MileMoa
Search

영주권 거절 후 290b 제출하신분?

미니딩, 2024-07-02 08:16:58

조회 수
추천 수

혹시 영주권 거절 후 290b? Motion 제출하신분 계신가요? ㅠㅠ

너무 당황스럽고 거절되면 무비자 상태라 ㅠㅠ

어찌해야할지 모르겠네요..

학교에서 h1 준다고 할때 받았어야했는데 

영주권 거절될줄이야 ㅠㅠ

Motion( review to open?) 290b 걸리는 시간이나 승인 확률은 어느정도 되나요? 거절 사유 메일은 아직 기다리고 있습니다....

어떻게해야할까요... 

11 댓글

피망고추

갑갑하시겠습니다. 제가 거절당한건 아니지만 영주권 process 할때 변호사에게 얼핏 들은적 있습니다. 변호사 선임하셔서 진행하시는게 제일 나을듯 합니다.

루돌프

헉... I-140 제출하시고 그뒤에 I-485를 제출하셨는데 거절되신건가요...?

권양

저도 I485가 거절되어 불체신분이 된적이 있었습니다. 여러 많은 변호사와 상담을 했었고 체류신분 및 work permit을 빨리 받기 위해 I485를 재접수 했었습니다. 특히 I485 거절시 해당 변호사가 USCIS로부터 요청받은 서류를 왜 실수로 제출하지 않았었는지에 대한 letter도 포함되어 있어 인터뷰때 거절된 사유도 리뷰를 했었네요 힘든 시간 보내실텐데 상담 많이 받아보시고 본인에게 맞는 선택을 잘 하시길 바랄께요 힘내시고 응원합니다!

미니딩

그럼 거절되시고, 아무 신분 없으신 상태에서 다시 i485.미국에서 재접수 하신건가요? 아무 non-immigrant status 가 없는데도 가능한가요? 이게 가장 걱정입니다. h비자가 학교라 언제든지 신청은 되는데, 지금 신분이 만료된 상태에서 가능한지 찜찜해서요. ㅜㅜ 두번째에는 인터뷰도 하신건가요? 

권양

당시 기억으론 I485 거절 시엔 180일 불체 일수 이내로 I485 재접수가 가능했었습니다. 저는 E2 employee 비자였고 I485 접수 후 한국을 다녀온 상태로 Paroled 신분이였었네요. 불법체류 일수와 불법근무 일수는 다르게 count가 되니 참고하세요. 저는 이 count 방법을 20명 이상의 변호사들과 상담을 하며 질문하여 성실히 정보를 찾아주는 변호사를 고용하여 I485 재접수를 했었습니다. 당시 자기 생각만으로 답변을 하는 변호사들이 많아 잘 걸러낼 수 있었네요. 트럼프 정부시절 I485 승인 후 in-person 인터뷰가 추가되었었습니다. 지금도 시행 중인지는 잘 모르겠어요. 

미니딩

어머 너무 감사해요ㅜㅜ 저 변호사 정보좀 알 수 있을까요 !! 진짜 막막하네요

미니딩

쪽지 답변으로 좀 더 궁금한 사항들 문의드렸습니다!

미니딩

좀 더 궁금한게 있어서 쪽지 드렸습니다!

xerostar

이곳에 전문가와 비슷한 경험자도 많이 계시지만, 시기도 다르고 각자의 여건도 다 다른데다 흔한 경우도 아니라 이런 문제는 확실한 답을 얻기가 어렵습니다. 그러니 경험담도 좋지만 지금 가장 시급한 일은 이민 전문 변호사를 찾아가 상담하는 것이죠. 아무쪼록 경험 많고 실력있는 변호사 빨리 찾으셔서 해결 방법을 찾으시길 바랍니다.

bn

222 모두의 케이스가 다 다르기 때문에 전문가의 조언이 필요합니다. 

쵸코대마왕

위에 분들이 답변 주신대로 케이스마다 다르기에 승률 이런건 별로 의미 없고. 또 변호사도 일단 거절레터 받아봐야 케이스 상담 할 수 있을 거 같은대, 학교측에 변호사나 비자 전문으로 하는 직원 있으면 이야기 먼저 해보세요. 주변에 140 485 동시 접수 했다가 140 거절나서 자동으로 485 거절 되어서 무비자 잠깐 되었던 친구 있는데 고용주쪽 직원이 이민국에 몇시간 홀드 전화도 기다려서 담당 오피서랑 통화했더니, 알고보니 140 서류를 이민국측에서 잘못 보관 했던게 밝혀져서 몇주만에 다시 거절 취소되고 심사된 케이스도 있습니다... 

마음 힘드시겠지만 하나씩 잘 풀려나가시길 기원합니다.

Page 1 / 2892
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57836

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 16
new 57835

체이스 잉크 캐시 비지니스 카드 리젝, 리컨 전 조언 요청드려요.

| 질문-카드 1
new 57834

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공 3
updated 57833

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

| 질문-항공 41
updated 57832

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 51
updated 57831

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 57830

Hyatt Ziva Cabos와 Hilton Cancun 비교?

| 질문-호텔 6
updated 57829

P2의 메리엇숙박권을 사용하려는데요, 플랫으로 받은 저의 골드베네핏이 사용가능할까요?

| 질문-호텔 5
new 57828

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 2
updated 57827

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 19
updated 57826

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 3
updated 57825

대학원 학비론

| 질문-기타 7
updated 57824

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 19
new 57823

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 2
updated 57822

AU카드에서 쓰는 금액, 스펜딩 금액으로 카운트되나요? (델타개인플랜티넘)

| 질문-카드 2
updated 57821

topcashback referral

| 질문-기타 925
new 57820

유나이티드 익스플로러 라운지 이용권은 언제 오나요?

| 질문-카드 2
updated 57819

대한항공 전자우대할인권을 잘 쓸수 있는 방법을 알려주세요 (20만원)

| 질문-항공 1
updated 57818

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 28
updated 57817

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 3