MileMoa
Search

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

삶은여행, 2024-07-01 15:54:48

조회 수
추천 수

우편 메일로 개인 40.000 비니지스 50.000 포인트 준다고 Conformation Number와 함께 집주소로 신청메일이 왔어요.

작년에 비지니스카드 신청했다가 리젝먹어서 황당했었는데 이번에는 메일로 신청해라고 왔으니 당연히 쉽게 승인나고 7일안에 받을 줄 알았어요. 근데 신청한지 2주가 다 되어가네요.ㅠ.ㅠ

현재 Skypass Visa card 개인 3년째 연회비 내면서 사용하고 있습니다. 

아멕스. 체이스카드는 한번도 리젝없이 신청하면 7일안에 받았었는데 이 카드는 지금 6/21에 신청했는데 아무런 컨펌 이메일도 없이 6/27 달랑 문자 메세지로 apply했냐? Yes No 묻는 메세지가 와서 스팸일 수 있으니 직접 전화해서 EIN Number 다시 확인해야한다고 해서 얘기해주고 이틀뒤에 연락준다고 했는데 오늘 7/1 우편으로 메일이 왔는데 Identification Information 확인할 수 없기 때문에 승인할 수 없다고 다시 연락달라고 하네요. 

체이스 잉크 비지니스 카드는 1월에 바로 승인이 나서 잘 쓰고 있고 현재 스팬딩카드가 없기도 하고 대한항공에서 3.000불정도 카드로 결제해야해서 마음이 급한데 이러다간 카드 받는데 한달도 넘게 걸릴듯요.

처음부터 리젝이면 다른 카드라도 신청해서 벌써 스팬딩하고 있을텐데 이렇게 시간이 많이 걸리니 화가 나네요.

저번에는 온라인으로 신청해서 잘못 기입했나 싶어서 이번에는 전화로 신청해서 시간도 많이 걸리고 전화통화가 연결이 잘 안되서 많은 시간을 들여서 통화하고 그랬는데 또 다시 리젝되면 공들인 시간이 너무 아까울 것 같아요.

원래 이렇게 만들기 힘든 카드맞나요?

리젝나면 뭐라고 어필해야할까요?

29 댓글

memories

요즘 이상하게 댄공카드가 오래 걸리는것 같더라구요. 저도 오늘 비즈카드 받았습니다만 거의 4주가 다 되어가네요. 신청하고 일주일정도 후에 댄공회원번호 확인해야한다고 해서 전화로 확인해줬습니다만 그러고 3주정도 기다렸습니다. ㅎㅎ 공들인만큼 어프루브 나시길..

삶은여행

감사합니다.

확인후 3주요?ㅎㅎ 그래도 받았다니 추카드려요.^^

저도 좀더 기다려봐야겠네요.

memories

좀 더 정확히는 확인후 한 2주후쯤 어프루브 이메일받고 일주일 정도 뒤에 받았어요.

깐군밤

https://www.milemoa.com/bbs/board/10793717

참고하세요.

삶은여행

감사합니다.

저 같은 분이 많네요.

이글을 미리 봤으면 다른 카드 먼저 만들었을텐데 빨리 오기를 바래야겠네요.🙏🏻

양장피

제 P2도 신청한지 거의 4주 다 되어서 어푸르브 받았어요. 하도 오래걸려서 저희도 리젝당한줄 알았는데 어푸르브 되긴 하더라구요

삶은여행

요즘 4주가 기본인가봐요.

그래도 어푸르브되면 정말 다행인데

리젝되면 스팬딩 계획이 꼬이는데 걱정되네요.

wheatland100

저만의 경험일른지는 모르겠지만 저는 Skypass Visa Business Card 만들고 후회하고 있습니다. 스펜딩을 얼마전에 두달만에 채우고 바로 mileage도 들어온 것까지는 좋은데 영 쓰기가 불편하네요.
일단 US bank online account에서 balance pay하기가 너무 어렵네요. 저는 카드 어카운트에 balance가 남아있는걸 못보는 성격이라 보이는데로 바로 갚아버리는게 습관이 되어있는데 이 카드는 웬일인지 balance가 제대로 뜨지를 않습니다. balanace는 분명히 $0가 아닌데 online account에서는 $0로 뜨고 페이할 방법도 막아놓고.. 그동안 영 pay를 할 수가 없길래 오늘 작정하고 시간내서  확인해보니 이미 interest까지 $70 이 넘게 붙어있더라구요. 오늘 아침에 전화로 balance를 다 페이해버렸습니다. 이제  다시는 이 카드는 안쓸 생각입니다. 제가 은행과 연결된 카드 시스템을 잘 몰라서 그런지는 모르겠는데 US Bank와 Skypass card는 완전 따로 돌아가는 느낌이 드는게 한두번이 아닙니다.

prestonia

저도 wheatland100님과 생각이 같습니다. 아무리 pay 하려고 해도 app 이나 웹에서 불가능하고 전화로 겨우 해결했어요. 저는 한도가 3천 밖에 안나와서 스펜딩 채우려고 2900 불 pay 해도 또 decline 되서 두 세번 또 통화해서 해결했어요. 진짜 대한항공 마일리지 모으니까 이 카드 밖에 없긴 한데 너무 쓰기 불편합니다..

hack

US Bank도 그렇고 BoA도 비슷한 시스템인데요. 비지니스 계정를 만드시고 로그인 해보면 Central Bill Account라는 것이 보이고 그럼 비지니스 카드의 밸런스는 다 그쪽으로 모여져서 보이고 오토페이도 그쪽에서 설정하실 수 있습니다. 

그리고 (이건 기억이 확실치는 않지만) 처음에 비지니스 카드 설정하실때 이 Central Bill을 선택 안 할 수도 있는데 이러면 개인/비지니스 계정 둘 다에서 밸런스 잘 보이고요. 

겨우살이

저도 그래서 다시 또 만들때 그런 옵션이 있는지 봤는데 찾지는 못했어요.. 

hack

그렇군요. 그럼 옛날에만 됐나 봅니다. 제가 이렇게 개인 계정에서도 잘 보이는 비지니스 카드가 있긴하거든요. 

겨우살이

혹시 두번째 또는 그 이상 카드인가요? 저도 이번에 다시 만들면서 같은 일을 겪었는데요, 온라인 어카운트를 새로 만들면 central bill account가 따로 생기는데 거기에 밸런스가 있고 납부할 수 있었습니다. 왜 예전 또는 개인카드 처럼 카드 자체에 바로 밸런스가 나오고 납부할 수 없냐고 했더니 이미 다른 카드가 있어서 안된다고 하던데 그게 맞는 설명인지는 모르겠어요. 

기승전세계일주

저도 딱 이런 경우로 interest 백 몇십불 냈어요 -_-; 이게 웃긴게 개인 계정에 떡 하니 비즈 카드가 떠서 당연히 같이 페이가 가능할 줄 알고 밸런스가 업데잇이 안돼서 이상하다고 생각하고 있었는데 너무 업데잇이 안돼서 전화하다가 비즈 계정을 아예 따로 만들어야 하고, 그래야 거기에 비즈카드 메인이 밸런스 확인하고 페이하는 곳인지 알았어요. 처음부터 그렇게 안내를 하던가 아무 제대로 된 설명없이 수업료 내면서 발견하니 기분이 안좋더라구요. 

wheatland100

감사합니다. business card account를 새로 따로 만드니까 그제서야 다 보이네요. 의문이 다  풀렸습니다.(Central Bill Account와 Business card account가 따로  있는건 좀 아리송하지만)
저도 수업료 냈다고 생각하렵니다. 

삶은여행

US BANK는 시간도 오래걸리고 시스템도 불편하고 개선의 여지가 많은 은행이네요.

저도 괜히 신청한거 아닌가 하고 후회갸 되더라구요.

카드쓰면서 수업료까지 내면서 만들일인지....

대한항공 포인트만 아니면 절대 이용하고 싶지않은 은행이네요.

CaptainCook

2024년 6월 dp입니다.

어플리케이션 서밋하고 어프루브 이메일 받는데 딱 1주일 걸렸습니다. 

삶은여행

카드는 아직 안받으신거죠?

2주안에 받는거면 아주 빨리 받는거네요.

포카칩

저는 2024년 5월에 만들었습니다만, 카드 자체는 2주만에 받았는데 스카이패스 번호가 제가 모르는 번호로 되어있었습니다. 이걸 해결하는데 자그마치 한달이 걸렸고 라운지 패스도 제 스카이패스 계정으로 들어오지 않아서 고객센터에서 우편으로 패스를 보내줬었네요.

개인적으로는 MR을 스카이패스로 넘길 수 있으면 얼마나 좋을까 상상을 해봅니다...

후이잉

근데, 라운지 패스는 원래 종이로, 우편으로 보내주지 않나요??

이때 까정 총 4번 만들었는데, 다 우편을 통한 종이로 라운지 패스 받았는데 말입니다.

제가 모르는 디지털 버젼이 있는건가요?

삶은여행

올해부터 바꼈나봐요.

계좌로 등록해서 써라고 메일이 왔더라구요.

후이잉

흠... 사람 차별하는건가요?? ㅎㅎㅎ

그 얼마 전이 이번 5월이였는데 말이죠? ㅜ.ㅜ

삶은여행

전 작년 10월에 리뉴했는데 안와서 그냥 별 필요없어서 넘어갔는데 올해 6월에 왔으니 그럼 6월부터 바꼈나보네요.ㅋㅋ

삶은여행

고생하셨네요.

체이스 UR을 스카이패스로 넘겨서 쓸때가 정말 좋았었어요.

우찌모을겨

라운지 패스는 1년 지나야 주는거 아닙니까?

삶은여행

3년전에 만들어서 잘 기억은 안나지만 스팬딩 끝나고 받은거 같은데요.  기억이 가물가물~.

우찌모을겨

T&C에는 애니버서리에 fee내고 준다고 되어있습니다.

그렇게 알고 있었는데 5월에 열고 받았다는 포카칩님 댓글이 있어서 머 놓친게 있나 싶어서요.

우찌모을겨

2000년에는 MR이 댄공으로 넘어갔었죠.

삶은여행

MR이 될때도 있었군요.

처음 듣네요.ㅎㅎ

UR이나 MR로 될날이 또 올까요?

호시절이 다 지나간듯요.ㅋㅋ

Page 1 / 3856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115676

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 4
  • file
new 115675

BOA Premium Elite reward Card 년에 걸쳐 2년만쓰는걸로 아는데..남은 리워드는 어찌하나요?

| 질문-카드 3
new 115674

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 115673

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 14
new 115672

Seattle 씨애틀 1박 2일 (하얏 리젠시 씨애틀 Hyatt Regency Seattle) 간단 후기

| 여행기 2
  • file
updated 115671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 351
  • file
updated 115670

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 12
updated 115669

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 13
new 115668

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 35
updated 115667

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3544
  • file
updated 115666

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 46
updated 115665

(스키) Ikon, Epic pass 의 대안? Indy Pass

| 정보-기타 20
updated 115664

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 13
updated 115663

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 13
updated 115662

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 43
new 115661

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 10
updated 115660

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 27
  • file
updated 115659

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 48
  • file
new 115658

Waldorf Astoria Beverly Hills - Superior Two Queen Room with Terrace 2명만 숙박가능한가요?

| 질문-호텔 11
new 115657

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행
updated 115656

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 14
updated 115655

ITIN만 있거나 ITIN/SSN 없으신 분들을 위한 기초 신용카드 정보

| 정보-카드 48
updated 115654

▶ USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 29
updated 115653

영주권(NIW)+J1웨이버+글로벌 엔트리 타임라인

| 정보-기타 31
  • file
updated 115652

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행 1
new 115651

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4
updated 115650

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 46
  • file
updated 115649

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 147
updated 115648

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file
updated 115647

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 18
  • file