MileMoa
Search

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

parkck, 2024-07-01 19:17:48

조회 수
추천 수

안녕들 하십니까.

저도 별 생각 없이 모르고(!) 먹었는데, 여기 구성 성분에 Poppy seeds(양귀비 씨)가 들어 있습니다.

한국 가시는 분들 마약류로 걸릴수도 있으니 조심하세요.

최근 실제로 정말로 재수 지지리 운도 없이 미국 놀러 왔다가 이거 친구 한테 선물 받고 인천 공항에서 걸리신 분이 계십니다.

다행히도 소량이라 공항 안에서 버리고 마약류 관련 서류에 서명 하고 훈방조치!!

22 댓글

비행기야사랑해

지금까지 여러 병 사다가 먹었는데 양귀비씨 있는줄은 몰랐네요.

미국에서만 인기 많은게 아니라 한국에서도 인기가 많아서 구매대행 많이 하던데...

주의해야겠네요. 감사합니다.

책상

오 진짜요, 저 이번에 사갈까 했는데 조심해야겠네요!

Rockingchair

오메나 제가 이거 chips 를 정말 좋아하는데 이것과 연관이 있진 않겠죠? 중독성이 장난 아닙니다. 

belle

어쩐지 맛있더라니 ㅎㅎ

리노

라면에 뿌려먹으면 최곤데 한국에는 못가져가겠네요..

삶은계란

중독되는 맛 인가용? ㅎㅎ

깐군밤

https://www.defense.gov/News/News-Stories/Article/Article/3306336/service-members-should-avoid-foods-with-poppy-seeds/

궁금해서 찾아보니 이런 아티클도 보이네요.

hohoajussi

어 종종 먹으면서도 이게 한국말로 양귀비라는걸 몰랐네요;; 미국에서도 군대에서는 이제 금지한다는 글도 보이고.. 중독성이 있는건가보네요.. 이거 드레싱 엄청 맛있게 먹었는데..=_=

Briannas Home Style Rich Poppy Seed Salad Dressing - 12 Fl Oz : Target

kaidou

먹으면 뿅 가는 맛인가요? 

랑펠로

양귀비씨가 마약은 아니지 않나요? 양귀비를 재배할 가능성이 있으니 씨를 금지 시켜놓은걸까요?

기다림

베이글에서 제일 좋아하는게 파피씨드인데...ㅋㅋ

돌개바람

2024-07-01 21 19 09.png 2024-07-01 21 19 28.png

아름아빠

앗..ㅡ,,ㅡ 저 이미 담주 한국 갈라고 3병 사왔는데요 ㅜㅜ

가져가면 고생할뻔 했네요 

이미 알게되서 다행이고 감사합니다~

양반김가루

파피시드 들어간 빵류 먹고 나서 마약검사하면 몸에서 검출된다고 하더라구요. 그래서 공무원인 P2는 파피 씨드 들어간 머핀도 못 먹어요. 

Maximus

Panera Bread 에서 여름이면 즐겨먹는 메뉴가 strawberry poppyseed chicken salad 였는데요. 이글 보고 Safeway 에서 판매하는 Panera Bread poppyseed dressing ingredients 확인해보니 여기에도 poppy seeds 가 들어있네요. 

어떤날

그 전에는 특별한 제제가 없었던 것 같은데, 한국에서 알려지면서 여기에 파피씨드가 들어있다는 것이 제대로 드러나서 작년인가부터 반입 금지 물품으로 되었다고 들었습니다.

저도 5년전에는 사서 가져간 적이 있었고, 당시에는 금지품목이 아니었습니다.

맨하탄펜트하우스

맞아요! 저는 계속 한국 지인 선물로 사드리고 부모님이 심지어 12월에 미국 방문 하셨을때도 몇통씩 사서 가셨는데 아쉽네요..

Bard

헐 poppy seed가 Opium Poppy에서 나와서 그런 이름이 되었군요.

저는 톡톡 튀는 것 같아서 pop 이름이 붙었나 했네요. *_*

신체 검사하거나 한국 갈 때 조심해야 겠네요.

Nbor

지난 5월에 지인들 주려고 10개인가 들고 갔는데 아무 문제 없었어요, 제가 운이 좋았던 거였네요. ^^

스리라차

그러게요 제과용으로 나오는 poppy seed는 무슨 처리를 해서 마약성 성분을 제거를 해서 나오는 걸로 알고 한국 세관에서도 그걸 인지 하고 있어서 공산품 안에 포함된 물품으로 들여오는 거는 문제가 없는 걸로 알고 있었는데 또 뭔가가 바뀐거 같네요.. 조심 해야 겠어요.

RushE

아마 그게 100% 제거가 아니라 아주 극미량이지만 남아있어서 그런 것 아닐까 싶어요

물론 저도 지나가며 들은 얘기지만 언제나 100%는 없다는걸 생각하면 ㅎㅎㅎㅎ 그럴듯한 사유라고 생각되네요

kyrie09

poppy seed 자체는 아무런 마약성분이 없지만 수확할때 성분이 묻을 수 있지만 씻거나 음식조리하면 아무 상관 없다고 하는데 한국에서 침소봉대하는 걸로 보이는군요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115677

혹시 US Bank Altitude GO/Connect 둘다 가지고 있는 분 계신가요?

| 질문-카드
new 115676

Seattle 씨애틀 1박 2일 (하얏 리젠시 씨애틀 Hyatt Regency Seattle) 간단 후기

| 여행기 6
  • file
new 115675

BOA Premium Elite reward Card 년에 걸쳐 2년만쓰는걸로 아는데..남은 리워드는 어찌하나요?

| 질문-카드 3
new 115674

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행
new 115673

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 10
  • file
new 115672

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 13
new 115671

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4
new 115670

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 1
new 115669

2024 Grand Circle Trip (마지막): Grand Canyon, Page, etc..

| 후기 2
  • file
new 115668

RTW후기가 보통 ANA가 많던데요, 혹시 UR을 이용해서도 가능할까요?

| 질문-항공 2
new 115667

Waldorf Astoria Beverly Hills - Superior Two Queen Room with Terrace 2명만 숙박가능한가요?

| 질문-호텔 11
new 115666

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 35
updated 115665

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 19
updated 115664

크레딧카드 없앨때 전화로밖에 못하나요?

| 질문-카드 7
updated 115663

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 13
updated 115662

워싱턴의 꿈(SNL) - 너무 웃긴 코미디

| 질문-기타 3
updated 115661

NIW 영주권… 언제쯤 받아볼 수 있으려나요

| 잡담 2
  • file
updated 115660

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 43
updated 115659

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행 2

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 5
updated 115657

포인트사서 IHG Platinum Elite에서 Diamond Elite 될 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 115656

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file

Bilt카드 만들어서 승인났는데 어디에 라우팅넘버랑 어카운트넘버가 있어요?

| 질문 6
updated 115654

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 15

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 115651

뉴욕 JFK 공항에서 PP 카드로 라운지 이용하고 싶은데 궁금한 점이 있습니다

| 질문-기타 12
updated 115650

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 13

Hibiki 21 Costco

| 잡담 4
  • file

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11