MileMoa
Search

Spam call (917번호)

고양이알레르기, 2024-07-02 10:04:08

조회 수
추천 수

요즘 어디서 제 정보가 샛는지 이상한 전화가 너무 많이 옵니다. 저는 뉴욕 출신이라 917 번호를 갖고 있는데, 몇주 전부터 하루에 두세번째 917- 번호로 (각각 다른) 전화가 오고 받으면 아무 말도 안합니다. 누군가 수화기 넘어서 듣고 있다는건 인지하겠구요. 이건 어떤 종류의 스팸인가요? 사기라면 저한테 말이라도 걸텐데 그것도 아니고 가만히 듣고만 있고 계속 다른 번호로 전화오니 뭔가 싶네요. 지금까지 10번호는 블락 했는데 말이죠. 비슷한 경험 하신분 계시면 통찰력 부탁드립니다. 

12 댓글

소녀시대

혹시 몇 년 전 첫사랑이 아닐까요? ^^;; 집요하게 목소리가 듣고 싶었나 봅니다...

고양이알레르기

인도인들 같았어요.. 

xerostar

본문과 관계 없지만, 참 낭만적인 답변에 감탄했습니다~

예전에 보았던, '얼음이 녹으면 (어떻게 될까요)'라는 시험 질문에 '봄이 옵니다'로 답변했다던 어느 학생이 떠오르네요.

빠빠라기

저도 비슷하게 본 글에서 어떤 군인이 눈은 누가 치우냐 투덜대니 봄이 치운다라고 친구가 말했는데..

군인이 아니라고 내가 치우는거라고 다시 투덜대니

그 친구가

그럼 그대가 봄인가보오 라고 했던게 생각나네요ㅎㅎ

소녀시대

그대가 봄인가보오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스시러버

와 정밀 최고네요

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋ 감탄해주셔서 감사합니다 ^^;; 진지한 글에 제가 너무 엉뚱한 답을 했나하고 앗차차.. 했었지요 ^^;; 

CaffeineBoostedArchitect

robocall 같은데요, 실제로 존재하는 번호인지 아닌지 telemarketing/spam 확인용

고양이알레르기

흠, 근데 한번 이상 여러번 전화를 걸 이유가 있을까요? 아님 여러군데에 뿌려진건지 

깐군밤

같은 지역 번호를 쓰는 건 네이버 스푸핑이라고 해서 로컬(같은 동네)에서 오는 전화로 속여서 받게끔 유도하는 방식입니다. 아무 반응 없이 끊는 건 누군가 사용하고 있는 번호인지 확인하려는 목적일 수도 있고, 로보콜 횟수 대비 에이전트가 모자라서 제 시간에 반응을 못한 걸 수도 있고, 다양한 썰이 있습니다.

각개 번호 블락하는 건 사실 큰 의미 없다고 봅니다. 통신사나 앱을 통해서 스팸콜 차단 기능 사용하는 게 나을 거예요. 갑자기 몰려오는 시기가 있고 또 잠잠할 시기가 있고 그렇습니다. 저는 그래서 구글 보이스 번호 하나 만들어서 중요한 곳에만 제 실제 번호를 사용하고, 쇼핑이나 기타 중요하지 않은 곳에는 무조건 구글 보이스 번호만 씁니다.

시티투투

https://www.usphonebook.com/

번호 한번 넣어보세요. 전 여기로 확인 해봅니다

Gooner

저도 원글님처럼 몇주째 비슷한 번호로 전화가 오는데, 요새 심해졌네요. 917-695-xxxx 아님 917-694-xxxx. 저만 그런게 아니군요. 

Page 1 / 3857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115690

T-Mobile 무제한 테더링 (Tethering)

| 정보-기타 9
  • file
updated 115689

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 19
  • file
updated 115688

[잡담] 미국 팁 문화 근황 선넘네요? ㅎㅎ

| 잡담 51
  • file
updated 115687

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 115686

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 19
updated 115685

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 76
  • file
updated 115684

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 23
updated 115683

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 14
new 115682

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 1
updated 115681

Bilt 카드사용대금 Auto payment 셋업 문의드립니다

| 질문-카드 3
updated 115680

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 50
new 115679

대학원 학비론

| 질문-기타 7
updated 115678

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 59
updated 115677

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 49
new 115676

체이스 잉크 캐시 비지니스 카드 리젝, 리컨 전 조언 요청드려요.

| 질문-카드
updated 115675

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 19
new 115674

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 2
new 115673

AU카드에서 쓰는 금액, 스펜딩 금액으로 카운트되나요? (델타개인플랜티넘)

| 질문-카드 2
updated 115672

[종료임박, 6/27 7am EST] Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스

| 정보-카드 12
new 115671

24년 6월 마지막주 Banff 여행 허접한 후기

| 후기 4
  • file
updated 115670

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 29
  • file
updated 115669

topcashback referral

| 질문-기타 925
new 115668

유나이티드 익스플로러 라운지 이용권은 언제 오나요?

| 질문-카드 2
new 115667

P2의 메리엇숙박권을 사용하려는데요, 플랫으로 받은 저의 골드베네핏이 사용가능할까요?

| 질문-호텔 3
updated 115666

대한항공 전자우대할인권을 잘 쓸수 있는 방법을 알려주세요 (20만원)

| 질문-항공 1
updated 115665

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 28
updated 115664

장애를 가진 자녀를 둔 부모를 위한 참고 자료 (feat. Chartered Special Needs Consultant)

| 정보-기타 3
  • file
updated 115663

메리엇 방콕 호텔 - 아테네, 퀸스, 쉐라톤 그란데?

| 질문-호텔 3
updated 115662

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 146
updated 115661

[업데이트, 현대 차 구매 성공] 한국에서 차 구매 미국 카드로 가능 할까요

| 질문-기타 39