대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

초록 | 2024.07.01 15:40:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Back windshield (back window)가 갑자기 산산조각 났어요 ㅠㅠ

아무런 물리적 충격없이 자고 일어나니 산산조각 나있네요. 일교차가 심하거나 극한 날씨 지역에 사는것도 아닌데.

딜러에 물어보니 직접 설치는 안하고 설치기사 불러서 정품으로 설치는 해줄수 있는데 지금 서비스 일정이 밀려서 최소 한달 기다리라고 하네요

윈도우가 깨진채로 저렇게 다닐수 없어서 알아보니 safelite이라는 회사가 집에 와서 유리 갈아준다고 하더라고요.

가격은 딜러가 2배이고요. Safelite에 oem 유리로 하면 얼마냐고 물어보니 딜러랑 가격이 거의 같더라고요.

인터넷 찾아보니 3rd party는 복불복 같던데, 앞유리도 아닌 뒷유리라 구지 oem를 껴야 싶기도 하고

보험 디덕터블이 높아 제가 돈 내고 고쳐야 합니다...

선택지

1. 기다려서 딜러에서 정품으로 교체한다

2. Safelite에서 반값으로 교체한다

3. Safelite에서 oem으로 교체한다

현재 틴트때문인지 양옆 가장자리만 유리가 떨어졌어요. 걱정되서 고속주행을 피하고 있긴한데 언제까지 프리웨이를 안탈 수도 없고...

조언 부탁 드립니다

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,826] 분류

쓰기
1 / 2892
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색