MileMoa
Search

Cancun 가는데 허리케인 Beryl 걱정입니다.

세넓갈많, 2024-07-02 06:22:04

조회 수
추천 수

July 4th 때 한국에서 온 가족과 칸쿤행을 어렵게 결정하고 성수기 비싼 항공료와 플라야 델 카르멘에 방 2 예약을 해뒀습니다. 뭐 다들 기대가 크죠. 

그런데 어제 호텔에서 허리케인 때문에 무료 취소 가능하다는 이메일 와서 가야하나 말아야하나 걱정중입니다. 

어제밤 알아본바로는 칸쿤이 직접 영향권이 아니고, 젯블루 뱅기 취소하면 크레딧으로 주는데 일년안에 쓰기 힘들거 같아 가는 것으로 일단 생각하고 있습니다. 

아침에 일어나보니 어젯밤 cat4에서 cat5로 올라가고, 방향도 약간 칸쿤쪽으로 틀어진거 같네요. 

이거 가야할지 말아야할지 너무 고민입니다. 

7/4~7/7 일정이라 비행편에는 지장은 없을거 같은데 머무는 동안 비바람만 보다 오는건 아닌지 모르겠습니다.

글쓰고 생각 났는데 작년 휴가는 마우이였어요. ㅜㅜ

산불 난 그 다음달이라 취소 안되서 그냥 마우이 다녀왔었네요.  

휴가 다니지 말고 일해야되는 팔자인가봐요. 

18 댓글

소녀시대

어머낫,, 같은 고민이십니다. Cayman Islands 행인데..저흰 비행기 취소 안되면 가는 방향으로 생각하고 있습니다.. 

세넓갈많

저희도 가는 방향이긴한데 아침에 ytn 뉴스 보니 심난해 지네요. 

https://youtu.be/1Su-HSeW6hI?si=VhT7ecGQUazm5ele

Berliner

아이고 2년 연속 휴가가 큰 재난이랑 겹쳐서 심란하시겠어요.. 저는 호텔에서 무료취소 가능하다고 하면 취소할 것 같아요.. 취소하고 실제로 상황이 괜찮아서 "아 그때 갈걸" 하는 시나리오와 그대로 갔을때 허리케인때문에 문제가 생겼을 때 "아 가지 말아야 했어" 란 시나리오를 생각해 봤을 때 개인적으로 저는 후자가 더 머리아플 것 같네요..

세넓갈많

가족들도 아침에 ytn 뉴스 보더니 안가는 방향으로 생각하는데, 비지니스 바쁜 시즌에 문까지 닫고 가기로 결정한거라 더 고민되요. 다시 문을 열수도 없구요. ㅜㅜ

다른데 알아보는데 이미 비행기값, 호텔값들이 너무 올라 있어서 다른데로 바꾸는것도 쉽지 않네요.. 

꿀벌

저두 지바칸쿤 걱정 입니다.

Junsa898

이렇게 cnn나와있네요. Screenshot_20240702_091916_Gallery.jpg

세넓갈많

아이고 사진까지 찍어서 올려주셔서 감사합니다. 취소하는 쪽으로 기울고 있어요 ㅎㅎ

Ambly

2022년도에 칸쿤 갔었는대 그때도 비가 심하게 왔습니다. 허리케인인지 뭔지 모르겠는데, 일단 storm이 칸쿤을 비켜갔지만도 꽤 영향이 있었습니다. 있는동안 날씨가 계속 안좋아서 조카들 수영 잘한거는 첫날뿐이고요, 그 후론 짤막 짤막하게 수영장 가고, 조금 지루해 하더군요. 어른들은 괜찮게 놀았어요. 어른들은 어차피 쉬고 먹고 마시는것만 해도 좋아하니 ㅎㅎ 저희는 그때 다행히 세노테 가는날 비는 많이 안와서 이동하는데 문제 없어 세노테는 잘 다녀왔어요. 제가 첨부한 사진 보시면.. 비 때문에 길이 강이 되어있습니다.

세넓갈많

정말 오고 가는게 문제가 아니라 비싼 돈 내고 가서는 비바람 불고 수영도 못하고 올까봐 취소하는 방향으로 생각중입니다. 

재마이

지금 상황에서 젯블루도 날씨로 취소될 확률이 대단히 높아보이고, 그렇게 되면 크레딧이 아닌 결제 금액이 그대로 돌아옵니다.

이 시나리오의 어떤 상황에서도 태풍을 피하기는 어려워 보이고, 그럼 엄청 비싼 호텔에서 방콕한 후에 돌아올 때 또 고생하실게 눈에 보이죠...

그래서 칸쿤은 사실 여름철엔 이상적인 휴양지는 아니더라고요.  저같으면 아쉽지만 여행 취소해야 듯 합니다.

젯블루 페이지 보니 Beliz 는 이미 웨이브를 해주더라고요.. 칸쿤도 얼른 들어가길 기원합니다.

세넓갈많

저희도 젯블루에서 취소 해줄수 있기를 기다리는데 마음이 조급하네요 ㅜㅜ

취소하는 방향으로 생각중입니다. 댓글 감사합니다. 

사랑꾼여행꾼

태풍경로보니 금료일 하루는 태풍권에 잇네요.

저흰 몇년전 갓을때 태풍 중심이 지나갓는데 밤사이에 빨리 지나가서 오기 전,후 는 괜찮앗어요.

세넓갈많

지금 다 취소 했습니다. 일정이 짧아서 하루라도 버리면 너무 아까울거 같아서요. 

소녀시대

칸쿤은 진짜 5일이 영향권이네요. 저희는 4일이 영향권이라 5일에 비행기타고 갈것 같은데 이것도 잘한 결정인지 몰겠네요. 우선 젯블루에서는 취소해도 된다고 이메일이 오긴 왔구요. 

세넓갈많

저희는 아직 이메일 안왔는데 취소는 했어요. 트래블 크레딧으로 받아두고 다음에 쓰려구요. ㅜㅜ

이론머스크

안녕하세요 어제 칸쿤에 도착해서 7월4일에 돌아 가는 스케줄인데 오늘 오후에 델타에서 문자가 왓습니다. 

"UPDATE: Inclement weather could potentially impact your upcoming flight. Find additional information and options at delta.com/advisories"
 7/4일 저녁 6시 비행기 인데 아마도 캔슬이 될거 같긴 해서, 오후 12시로 일단 변경 했는데 어떻게 될지 모르겟네요. 

여기는 지금 바람이 많이 부네요 

세넓갈많

벌써 바람이 많이 부는군요. 취소하길 잘 한거 같습니다. 정보 주셔서 감사합니다. 

aspera

젯블루에서 칸쿤도 travel waiver에 포함시킨 것 같네요. 잘 취소하시길 바랍니다. 

Page 1 / 772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15425

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 21
updated 15424

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 146
new 15423

호텔/항공 날짜 잘못알아서 날려보신분 계신가요 (여기 1인이요)

| 잡담 5
  • file
updated 15422

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 27
updated 15421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3545
  • file
updated 15420

2024년 상반기 커피탐구생활 결산

| 잡담 10
  • file

NIW 영주권… 언제쯤 받아볼 수 있으려나요

| 잡담 2
  • file

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 39

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 20
  • file

요세 틱톡이나 인스타그램 페이스북에 JAL 비지니스 타고 일본 가는사람이 믾아진거 같아요

| 잡담 9

S&P500는 어디까지 떨어질수 있을까?....

| 잡담 18
  • file

▶ Cancun 가는데 허리케인 Beryl 걱정입니다.

| 잡담 18

Hibiki 21 Costco

| 잡담 4
  • file

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 14
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 83

[주의] Trader Joe's Everything but The Bagel Sesame Seasoning

| 잡담 22
  • file

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 20

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 26

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 19

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 17
  • file