MileMoa
Search

재 예약 내역에 호텔에서 보낸 메시지가 있네요. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
(추가)

3인 추가 요금 있다고 재마이님께서 알려주셨어요. 감사합니다. 

피투가 체크인만 해주고 저와 두 아이랑 셋이 4박 묵으려 했는데, 추가비 있다니 변경 하려해요.

1) 그냥 2인으로 바꾸고 셋이 묵기. 괜찮을까요?

2) 그러다 보니, 저와 피2가 각각 아멕스 플랫 있어서, 매리엇 골드 등급이에요. 혹시 조식 무료일까요? (전에 서치한 거 까먹어서 일단 쓰던 글이라 마무리 후 다시 서치해보겠지만) 

3) 피2가 프리 어워드?로 방 두개 같은 날 예약 가능한가요? 

4) 골드 등급 무료조식 있다면 ; 두번째 방은 제 이름으로 가능할까요? 그러면 각 방 2인이 무료조식 가능할까 싶어서요. 

에혀. 넘 모르는 게 많아 힘드네요. 서치해보겠습니다 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(원글) 

사소하지만 전혀 생각 못했고 비슷한 분 계실 것 같아서 여쭤봅니다. 

웨스틴 조선  3인으로 검색해도 차감포인트 똑같아서 3인으로 예약했는데요. 1주 앞으로 다가와 확인하다 보니.. 3인 숙박시 호텔에서 추가요금을 부과한다고 쓰여있네요. 맞나요? 그럼 그냥 숙박일 줄이고 방 2개 잡을까도 싶어서요. (숙소 있는데 사용하려 묵는 거라..)

명의자가 가족과 함께 묵으려 하루에 프리 나잇 2개 사용해도 되겠죠? (본 것 같은 데 아물가물)  

20 댓글

재마이

맞습니다. 포인트는 그냥 2인 기준으로 나와있는거고 추가 인원시 돈을 내고 방을 업글해야 해요.

사실 라운지나 조식 혜택을 받으실 게 아니라면 궂이 그러실 필요는 없을 거 같기도 합니다.

플라타너스

그렇군요. 사소한 질문에 답 주셔서 정말 감사드립니다. 

근데 마지막 문장을 이해 못하고 있는데... 한번 더 가르쳐주실 수 있으실까요. 그냥 2인실로 하고 셋이 자라는 귀띔이실까요 😅 물론 조식도 없는 방이긴 합니다.... 만 딱 하루만 3인 라운지 추가비용 (한 20만원이라고) 내고 가려 하긴 했어요.

근데... 아멕스 플랫에 매이엇 골드? 등급 주는데, 미국 허접한 호텔에서 무료 아침 먹은 기억이 나서 알아보려던 중이었어요.  

3년째 몇 카드 쓰면서도 혜택 챙겨먹질 거의 못했는데.. 몰아서 공부하려니 즐거움이 아니라 숙제 같네요 ㅜㅜ 여담이지만... (물론 두고두고 써먹을 공부라 얘기가 다르긴 하지만) pp 라운지 혜택과 사용법 알아보려 넘 알아볼게 많은데.. 그냥 15불 주고 팬더 사먹고 말지 하는 생각도 들고...  평소 하지 못했으면 포기해야할까도 싶...  

행복한 하루 되세요^^ 

재마이

예 그렇죠. 그냥 돈 내지 말고 세분이서 주무세요 ㅎㅎ 조식 무료 받는 거 아니면 별 의미 없어요.

라운지가 돈주고 갈 수 있나요? 제가 2년전에 묵었을 때는 플랫 회원 이상만 갈 수 있고, 그 회원이 게스트로 등록시켜줘야 돈주고 갈 수 있었는데요...

어쨋든 20만원이면 절대 라운지 가시지 말고 근처 맛집에서 훨씬 맛난거 드세요~ 공짜라서 의미가 있지 (그리고 와인 맥주 무제한, 그러나 시간 제한이 아마 한시간일거에요)  돈내고 가기엔 허접합니다...

플라타너스

재마이님^^ 조언 정말 감사합니다. 딸아이들이 라운지 (애주가 아니면 의미도 없는데)와 조식이 좋은지.. 

저도 피2도 현재 아멕스 플랫 덕에 골드 등급이라 조식 있나 알아봐야겠네요. 원글 질문 추가해야 겠네요. 고맙습니다 ^^

physi

3인숙박시 추가요금 받는다는 내용을 혹시 어디에서 보신 내용인건지, 스크린샷이라도 공유 가능 하실까요?

공식 홈페이지에서 기본 방을 찾아봤는데 Max Occupancy가 3인으로 나와있고, 이 경우 3인 넣어 예약을 마쳤으면 이 인원 안에서 투숙은 무리가 없는걸로 알고 있습니다. 

애매한 경우가 성인2인+아이2인 같이 예약된 투숙인원을 넘기는 경우인데, 아이가 미취학 아동이거나 저학년인 경우 대부분 재량으로 호텔에서 봐 주고요. (물론 코비드가 한창이던때엔 많이 타이트하게 인원제한 하던 경우도 있었습니다) 

다만 티어에 따른 베네핏 (본보이 플랫 라운지 입장, 조식 베네핏) 제공은 투숙인원과 달리 제한이 있어, 성인 2인까지만 커버되고, 추가인원은 돈을 주고 먹어야하는 경우가 생기기도 합니다. 골드 맴버의 경우에는 라운지나 조식 해당사항이 없고요. 

재마이

제가 원글님과 거의 비슷한 과정으로 3인 포인트로 예약했는데요,

예약할 떄 보면 3인째는 추가 금액있다고 조그많게 나와있어요. 저도 모르고 갔는데 그렇게 설명하고 돈받더라고요.. 3인이라고 이실직고하면 무조건 돈 받는 구조더라고요. 저야 아리아 조식땜에 간거라서 울면서 돈 냈죠 TT

원글님 경우에는 그냥 2인이라고 하고 들어가는게 정답이죠 ㅎㅎ

physi

이게 최근 경험이신가요? 2023년 투숙때 예약기록 들춰보고 있는데, 관련 내용이 없어서요.

스크린샷 2024-07-01 103939.png

제 경우 4인가족 (투숙 시점 아이들 나이 5세, 2세)인데, 4인으로 하면 기본방이 안나와서, 2+1로 예약했고요. 실제로 4인 투숙에 문제 없었습니다. 

예약 내역 밑에 60,500원에 대한 추가비용 얘기가 적혀있긴 한데, 이건 (클럽 라운지 사용권한이 방에 포함된) 스위트룸 고객이 3인인 경우, 3번째 인원이 라운지 사용시에 추가된다는 말이겠고요;; 

재마이

예 바로 그거에요. 저는 성인 3인이었거든요 (전 원글님이 성인 3이라고 생각했어요)

성인 3인이라고 알면 무조건 그렇게 차지 합니다.

physi

이건 라운지 사용관련이라, 골드맴버이신 원글님의 경우 상관없는 차지 아닐까요? 

플라타너스

아 재마이님이 겪으셨군요... 아플 FHR로 가는 신라 조식이나 먹고 조선은 주변 맛집 가자고 설득해야겠네요. 고맙습니다. 좋은 나날 되세요. 꾸~벅

시골농사꾼아들

아 예전에는 없었는데 이제는 3인 추가 비용이 생겼군요. 골드 혜택도 없는데 추가 비용내느니 그냥 명동 르메르망에서 지내는게 어떤지...  웨스틴조선호텔 2번 가봤는데 별로 좋지도 않던데요.

플라타너스

앗! 다른 대안이 있나요? ^^ 르메르망은 밥 줄까요? 😅 무튼 포인트 숙박이면 좀 싼 걸로 할 수도 있는데.. 5만까지 되는 무료 숙박이라.. 그래도 함 알아봐야겠네요. 덕분에 새로운 시각을^^ 고맙습니다^^ 행복한 하루 되세요^^

physi

업뎃된 질문에 대해 답변 드려봅니다. 

1) 3인투숙시 추가비용에 관련해서는 제가 2023년 투숙경험때 까지는 못보던 내용이라, 답글 전에 추가 확인을 해 봐야겠습니다.  

2) 라운지/조식 베네핏은 플랫 부터라 골드맴버는 해당사항 없습니다. 

3) 어워드 사용 가능한 방이 남아 있다는 전제하에 P2께서 같은 투숙기간 복수의 방을 예약 잡는건 가능합니다. 

4) 위에 말씀드렸다싶이 우선 골드맴버에게는 조식 베네핏이 없고요. 본보이 숙박권 사용시에 예약자 이름은 숙박권 소유자와 동일 해야합니다. 숙박권을 갖고계신게 P2분이라면, P2분께서 본인 명의로 추가 방을 잡아야합니다. Multiple room 체크인시에 실제로 방에 투숙하는 분의 정보를 물어보기 하지만 그렇다고 실 투숙인의 티어 기반으로 베네핏을 주지는 않고요. QN이 추가로 적립되지도 않습니다. 

플라타너스

언제나 정성이 많이 필요한 상세한 답글 주셔서 깊이 감사드립니다. 관련 부분 캡쳐해서 본문에 올려볼게요. 

(저흰 성인 3)

조목조목 주신 답에 명쾌하게 정리되어 속이 다 후련~하네요. 얼른 2인으로 변경해야 겠네요. 진짜 진심으로 고맙습니다. 

physi

본문 첨부 스크린샷 감사드립니다. 정말 일년사이 많이 빡빡해진 모양이네요.

P2가 좋아해서 (강남보단 강북쪽.. 남대문시장+광장시장 같은 곳 돌아다니는 걸 좋아해서요 -_-) 한국 갈때마다 투숙하던 곳인데, 이제는 한국 방문때 전략을 다시 짜야할 거 같네요. 

플라타너스

에공 제가 physi님께 작은 도움이라도 드릴 수 있었다니 영광이네요 (진심입니다). 저도 피투님 동선 다 계획중이었^^ 아직 자녀들 어려서 여지가 있을 듯. 동유럽 변방 살 때 애 셋 데리고 두달에 한번씩 여행 다닐 때 부킹닷컴 아동 정책 란을 얼마나 뒤지며 호텔 잡았는지. 경계선일 때 젤로 힘들었는데 이젠 지난달 일본에서 마지막 한놈 17세 아동으로 카운트된 후 다 성인이라 차라리 편하네요 ㅋ. 좋은호텔놀이는 제겐 좀 벅찬 듯. 깨끗한 곳 숙박이면 전 ㅇㅋ라. Physi님 아이들 클 때까지 한참 더 좋은 스테이 즐기시길요^^

ParisLove

2일전 웨스틴 조선에 숙박권 써서 있었는데 엑스트라 차지 없었어요. 성인2+아이1(7세) 묶었고 예약도 그렇게 했는데 킹베드 하나방만 옵션에 뜨길래 킹베드로 했어요. 엑스트라 베드 하려면 6만원정도 차지가 붙는다고 하셨는데 프런트에서 무료로 해주신다고 하셨어요. 엑스트라 베드를 예약에서 추가 하셔서 추가금액이 차지 되는거 아닐까요? 

physi

https://blog.naver.com/rini_rimi/222886358977

따로 더 찾아봤는데.. 3인 투숙에 추가비용, 롤어웨이 배드에 추가비용 따로 인듯으로 보이네요;; 

ParisLove

Executive lounge 포함으로 예약 하셨나요? 블로그 글은 executive lounge 를 애기 하고 있어서요. 저는 라운지 불포함으로 예약 했고 3인 예약 했는데 (성인2+아이1) 추가금액 없었고 프런트에서도 아무 말씀 없으셨어요. 성인3이면 또 다를 것 같네요. 

플라타너스

성인3은 다른 듯요^^ 경험 공유 감사드립니다. ^^ 즐 방문 되세요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115672

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타
new 115671

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공
new 115670

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 1
new 115669

2024 Grand Circle Trip (마지막): Grand Canyon, Page, etc..

| 후기 2
  • file
new 115668

RTW후기가 보통 ANA가 많던데요, 혹시 UR을 이용해서도 가능할까요?

| 질문-항공 2
new 115667

Waldorf Astoria Beverly Hills - Superior Two Queen Room with Terrace 2명만 숙박가능한가요?

| 질문-호텔 3
new 115666

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 15
new 115665

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 4
new 115664

크레딧카드 없앨때 전화로밖에 못하나요?

| 질문-카드 7
new 115663

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 9
new 115662

워싱턴의 꿈(SNL) - 너무 웃긴 코미디

| 질문-기타 3
new 115661

NIW 영주권… 언제쯤 받아볼 수 있으려나요

| 잡담 2
  • file
new 115660

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 35
new 115659

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행
new 115658

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 5
updated 115657

포인트사서 IHG Platinum Elite에서 Diamond Elite 될 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 115656

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 17
  • file

Bilt카드 만들어서 승인났는데 어디에 라우팅넘버랑 어카운트넘버가 있어요?

| 질문 6
updated 115654

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 12
updated 115653

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5
updated 115652

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 115651

뉴욕 JFK 공항에서 PP 카드로 라운지 이용하고 싶은데 궁금한 점이 있습니다

| 질문-기타 12
updated 115650

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 12
updated 115649

Hibiki 21 Costco

| 잡담 4
  • file
updated 115648

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 7

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5
updated 115644

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 11

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2