MileMoa
Search

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

엘스, 2024-07-02 06:29:01

조회 수
추천 수

지난달에도 못 본것 같은데 오늘은 터미널1에 club sfo가 리스팅되어 있네요. 깔끔하고 넓어요

이른 아침에 들러서 음식은 몇 가지 없었는데 르쿠르제 냄비에 담겨 나옵니다. 식기도 예쁘네요. 김치도 나옵니다 ㅋㅋ

26 댓글

shilph

얼마 전에 추가되었을거에요. 

엘스

역시 발빠른 shilph님은 알고 계셨군요! 

shilph

이미 블로거들이 이야기 했어요. 발늬에 적는다고 하고 잊었나 봅니다.

마침 저는 SFO 행 UA 를 타려고 기다리는 중입니다???

엘스

아하 한국 가신다고 본 것 같은데 이번주인가봐요. 즐거운 여행 하시길 바래요!

shilph

막 SFO 행 뱅기 탔습니다. PDX-SFO-NRT-ICN 일정이네요

책상

저도 이번 주말에 한국 가는데 SFO에서 갈아타고 UA거든요. 근데 이 라운지는 시큐리티 지나고 기차(?) 타고 막 그렇게 가야 되더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

잘 다녀오세요!

shilph

그렇잖아도 터미널 1 이라고 해서 갈지말지 고민입니다 ㅋㅋㅋㅋ

엘스

산넘고 물건너 찾아가는 라운지 여행 ㅠㅠ 이럴때 진짜 고민돼요. 

책상

PP 홈피에 가면 Your first destinatin is our lounge라는데 정말 들르는 데가 아니라 목적지로 잡고 여행가는 수준 맞는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

상상이상

터미널 2에서 체크인후 시큐리티 통과하고  airside에서 여기 방문할수 있나요? 아니면 다시 나와서 시큐리티 다시 통과해야하나요?

케어

이제 sfo 전 터미날 airside 연결이 가능하긴 할꺼에요.

물론 항상 동선이 효율적인건 아니지만.

상상이상

좋네요. Airside 통해서 연결된다니. 감사합니다 

케어

가능하긴 한데 끝에서 끝까지 가는건.. (예를들어서 A gate 에서 G gate 로 간다던가 등등) 은 그냥 security 한번 더 통과하는게 차라리 빠를거에요.

하와이안거북이

곧 방문예정인데 좋네요! 레이오버가 길어 걱정했는데 라운지가 있다니 기쁩니다:D

엘스

Pp 회원에게 황무지같던 sfo인데 드디어 국내선에 생겨서 저도 기뻐요! 

Gaulmom

지난 주에는 못 봤던 거 같은데 이런 곳이 있었네요~ 후기 감사합니다~ 

참. 이제 라운지버디 앱이 아이폰에서 안되는데 어떻게 어디 라운지가 제가 가진 pp 카드로 입장이 되는지 확인하시고 가시는지 여쭤봐도 될까요?  

Opeth

PP 앱이 정석 아니겠습니꽈 ㅎㅎ

책상

오! 저 amex pp 카드 있는데, 체크해 봐야겠네요! 사용 가능할지 ㅠㅠ (안 되는 데가 많아서...)

United로 국내선 타고 샌프란시스코 가서 거기에서 역시 유나이티드로 한국 들어가는데 라운지 패스가 똑 떨어졌거든요 ㅠㅠ 환승 사이 4시간 정도 뜨는데 PP 카드로 어디에 가면 좋을까요, 조언 부탁드립니다! (지금 찾아보니, 터미널 3에서 내려서 국제터미널 F나 G에서 갈아타는 거네요, PP라운지는 터미널 1하고 국제터미널 A에 있네요 ㅠㅠ)

책상

근데, 라운지 별로 어떤 pp 카드가 되고 안 되고를 알아 볼 수 있는 사이트 같은 게 있나요? PP 홈페이지에는 그런 차이는 안 나오는 거 같아요

에떼아빠

제 기억으로는 로그인하시면 카드별로 입장 가능한 곳만 보였던 것 같습니다.

책상

오, 로그인 하면 카드 접근 가능성에 따라서 멤버에 따라 다른 라운지 리스트가 보인다는 말씀이시군요! 감사합니다 :)

ddolddoliya

PP가 된다면 사용가능한 라운지에는 차이가 없고 추가로 식당이나 스파가 되냐 안되냐의 차이가 아닐까요?

책상

그렇군요 :) 식당은 안 되는 카드이고, 홈페이지에 로그인해도 식당은 보통 안 뜨더라구요 :) 말씀대로이신 거 같아요

땅부자

오늘 B게이트로 도착해서 지나가다가 봤는데 아침 11:30 이었는데 바깥에 줄서 있었어요. 붐벼보이더라구요

Prodigy

오오오 여기면 싸웨 타고 갈 때에도 갈만한겠는데요? 좋아보입니다~

엘스

싸웨 게이트까지 3분컷이라 싸웨 탈 때 더 편리할 것 같아요

Page 1 / 3857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115686

대학원 학비론

| 질문-기타 2
new 115685

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공
new 115684

P2의 메리엇숙박권을 사용하려는데요, 플랫으로 받은 저의 골드베네핏이 사용가능할까요?

| 질문-호텔 3
new 115683

24년 6월 마지막주 Banff 여행 허접한 후기

| 후기 3
  • file
updated 115682

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 14
  • file
updated 115681

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 56
updated 115680

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 44
updated 115679

대한항공 전자우대할인권을 잘 쓸수 있는 방법을 알려주세요 (20만원)

| 질문-항공 1
updated 115678

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 28
updated 115677

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 27
  • file
updated 115676

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 2
updated 115675

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 49
new 115674

장애를 가진 자녀를 둔 부모를 위한 참고 자료 (feat. Chartered Special Needs Consultant)

| 정보-기타 3
  • file
updated 115673

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 21
new 115672

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 3
updated 115671

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 146
updated 115670

[업데이트, 현대 차 구매 성공] 한국에서 차 구매 미국 카드로 가능 할까요

| 질문-기타 39
new 115669

AU카드에서 쓰는 금액, 스펜딩 금액으로 카운트되나요? (델타개인플랜티넘)

| 질문-카드 1
updated 115668

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 18
new 115667

호텔/항공 날짜 잘못알아서 날려보신분 계신가요 (여기 1인이요)

| 잡담 5
  • file
updated 115666

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 27
updated 115665

크레딧카드 없앨때 전화로밖에 못하나요?

| 질문-카드 14
updated 115664

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 39
updated 115663

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3545
  • file
updated 115662

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.(업뎃)

| 질문-카드 33
new 115661

혹시 US Bank Altitude GO/Connect 둘다 가지고 있는 분 계신가요?

| 질문-카드 2
updated 115660

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 50
updated 115659

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 115658

[DIY] Mini split AC 실내기 실외기 에어컨 설치하기 HVAC

| 정보-DIY 24
  • file
updated 115657

보스톤 지역 근교의 바닷가 추천 부탁드려요

| 질문-여행 12