www.youtube.com/watch?v=7yBhhT1DhYo

예전에 저도 어디서 하나 사 놓은 거 같은데 있나 모르겠네요.

DLC 다 포함 6개면 저도 하나 사야겠습니다 ^^; 내년에 뵙겠습니다.

돈쓰는선비

지금 막히는게 넘 많아서 구글해가며 하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

포닥말년차

내년에 7도 나온다는데 어짜피 최적화 되려면 DLC 한두개는 더 나와야 할테니 괜잖은것 같습니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

13불로 올 여름 시원하게 나렵니다 ㅎㅎ 7이 나오는지 몰랐습니다. 

김미동생

제가 장담하는데 여름에서 안끝날겁니다. ^^

kaidou

이거 시작하면 정신 차릴때쯤 대통령이 바뀔듯요 (6개월이던 4년이던 ㅋㅋ)

돈쓰는선비

그 사이 제 가족이 바뀔지도...

poooh

아들이 온라인으로 같이 하자 해서 구입했습니다. 그런데  이게 온라인으로 어떻게 같이 하는지 ㅎㅎㅎ 

삶은계란

아.. 참을수가 없어버렷

엣셋트라

스팀에서 사놓고 안하는 게임이 190억 달러라는데 제가 13불 더 보탰습니다. ㅜㅜ

Page 1 / 3856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115676

BOA Premium Elite reward Card 년에 걸쳐 2년만쓰는걸로 아는데..남은 리워드는 어찌하나요?

| 질문-카드 3
new 115675

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 115674

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 14
new 115673

Seattle 씨애틀 1박 2일 (하얏 리젠시 씨애틀 Hyatt Regency Seattle) 간단 후기

| 여행기 2
  • file
updated 115672

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 351
  • file
updated 115671

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 12
updated 115670

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 13
new 115669

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 3
  • file
new 115668

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 35
updated 115667

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3544
  • file
updated 115666

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 46
updated 115665

(스키) Ikon, Epic pass 의 대안? Indy Pass

| 정보-기타 20
updated 115664

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 13
updated 115663

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 13
updated 115662

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 43
new 115661

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 10
updated 115660

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 27
  • file
updated 115659

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 48
  • file
new 115658

Waldorf Astoria Beverly Hills - Superior Two Queen Room with Terrace 2명만 숙박가능한가요?

| 질문-호텔 11
new 115657

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행
updated 115656

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 14
updated 115655

ITIN만 있거나 ITIN/SSN 없으신 분들을 위한 기초 신용카드 정보

| 정보-카드 48
updated 115654

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 29
updated 115653

영주권(NIW)+J1웨이버+글로벌 엔트리 타임라인

| 정보-기타 31
  • file
updated 115652

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행 1
new 115651

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4
updated 115650

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 46
  • file
updated 115649

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 147
updated 115648

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file
updated 115647

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 18
  • file