MileMoa
Search

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

초록, 2024-07-01 15:40:16

조회 수
추천 수

Back windshield (back window)가 갑자기 산산조각 났어요 ㅠㅠ

아무런 물리적 충격없이 자고 일어나니 산산조각 나있네요. 일교차가 심하거나 극한 날씨 지역에 사는것도 아닌데.

딜러에 물어보니 직접 설치는 안하고 설치기사 불러서 정품으로 설치는 해줄수 있는데 지금 서비스 일정이 밀려서 최소 한달 기다리라고 하네요

윈도우가 깨진채로 저렇게 다닐수 없어서 알아보니 safelite이라는 회사가 집에 와서 유리 갈아준다고 하더라고요.

가격은 딜러가 2배이고요. Safelite에 oem 유리로 하면 얼마냐고 물어보니 딜러랑 가격이 거의 같더라고요.

인터넷 찾아보니 3rd party는 복불복 같던데, 앞유리도 아닌 뒷유리라 구지 oem를 껴야 싶기도 하고

보험 디덕터블이 높아 제가 돈 내고 고쳐야 합니다...

선택지

1. 기다려서 딜러에서 정품으로 교체한다

2. Safelite에서 반값으로 교체한다

3. Safelite에서 oem으로 교체한다

현재 틴트때문인지 양옆 가장자리만 유리가 떨어졌어요. 걱정되서 고속주행을 피하고 있긴한데 언제까지 프리웨이를 안탈 수도 없고...

조언 부탁 드립니다

12 댓글

상하이

저는 윈드실드였긴 한데, 딜러가 자기들은 유리는 취급안한다고 해서요;;;;

구글맵에 평점 좋은곳 여기저기 quote 요청해보니 safelite보다 더 싼곳도 많더라구요. 평점도 좋고 추가요금 없이 집에 와서 해주구요. 

딜러에 안하실거면 몇군대 전화나 quote 요청해보시길 추천드려요. 

초록

동네 2-3곳 전화했는데 safelite와 가격이 비슷했어요. 저희 동네가 비싼걸수도...

Dokdo_Korea

전방 유리창이 아니라면, 무조건 2번이죠.

초록

후방 유리예요. 열선 있는.

감사합니다 

WhyC

Safelite에서 할 때 유리는 말씀하신대로 복불복이라 유리를 설치하기 전에 유관검사를 하시는게 좋습니다. 저는 설치전 엣지 쪽을 살펴보시거나 만져보고 매끄럽지 못하고 흠집이 나 있는 제품이면 다른 걸로 교환 해 달라고 합니다.

초록

조언 감사합니다. 꼭 확인할께요

sacto

제가 저번에 bmw 딜러에 문의했을때 모든 딜러가 그러는지 모르겠지만 자기들이 직접 유리 교체 안하고 Safelite 회사 불러서 한다고 하더라고요. 저 같아도 2번할거같에요. 하고나서 타다보면 잘 모르겠더라고요. 저는 물만 안새면 오케이 였어요.

어찌 생각해보면 safelite는 밥만먹고 유리만가는 회사고, 딜러에 유리교체하러 얼마나 많은사람들이갈까 딜러에 유리 붙이기

달인 정비사가 있기는 한걸까 생각해보면 그냥 safelite이 난거같더라고요. 

초록

물이 안새게 잘하는 테크니션을 만나길 빌어야겠네요. 조언 감사합니다 

OffroadGP418

한달전에 Safelite에서 전면유리 교체하였는데 누수되거나 바람 유입되거나 하는거 없이 잘 교체 해줬습니다. 

전면유리라 우글우글 하거나 허접하지 않을까 해서 노심초사 했는데 전혀 그런거 없이 깨끗한 유리 잘 부착해줬네요. 

뒷유리면 캘리브레이션 같은거도 필요치않아서 아무지점이나 가셔서 스케쥴 맞는곳 가시면 될듯합니다. 

유리라는게 아주 작은 돌빵만 있어도 때양볕에 하루만 세워나도 순식간에 금이 쫙쫙 가던가 폭발하듯 파손된다더라구요. 뒷유리라 돌빵일 확율늦 낮겠지만요...

뭔가 사전에 난 작은 데미지가 만든 작품 아닐까 예상해봅니다. 

초록

돌빵으로도 폭발하듯 파손되나요? 그렇다고해도 뒷유리라 그럴확율이 적은데 이런일이 생겨 생각지 않은 돈과 시간이 들어가니 마음이 아프네요.

전면교체한게 마음에 드신다니 저도 한번 이번에 이용해봐야겠네요. 감사합니다 

redsado

얼마전 엘에이 프리웨이에서 홈리스가 돌 던져서 사고난 뉴스 나왔는데, 저도 아침에 출근하다 홈리스가 던진 돌에 앞 유리 맞았었습니다.

인터넷 견적 알아봤는데 거의 900불 나오더군요. 그러다 보험 에이전트가 vandalism은 보험 클레임해도 보험료 안오른다고 해서, 수리업체 맞기고, 클레임하고 고쳤습니다. 파트 오는데 오래 걸린다고 해서 거의 3주 걸린거 같아요. 그래도 그동안 렌트카 타고 다니고, 디덕터블도 네고해서 약간 깍아서 직접 수리한거 보다 싸게 고쳤습니다.

초록

고치는 동안 렌트하는건 계산을 안했네요. 딜러에서 4-6주 기다리라고 하는데 보험은 3주만 커버해주니까 저한테는  그 또한 문제네요. 아무래도 뒷유리는 그냥 빨리 고치는걸로 해야할것 같아요. Satelite보니 1-2일 후에 집에 와서 서비스 해준다고 나오네요.

경험 공유해주서 감사합니다 

Page 1 / 1048
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20956

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 13
new 20955

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 34
new 20954

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 20953

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 14
updated 20952

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 12
updated 20951

뉴욕 JFK 공항에서 PP 카드로 라운지 이용하고 싶은데 궁금한 점이 있습니다

| 질문-기타 12
updated 20950

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 5
updated 20949

워싱턴의 꿈(SNL) - 너무 웃긴 코미디

| 질문-기타 3
updated 20948

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 13

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 5

Spam call (917번호)

| 질문-기타 12

Ebay에서 United One-time pass 구입 안전한가요?

| 질문-기타 29

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 22

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 7

모기지 Recasting 과 Refinancing 중 어느 것이 더 좋은 옵션인가요?

| 질문-기타 15

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 29

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 54
  • file

중고차량 개인거래 판매시

| 질문-기타 6

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5